Сыграла наконец
ДЛС "Bastard Wound" Тирании,
потому что надо было любым способом отвлечься от Shadow of War, которая в клочья порвала мне сердце и душу. Ну и заодно проапгрейдилась до Оверлорд Эдишн, потому что оч хотелось лорбук по Тирании, а это единственный legit способ получить лорбук по Тирании ((
Соу, ну впечатления и спойлеры:
читать дальше
Огромный минус: BW совершенно не принимает во внимание, на какой стадии игры ты находишься. Я хотела сперва перепройти игру, но спустя какое-то время поняла, что это просто будет третье прохождение за Кайрос, Аше и Опальных, сдалась и запустила последний сейв прошлой игры. Это когда ГГ уже стоит перед резонатором в Шпиле Вендриенов, готовясь объявить эдикт войскам Кайрос. BW стартуется нормально, но, допустим, неписи из Алого Хора совершенно не в курсе, что Нерат уже давно откинул лапти, гражданская война закончена, а Вершитель уже вообще-то Архонт Ярусов. Все это не смертельно, но достаточно сильно выбивает из погружения в игру.
Некоторые квесты, которые вводит BW, возможно выполнить только до начала третьего акта игры. Например, квесты сопартийцев, которые у меня в конце игры даже не появились. Очень нехорошо так делать и не предупреждать, Обсидиан.
С лором все очень запутано. ОЧЕНЬ ЗАПУТАНО. С одной стороны BW додает лора по самые уши, заливает просто с головой, ибо действие происходит в Старых Стенах со всеми вытекающими. Крайне рекомендую в команду Лантри и Сирин. Наверное, еще зверолюдка хорошо пойдет, но я не смогла пересилить себя хд Энивей, лора очень много, но все так же нихрена не понятно. Нихрена не понятно до той степени, что это начинает чутка раздражать. Полуабстрактная картинка на стене - и четыре варианта интерпретации, каждый из которых вроде имеет право существовать... и игра никак не намекает тебе, который правильный... и от твоей интерпретации "наугад" зависит концовка ДЛС. То есть, ну, серьезно? Тыканье пальцем в небо это так себе решение проблем, кмк. Еще есть очень много оставленных хвостов, вроде где Сирин в самом начале говорит, что она слышит музыку, и музыка может быть посланием для нее... и больше никак к этой теме не возвращается. И еще много похожего.
Моральные дилеммы вроде присутствуют, но одновременно как-то и нет. То есть, серьезно, кого вообще может волновать судьба этого всеми забытого поселения в заднице мира, когда у ГГ завоевание Ярусов, гражданская война, сражения с почти что полубогами, Оверлорд высылает войска... но нет, конечно, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, кто будет править этой дырой. Да как-то плевать мне было, кто там будет править. Это никак не влияет на сюжет. Это никак не влияет на судьбу ГГ, на судьбу компаньонов... ни на что вообще не влияет.
Еще очень не понравилось, что вердикт о судьбе дыры надо почему-то выносить сразу, а не после прохождения. Хотя, если бы я выносила после, там все выжгло бы ОЧИСТИТЕЛЬНЫМ ОГНЕМ ПРАВОСУДИЯ.
Но! Есть один хороший момент! В BW-таки пофиксили дичайшую лажу общей концовки Тирании. Лажа была просто на всех концовках без исключения, и учитывая общую состоятельность сюжета, было немножк обидно за слитый конец. В том, что Кайрос высылает войска уничтожить ГГ, если ГГ лоялен и выполнял все приказы, нет никакой логики. И тем более никакой логики нет в том, что Кайрос решает отступить после... одного-единственного эдикта? Лайк, лол, это смешно. Достаточно посмотреть на карту Терратуса и увидеть, сколько территорий подвластно Кайрос, и сколько ГГ. Войска Кайрос, во-первых, стерли бы ГГ и остатки армии ГГ в мелкий порошочек за пару дней. Во-вторых, Кайрос, что, сам вдруг разучился эдикты насылать? хддд Короче, все это еще дебильнее, чем Тунон, выносящий вердикт на Суде в зависимости от уровня благосклонности.
Ноооо... после BW теперь можно подтвердить свою лояльность Кайрос через резонатор Шпиля, собщить, что приказ Оверлорда выполнен дословно, и ты, новый Архонт Ярусов, покорно склоняешься перед волей своего владыки... ну что-то в этом духе. Кайрос тогда отзывает войска, и это, кмк, пока что единственный логичный вариант. Разве что выйдет еще одно ДЛС, где как-нибудь пояснят лажу других концовок.
@темы:
tyranny,
геймерское
15.12.2017 в 20:47
еще раз сорри, что отвечаю через пару веков ((
Да я сам так же, у нас на работе тоже завал... ))
Не могу )) Я не знаю, как люди умеют в отыгрыш одним персом за разные альянсы и разные стороны, у меня так не получается. Есть лишь один выбор, который я могу считать правильным, потому что я поступила бы так, исходя из данных условий и ситуаций. Равно как я не могу проходить за темпларов в ДАИ, так я не могу проходить за Алый Хор в Тирании, т.к. не могу синхронизироваться с персонажем вообще. Но это субъективное уже, да.
Хы, другой разговор совсем. )
А зачем один в разные альянсы? Насколько я знаю, большинство тех, кто играет одним персом за разные альянсы (вообще одним персом разные прохождения в разных играх) не особо парится вроленностью и вотэтимвсем. Вообще, у Тирании есть такая штука - очень легко на первое прохождение, когда еще не знаешь, что и как, создать "неправильного", неподходящего персонажа. У меня сразу несколько знакомых (да и я отчасти) влипли в это, и первое прохождение получилось немного блин комом. То есть, как игрок ты хочешь принимать одни решения, а персонаж у тебя характером под это ну никак не подходит.
Так что теперь у меня уже есть два разных Вершителя (анархист и альянсер) и еще двое задумано (опальный и хорист).
Имею в виду, что, ну, я не могу как-то физически верить в мир, где логика нарушена в угоду сценарию.
Еще бы. ) Я думаю, никто из более-менее думающих игроков и фикрайтеров не может. Но в итоге мы уперлись скорее не в логику, а в навыки "объясни для себя этот феномен". Вроде как для меня нет ничего странного в том, что Корифей не выставил охрану, а для тебя это его страшный поведенческий ляп. Почему - мы уже привели аргументы, и общий результат - разное видение, разные критерии оценки. И это, в общем-то, нормально. ) Ну, как мне кажется. Когда я вижу, как персонаж делает что-то странное, я стараюсь вписать этот поступок в мое видение его личности, даже если это означает изменить эту личность наполовину (потому что, ну, личность должна быть цельной, без "вдруг откуда ни возьмись"), а ты предпочитаешь отбросить поступки, которые кажутся тебе неподходящими твоему видению личности этого персонажа. Просто... два разных подхода, что ли?
Опальные залезли в Стены за инсигнией - у них технически та же ситуация, это было необходимо, чтобы выполнить их задание. В общем-то, то же самое задание, что и вершителя туда привело, в эти Стены. Вершитель ничем здесь от них не отличается, но Тунон это игнорирует.
Я еще за Опальных не ходил, но, по-моему, это одно из обвинений Грейвену Аше на суде против Архонтов. Но Вершитель - он ровнее любого Опального, потому что он Вершитель. )
15.12.2017 в 20:58
Вообще, если так подумать, мне кажется что Марк пиздит.
Да наверняка. х) Он, по-моему, единственный персонаж в игре, у которого настолько показания не сходятся.
Вот только сомневаюсь что мадам, которая писала Марка все настолько проработала.
Насколько я знаю, проработано там все очень хорошо и тонко, просто нам показали недостаточно, вот и... )
15.12.2017 в 22:58
Я больше о том, что если бы на тот момент Кайрос были нужны петушиные бои, он мог бы прост подождать
Скорее игровая условность. Но вообще, если я правильно помню, из Каирна сделали пример. Он там орал что-то нелицеприятное про Кайроса.
Кайрос намеренно ставит на вершителя
Мне кажется ему плевать на всех. Она ни на кого не ставит и использует обстоятельства себе в выгоду, как и остальных людишек/архонтов.
К тому же, если кто-то нарушает закон, это же не значит, что он лучше понимает справедливость, это всего лишь значит, что он нарушил закон
Если я правильно помню, опальных не было в стенах. Там нанятый ими ярусник валяется с запиской. Хористы залезли, но они мертвые. Остальные по мелочи. Вот вершителей не было ранее в стенах. И подобные дела не разбирались. Другое дело, что мы полезли в стены ради нашей миссии. Т.е. как я ранее и сказал шоб Кайросу сладко спалось. А не просто по приколу или из-за жадности. Там ведь Тунончик так и говорит, что вершитель был в невозможном положении". Меж двух огней в общем.
Четыре века был надежен, и до самого последнего суда Тунон порвать готов за Кайрос?.. не, не думаю.
Ну знаешь как бывает. Есть теплое место, стабильность, делаешь важное в совей жизни дело и ни о чем не думаешь. А тут вдруг встряска, переворот и что-то так щелк и вдруг осознание, что я вообще-то делаю? Как дошло до такого? Тут и надо по крупицам собирать "почему?". Марк, например, говорит, что когда-то у Старика (Тунона) были мечты, но потом он стал пустым сосудом законов Кайрос. Вполне возможно, что мы своими шалостями напоминаем ему об истинной цели его архонства.
он никогда бы не смог присягнуть Кайрос, и уж тем более служить ей столько времени
Кстати! Вот залез в дневник SilverDrein и нашел там неплохо разжеванное объяснение про последний суд. Ну все что мы тут наворотили. Так у него было предположение, что это связано с уничтоженным третьим ликом. Жаль, что не развил мысль. Но это может быть ответом на "почему?".
15.12.2017 в 23:20
легко на первое прохождение, когда еще не знаешь, что и как, создать "неправильного", неподходящего персонажа.
Для себя я усвоил, что на первое прохождение надо: либо делать максимально нейтрального персонажа, чтоб освоится в мире, посмотреть на фракции и сюжет; либо максимально изворотливого пиздабола. Тогда вся нелогичность выборов сводится к "подстраиванию под ситуацию" и "смене масок". Первый заход сделал за бандюгана-хориста. И не прогадал. Теперь это мой второй любимый вершитель. После анархиста.
15.12.2017 в 23:37
Кстати! Вот залез в дневник SilverDrein и нашел там неплохо разжеванное объяснение про последний суд. Ну все что мы тут наворотили. Так у него было предположение, что это связано с уничтоженным третьим ликом. Жаль, что не развил мысль. Но это может быть ответом на "почему?".
Я аж смутился
А чего там развивать. Канон говорит одно, а трактовать можно по-разному. ) В общем-то, трактовка про урезание так или иначе личности Тунона - чуть ли не самая распространенная версия, по крайней мере, среди тех, с кем мне пока довелось общаться. Мы знаем, что сейчас у Тунона (с тз Сирин) "пустота" в черепе, но у него точно не было там пустоты в прошлом, иначе он просто не добился бы всего того, чего добился. Бытие Экзархом Справедливости едва ли могло помочь ему пробиться в высшие чины своего государства, там нужно быть хорошим политиком и уметь общаться с людьми, а этих навыков нынешний Тунон не особенно демонстрирует.
Для себя я усвоил, что на первое прохождение надо: либо делать максимально нейтрального персонажа, чтоб освоится в мире, посмотреть на фракции и сюжет; либо максимально изворотливого пиздабола. Тогда вся нелогичность выборов сводится к "подстраиванию под ситуацию" и "смене масок". Первый заход сделал за бандюгана-хориста. И не прогадал. Теперь это мой второй любимый вершитель. После анархиста.
Ну вот да. ) У меня это своенравный беззаконник-анархист, по-особому воспитанный альянсер (альянсера вообще довольно сложно продумать, очень уж у него фейспалмный I Акт х))), отбитый хорист (потому что каким еще быть хористу?) и максимально нейтральный маг-Опальный, весь такой про верность Северу и Великому Генералу. )
16.12.2017 в 00:07
У меня это своенравный беззаконник-анархист, по-особому воспитанный альянсер (альянсера вообще довольно сложно продумать, очень уж у него фейспалмный I Акт х))), отбитый хорист (потому что каким еще быть хористу?) и максимально нейтральный маг-Опальный, весь такой про верность Северу и Великому Генералу. )
Нерат интересно комментирует беззаконника. Да и где-то читал (кажется на реддите), что у бандюг больше всего реплик в игре. Альянс я проходил за маугли. Так у меня фейспалм был и после первого акта. В конце этих ненормальных перестрелять хотелось. Пытался в солдата опальных, но бомбануло, когда они мне реплики толкали мол они такие расово превосходные, а я канцелярская крыса и вообще неочень, но мечом махать умею. Поэтому плюнул и стал отыгрывать паладина Кайроса. В итоге затретировал бедного деда и заставил присягнуть.
А Анархист у меня был дипломатом да еще убийцей королевы. При штурме Матани я бегу и кричу мятежникам "Ребят, не бегите! Давайте поговорим!", а они от меня бегут, аж пятки сверкают и орут "хватит с нас твоей болтовни!".
Мы знаем, что сейчас у Тунона (с тз Сирин) "пустота" в черепе, но у него точно не было там пустоты в прошлом, иначе он просто не добился бы всего того, чего добился
Теперь хочу квест на восстановление третьего лика.
16.12.2017 в 02:15
Теперь хочу квест на восстановление третьего лика.
Я о-очень сомневаюсь, что это обратимо. (
Хотя для фичков потихоньку хэдканоню варианты в духе затяжной терапии от нашего ВершилоАрхонта. х) Джен, суровый джен!
Нерат интересно комментирует беззаконника.
Когда я неготовый пошел в Хор, я так страдал, что пропустил все, по-моему. xD А что он там комментирует? )
Так у меня фейспалм был и после первого акта. В конце этих ненормальных перестрелять хотелось.
У меня дальше как-то гладко пошло. ) Тунон же со своими комментариями и помог проработать мотивацию. Сложнее всего было заставить Вершителя вместо того, чтобы убивать/пленять всех этих гвардейцев, их лобызать в десны. х)
О да, убийца королев - это эпично всегда. х)
16.12.2017 в 19:36
Нерат интересно комментирует беззаконника.
"Что? Ты был обычным преступником? О, мы так и ЗНАЛИ! Между нами говоря, у Тунона было немало Вершителей судеб в свое время, и из преступников они получались лучше всего. Это самый главный секрет – если хочешь победить врага, дай ему часть прибыли и сделай своим другом!"
Я о-очень сомневаюсь, что это обратимо. (
Ой да ладно. С Барика же сняли доспех. Эдикты поснимали, покидались. Шпиль приручили, прошлое видели. Почему бы не восстановить то, что было украдено? Magic.
Я тут поразмышлял, и все таки чем был третий лик? Если взять за основу Фемиду, то у нее повязка - это беспристрастность, меч/щит/рог - возмездие, весы - меры и справедливости.
На данный момент есть лик терпимости (беспристрастности) и лик гнева (возмездия). Получается по аналогии третьим должен быть лик справедливости(?), милосердия(?)
Не уверен канает ли тут посох-молот за меч, а весы за меру (ну которые он ученикам втюхивает).
16.12.2017 в 19:57
А-а, блин, точно, помню. )) Когда меня Нерат придушил, я таки ткнул реплику Беззаконника! х)
Ой да ладно. С Барика же сняли доспех. Эдикты поснимали, покидались. Шпиль приручили, прошлое видели. Почему бы не восстановить то, что было украдено? Magic.
Ну дык одно дело доспех снять, а другое - невесть откуда родить то, чего нет.
Впрочем, если моя скромная теория верна и остатки личности у Тунона еще остались, можно цеплять за них и развивать. Но это реально долгая работа, и если наш Архонт в этом может быть заинтересован по личным причинам (по самым разным, начиная с практичных соображений повышения туноновой надежности и заканчивая банальной влюбленностью), то Тунон заинтересованным не выглядит, ему тонну работы выдай - он и рад. ))
Я тут поразмышлял, и все таки чем был третий лик? Если взять за основу Фемиду, то у нее повязка - это беспристрастность, меч/щит/рог - возмездие, весы - меры и справедливости.
На данный момент есть лик терпимости (беспристрастности) и лик гнева (возмездия). Получается по аналогии третьим должен быть лик справедливости(?), милосердия(?)
Не уверен канает ли тут посох-молот за меч, а весы за меру (ну которые он ученикам втюхивает).
О_О
Да это же офигительно!
В смысле, я про Фемиду не подумал даже, а оно ведь и правда... Весы Тунона называются "Весы милосердия", но с учетом Фемиды они еще и за справедливость отвечают. Если третьим ликом Тунона было что-то вроде воплощения истинной справедливости, то тогда становится понятно, почему он так слепо ратует за законы Кайроса - Кайрос просто отрубил ему критическое мышление на них (но, судя по всему, не до конца). При этом совершенно не обязательно, чтобы истинной справедливостью было то, что Вершитель демонстрирует на последнем суде, - достаточно так или иначе склонить Тунона к тому, что законы Кайрос неправильные законы. Подходя к этой грани, Тунон смущается, теряется, сомневается и вообще демонстрирует множество признаков серьезной переоценки ценностей.
И отдельно отмечу - к этой грани Тунона подвести достаточно сложно. У меня и анархист, и альянсер вывозили с трудом.
16.12.2017 в 21:53
У меня скоро синдром СПГС разовьется. Зарылся в вики и скрины и, в общем-то, похоже на то. Третий лик это справедливость/милосердие/противоречие. Если представить, что нам оставили подсказки в игре, то это оно. Получается, это самый правдоподобный ответ на вопрос почему он так долго служил.
У Фемиды: Повязка, Меч (рог/щит), Весы. У Тунона: Молот, Маска и Весы.
1. Повязка- Беспристрастность. Mask of Listening (Маска внимания, Безмолвный Лик – лик терпения, The Silent Face is a patient face). [Face of Judgment/Лик Правосудия]
2. Меч/щит/рог - Возмездие/воздаяние. Mask of Resolve (Маска Решимости). [Rule of Law/Власть закона]
3. Весы - Мера и справедливость. ?????? [На Весах Милосердия написано JUSTICE and CONFLICT/СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ПРОТИВОРЕЧИЕ; Others wondered if Tunon himself seeks an answer/ а не ищет ли ответа и сам Тунон]
Возможно Тунон как раз таки и ищет эту самую ту часть себя, которую потерял. Точнее, которую уничтожил Кайрос.
16.12.2017 в 22:21
Я не претендую на истинность, но эта теория мне прямо очень нравится. ))
Возможно Тунон как раз таки и ищет эту самую ту часть себя, которую потерял. Точнее, которую уничтожил Кайрос.
А он ищет разве? Он-то как раз выглядит всем вполне довольным, пока лбом о последний суд не расшибается. Да и после суда тоже, кажется, не особенно изменяет себе - все те же самые параметры служения. Если даже ему Кайрос не до конца отшибла то, что можно по-другому, то за 400+ он, походу, уже забыл об этом.
16.12.2017 в 22:56
Ну не нарочно, может на уровне подсознания. В любом случае это теория. Так что тут могут быть неточности да пробелы. А брал я это с описания Весов Милосердия.
The most Tunon has ever offered by way of an answer was to tell a pupil, "Contemplate the role and your place within it. Are you justice, the hammer it swings, or the pedestal on which it stands?
Past Fatebinders believed that the riddle has no answer, and Tunon simply wishes each of his pupils to arrive at their own conclusions. Others wondered if Tunon himself seeks an answer, and in observing the progress of his Fatebinders he wages a battle of self-discovery.
Самый развернутый ответ, на который когда-либо мог рассчитывать ученик, звучал так: "Обдумай, для чего они нужны и кто ты в них. Ты - судия, молоток, что поколеблет их, или основание, на котором они стоят?"
Вершители прошлого считали, что ответа у загадки нет, а Тунон просто хочет, чтобы каждый из его учеников пришел к собственным выводам. Иные же задавались вопросом, а не ищет ли ответа сам Тунон, не наблюдает ли он за своими Вершителями, дабы познать самого себя?
16.12.2017 в 23:01
Блин, вот нет у меня под рукой скрина Весов, боль. х))
А-а-а, теперь все стало еще офигительнее!
16.12.2017 в 23:17
Покрупнее imgur.com/a/zRxJr
А вот они на вики
tyranny.gamepedia.com/Scales_of_Mercy
17.12.2017 в 02:29
Спасибо
17.12.2017 в 20:18
Тогда весь третий акт - игровая условность хд Мы здесь в любом случае строим все теории исходя из данных, которых нет.
Мне кажется ему плевать на всех. Она ни на кого не ставит и использует обстоятельства себе в выгоду, как и остальных людишек/архонтов.
Тогда самым разумным было бы убить Вершителя сразу, как только он сумел объявить первый эдикт. Даже проще - сказать Тунону, чтобы тот его отозвал и отправил в Северную Империю. Легко, просто, чисто, никаких проблем, никакого риска, что потом по тебе вмажут твоим же эдиктом. Если Кайрос этого не делает, либо она тупая, либо у нее на ГГ свои планы.
А не просто по приколу или из-за жадности. Там ведь Тунончик так и говорит, что вершитель был в невозможном положении". Меж двух огней в общем.
Ну и что? ) Закон позволяет такие противоречия и сам дает на них решение. Все, что делается во имя Кайрос, может быть оправдано - это и есть закон. Если ГГ-маг, он может делать вообще все, что угодно во имя Кайрос, и он все еще в рамках закона. Мир Кайрос валиден, но, да, Кайрос может убить кого угодно. Или оправдать кого угодно. Это тоже закон, потому что Кайрос - это решение любого противоречия, ultima ratio. И поэтому законы работали все эти 400 лет, где каждый из Архонтов делал, что хотел, и Тунон это все разруливал.
Ну знаешь как бывает. Есть теплое место, стабильность, делаешь важное в совей жизни дело и ни о чем не думаешь. А тут вдруг встряска, переворот и что-то так щелк и вдруг осознание, что я вообще-то делаю?
Не, сорян, но не бывает ) Я читала пост Сильвера, и могу сказать только то же самое еще раз: если Тунон за 400 лет не додумался до того, до чего мы с вами додумались за пару недель, Тунон должен быть не просто тупым, а в край дауном хд И встрясок у него было достаточно, в Завоеваниях он до этого участвовал, и срачи всех Архонтов как-то судил без проблем. Но чел, который должен быть умнее нас троих вместе взятых в несколько раз, никак не может быть дауном ) Чтобы писать законы, надо уметь просчитывать кучу интерпретаций и вероятностей того, как может срезонировать какая-либо трактовка. То, что Тунон просто вот не подумал, что законы Кайрос не согласуются с его понятиями справедливости, это намного хуже, чем Корифей, забывший охрану поставить, извнте хдддд
Дальше, действия ГГ ничем не противоречат законам Кайрос, потому что сами законы Кайрос де-факто и де-юре дают решение любого противоречия - я писала об этом выше. Вообще-то, это очень круто, нам, в нашем мире, такое и не снилось, потому что нашим понятиям справедливости не на что опираться. У нас нет никакой божественной инструкции пользователя, нет универсальной шкалы морали - а в Терратусе Кайрос делает себя таким мерилом. И Тунон это принял, еще когда в самом начале был судьей в городе своем, и потом, вплоть до третьего акта, где он совершенно внезапно меняет мнение. И так же совершенно внезапно активирует эмоции по магическому клику влк-выкл, хотя все до этого (особенно Сирин) утверждают, что Тунон на них не способен.
Третий акт противоречит всему, что ты до этого знаешь о персонажах и мире и поэтому ощущается, как будто ты решаешь 2+2, а в третьем акте, тебе говорят, что ответ 5, потому что партия так решила ))
17.12.2017 в 20:29
Ну вот я так не могу ) Персонаж должен быть со мной синхронен, иначе все это ощущается в край неправильно. Я не смогу пройти за Хор, например, никак, потому что меня-игрока, цитируя Дейлу, "блевать от них тянет".
Когда я вижу, как персонаж делает что-то странное, я стараюсь вписать этот поступок в мое видение его личности, даже если это означает изменить эту личность наполовину (потому что, ну, личность должна быть цельной, без "вдруг откуда ни возьмись"), а ты предпочитаешь отбросить поступки, которые кажутся тебе неподходящими твоему видению личности этого персонажа. Просто... два разных подхода, что ли?
Да, приблизительно так.
Но Вершитель - он ровнее любого Опального, потому что он Вершитель. )
все простится всем во имя Кайрос хд
17.12.2017 в 22:42
Персонаж должен быть со мной синхронен, иначе все это ощущается в край неправильно.
А не встает ли тогда опасность все игры одним-единственным персонажем проходить? Одним-единственным типажом с корректировками биографии в зависимости от конкретной игры.
Хотя она, конечно, не опасность, а один из стилей игры. ) Просто все мои персонажи очень разные, я не уверен, что у меня есть с ними идентификация хотя бы частичная (сложно оценивать самого себя по таким критериям), я воспринимаю их скорее отдельными от себя, и прохождение игры - это их история, не моя.
Меня-игрока тоже от Хора мутит, но с подходящим персонажем (И БЕЗ МОГИЛЫ КЛИНКОВ БЛЕАТЬ) должно быть проще.
все простится всем во имя Кайрос хд
Судя по обвинениям Нерату и Аше на Суде Архонтов - не-а. )
Хотя я очень удивился, когда альянсер у меня смог доказать, что виноват Аше, и не смог - что Нерат.
18.12.2017 в 00:48
Тогда весь третий акт - игровая условность
Вся игра - это игровая условность!
Тогда самым разумным было бы убить Вершителя сразу, как только он сумел объявить первый эдикт.
Соль в том, что все подданные Кайроса - это его инструменты. Когда они не нужны, их ломают и выкидывают.
Незаменимых нет и дело тут не в Эдиктах, а в грамотной политике. У Кайроса еще куча архонтов-вассалов. Им нужно кидать кости и показывать кто в доме хозяин. Тут нельзя рубить с плеча.
Другое дело, что мы не знаем концовки этой многоходовочки. Было ли становление вершителя запланировано? Был ли предугадан удар эдиктом по Империи? И т.д. и т.п.
Возможно все это часть большого плана, а возможно и нет. Кайрос мог продумать все от начала и до конца, а мог просто получать выгоду из уже сложившихся обстоятельств.
если Тунон за 400 лет не додумался до того, до чего мы с вами додумались за пару недель, Тунон должен быть не просто тупым, а в край дауном хд И встрясок у него было достаточно
У Тунона никогда никто из учеников не бегал в старые стены. К Тунону никогда не приходил человек с силами владыки. Тунон никогда не был в шаге от уничтожения. В этот раз у Тунона было много чего еще впервые в его практике.
действия ГГ ничем не противоречат законам Кайрос, потому что сами законы Кайрос де-факто и де-юре дают решение любого противоречия - я писала об этом выше.
Да я согласен с этим. Но из-за этого все проблемы. Действия вершителя нарушают кучу законов. Законов, которые противоречат друг другу. Мир Кайроса - защита не только от соседа, но и от самого Кайроса. Но в то же время Кайрос может уничтожить тебя просто лулзов ради. Вот тебе и "мир". И Кайрос в курсе про это и использует это в своих целях.
Пример: Суд архонтов. Виновны оба, ведь оба нарушили закон. Но казнен будет только один. Почему? Потому что так сказал Кайрос. Это справедливо? Нет. Кайросу нужен архонт для управления Ярусами. Почему для одного архонта смерть, а для другого "прощение?" Потому, что так сказал Кайрос.
И таких противоречий куча. Законы писаные только, чтоб удовлетворить Кайрос. И если Кайрос это удовлетворило - ты прощен. Нет? Виновен.
Это не правосудие. Это не справедливость. Это ТИРАНИЯ!
И Тунон это принял, еще когда в самом начале был судьей в городе своем, и потом, вплоть до третьего акта, где он совершенно внезапно меняет мнение
Расскажу как я вижу это с точки зрения логики. Некий упоротый судья услышал слухи о неминуемом завоевании своей деревеньки. Чтоб не быть выпиленным он изучает законы, они его устраивают и поэтому он вплетает их в действующие "обычаи". Затем приходит Владыка и принимает сдачу. Делает Тунона архонтом.
Что происходит потом? Возможно Тунон окрыленный знанием и амбициями спешит направить завоевание Владыки в "справедливое" русло. Владыке это не нравится и она усмиряет слишком прыткого архонта. А именно уничтожает третий лик.
(Выше мы немного поразмышляли с SilverDrein об этом. В принципе выглядит неплохо).
Далее сломанный Тунон уже действует четко и прямолинейно. Подгоняет все под волю и законы. Не терпит отклонений и устраняет неугодных. И тут завертелось закрутилось и вылилось в бойню. Мы приходим к архонту на разбор полетов и показываем ему, что он, мягко говоря, не прав. Показываем и доказываем, что все ложь. Архонт догоняет, что все это полный абсурд и решает присягнуть. (Не забываем про испуг, замешательство, нелогичность законов и еще целый ворох условий, который мы обсуждали выше). Думаю всего этого достаточно чтоб переманить архонта.
Я понимаю к чему ты клонишь. Ты хочешь истины. Чтоб в игре четко прописали "почему?" для каждого условия. Но точного ответа игра не даст. Почему? Потому что в игре куча переменных и все должно смотреться гармонично (пожалуй самый яркий пример подобного - спал ли Солас с инквизитором или нет? Оттенки такие оттенки). Да и не выгодно это. Должна быть интрига и завязка для продолжения.
27.12.2017 в 01:12
А научите магии вскрытия файлов игры? Как это делать, куда смотреть? )
29.12.2017 в 19:12
Никакой магии нет. Просто лажу по папкам.
Tyranny\Data\
Иконки абилок были в Tyranny\Data\data\art\gui\icons\abilities
SilverDrein
Astera Orey
С Наступающим!
18.01.2018 в 03:57
Если у тебя еще есть желание, можем продолжить о Тирании, или можем уже закрыть здесь )
20.01.2018 в 16:33
Как по мне, интересная дискуссия получилась. ))
09.02.2018 в 21:55
Давайте закроем, уже все что можно обсудили. Даже кинжалы Марка и Дым из под полы у Тунончика.
12.02.2018 в 17:58
Самое главное хддд Спасибо за дискуссию!