Astera Orey Searching for Perfection

вторник, 13 февраля 2018

Auditor

14:03
Чет задумалась, как могла бы выглядеть в моем представлении "идеальная" игра. Идеальная для меня, разумеется хд

Протагонист
Это был бы некий перец на некой службе (а-ля сайфер-9 или тот же вершитель), который просто хорошо умел бы делать свою работу. Он ни в коем случае не был бы ЕДИНСТВЕННЫМ ТАКИМ на этой службе. Он ни в коем случае не был бы ЛУЧШИМ на этой службе. Он, конечно, был бы немного умнее, чем среднестатистический обитатель вселенной, но этот ум должен был соответствовать уму среднего рационального агента. Короче, никакого "изначального знания", никаких внезапных озарений - он должен мыслить так, как мог бы мыслить нормальный адекватный чел без рандомных внезапных перепадов настроения.

Лидер-1
У протагониста был бы шеф, который должен был превосходить ГГ на несколько порядков... приблизительно во всем, потому что просто так не берут в замминистры (с) хдддд Шеф должен быть умнее, круче, могуче, он должен видеть выход из ситуаций, где ГГ бьется головой о стену. Шеф должен быть ОФИГЕННЫМ. Можно, наверное, сравнить с Туноном или Хранителем в их лучшие годы. У шефа должна быть некая мораль, которую он защищает. Она обязана быть. Это может быть доктрина справедливости или доктрина меньшего зла, доктрина демократии или доктрина диктатуры. Главное, шеф должен в нее верить. Видеть ее недостатки, понимать ее плюсы, выбрать ее осознанно - и защищать до конца.

Антагонист-Лидер (Лидер-2)
Где-то в процессе игры протагонист должен был бы встретиться с антагонистом (Лидер-2). ВАЖНО: антагонист должен быть отражением Лидера, а не протагониста. Это значит, что он точно так же сильнее, умнее, круче и могуче протагониста по всем параметрам; он отличный игрок, его соперник - Лидер, а не ГГ. Он должен быть настолько крутым, чтобы ГГ порвало на тряпочки от необходимости выбора между Лидером-1 и Лидером-2, чтобы ГГ говорил с ним и думал - да, я мог бы присягнуть тебе на верность. ВАЖНО: у антагониста тоже должна (обязана) быть мораль, в которую он верит и защищает.

Моральная дилемма
ВАЖНО: мораль обеих сторон должна быть яснопонятно очевидна и видна игроку. Не может быть никакого фуфла типа "это был великий тайный план нерата / валкориана / дэйдра", этих дебильных отмазок, когда автору на самом деле просто в лом придумывать обоснуй. Нет, есть четкая мораль А, есть четкая мораль В. Они обе имеют право на существование в мире и мировоззрении рационального агента. У обеих есть плюсы и минусы, есть те, кто поддерживают, и те, кто ненавидят.
ВАЖНО: обе морали должны быть "за добро". Дилемма добра против зла устарела уже в восьмидесятых.
ВАЖНО: протагонист должен иметь возможность выбора между ними. Реальную возможность реального выбора. Он должен иметь шанс перейти на сторону Лидера-2 и играть против Лидера-1, но при этом Лидер-1 не должен изображать кретина, который не в курсе происходящего. Если ты меняешь лагерь, ты меняешь лагерь и это война.

Сюжет
Где-то в процессе игры ГГ будет выполнять разнообразные поручения шефа и, ну, как обычно бывает, столкнется с какой-нибудь непредвиденной ситуацией, где он не будет знать, как поступить. И он поступит наугад - тащемто, это сюжет 90 процентов нынешних РПГ-игр. Но ВАЖНО — здесь ГГ ошибется. ГГ ошибется, потому что у него нет "изначального знания", у него нет феерической удачи и нет особого шанса крита. ГГ ошибется, потому что его противник, Лидер-2, де-факто умнее, круче и могуче него. И эта ошибка будет почти фатальной для того дела, за которое ГГ сражался.

Думаю, где-то здесь должен был бы лично вмешаться Лидер-1 и разрулить все как надо и подтереть за ГГ, потому что Лидер-1 тоже отличный игрок, а ГГ только пытается этому учиться. Или, может быть, даже Лидер-1 не смог бы разрулить все, потому что кое-что в жизни не разруливается. Здесь важно в общем-то только то, что 1) ГГ лажает, и его лажа наносит ощутимый очевидный ущерб; 2) Лидер-2 демонстрирует, что он не просто так главный антагонист; 3) Лидер-1 тоже не просто в сторонке постоял всю игру.

Ну и так как меня вкрай достал сценарий всех РПГ "обезьяна с гранатой, которая спасает мир", в моей идеальной игре ГГ либо не получил бы гранату, либо умел бы с ней обращаться, либо граната взорвалась бы в его руке и геймовер. Наверное, эта развилка зависела бы от выборов диалогов / поступков в процессе игры. Нет, здесь нельзя было бы отыгрывать кретина хд.

Финал
Финал должен быть развязкой игры Лидера-1 и Лидера-2, где ГГ только поспособствовал победе своей стороны. Немножко поспособствовал. Слегка, тксказать, приложился хд. Думаю, меня бы могло устроить что-то вроде игры Дозоров, где от поступков ГГ-Городецкого вроде что-то зависит, но в общем-то он просто разменная монета в половине случаев, а сама игра ведется на гораздо более высоких уровнях. Главное, это должна быть победа, где ГГ не получает никакой волшебной силы, у него не открывается третий глаз, не снисходит божественное откровение, еме не вручают Великий Артефакт. И ради всего святого — никаких исполнившихся пророчеств! хд В конце концов, это Лидер побеждает Лидера своим офигенным умом и харизмой, а не ГГ. ВАЖНО: да, ГГ должен был бы в итоге шагнуть на новый уровень, будь это в плане социальном или плане силы, но ГГ никак не может стать выше Лидера-шефа. Нет. Просто нет. Никак. Городецкий не становится новым Гесером. ГГ просто продолжает делать свою работу, он будет делать ее лучше, он не будет совершать той прошлой лажи, и возможно! когда-нибудь! лет через двести! он сможет сам стать Лидером.

Но не здесь и сейчас lets be realistic xd

@темы: лаборатория др. Джекилла, геймерское

URL
Минут двадцать назад отправил сослуживца в больницу... Уп...
я так долго собиралась и совершенно без всяких намеков с ...
Нужны красивые девушки, в любом стиле, можно аниме и прос...
до чего ж все лень!...ну просто очень лень!
Зачем в музыкальных студиях между ртом певца и микрофоном...
Глаз, всматривающийся в себя, ничего не видит. Ухо, вслуш...

13.02.2018 в 14:31

13.02.2018 в 14:31
мнэээ, ДАО?
Архидемон и Мор не "зло", а стихия, а Логейн вполне человечен и у него своя правда есть
URL

13.02.2018 в 14:45

13.02.2018 в 14:45
Achenne, насчет этого да, очень близко, но даже там над ГГ нет никого круче ГГ, т.к. Дункан погибает в самом начале. И ГГ нигде не лажает, кажись, даже при том, что он нифига не обучен, а в некоторых вариантах вообще чел, который всю жизнь в башне просидел.
URL

13.02.2018 в 15:30

13.02.2018 в 15:30
Всё-таки Серый страж в ДАО вполне себе избранный и даже почти единственный в своём роде - есть, конечно, Алистер, но конкурент из него так себе
По первому пункту мне скорее бехолдер вспомнился, но я в него играла минут 10, так что сложно судить по остальным...
А обязательно должна быть какая-то глобальная мировая проблема? Есть же Life is strange, например
В целом (имхо) это всё хорошо в теории, а на деле играть за обывателя, который просто пешка - окажется скучно, такое интересно читать или смотреть в кино. Ну, как ту же ДАО проходить не за Стража, даже не за кого-то из его отряда, а за какого-то солдата из тех армий, что набираются по сюжету.
URL
13.02.2018 в 18:24
На Деус экс похоже.
Есть лидеры, есть неоднозначность, да и ГГ не уникален, поуникальнее его будут. А какая во второй игре графика и продуманность деталей...:heart:
URL

13.02.2018 в 22:50

13.02.2018 в 22:50
О блин, давно хотел почитать, какая она — твоя идеальная игра. ))
В принципе, догадывался, что как-то так она и выглядит.

Все-таки вот это: Идеальная для меня, разумеется хд — очень правильная ремарка. При текущем раскладе сюжет кажется мне... не сильно жизнеспособным. Не провальным, поскольку инди-проекты нынче позволяют абсолютно любую содомию, но и не... Хм. Полагаю, что многое бы зависело от деталей. Лично мне, например, играть в винтик системы, который не получает никакого развития (а личностное развитие ГГ — для меня залог успеха и любви к этому ГГ) было бы неинтересно.

Согласен со Sfandra, в общем.
URL

14.02.2018 в 15:28

14.02.2018 в 15:28
Sfandra, блин, не играла в эту игру ((
А обязательно должна быть какая-то глобальная мировая проблема?
Разумеется, нет ) Я говорила больше про саму дилемму - допустим, закон против справедливости может быть и на локальном уровне. Есть отличная игра "Волк среди нас", например, там вот почти все тоже хорошо. Почти, лол - но все же не все галочки отсюда, эххх.

В целом (имхо) это всё хорошо в теории, а на деле играть за обывателя, который просто пешка - окажется скучно, такое интересно читать или смотреть в кино. Ну, как ту же ДАО проходить не за Стража, даже не за кого-то из его отряда, а за какого-то солдата из тех армий, что набираются по сюжету.
Мне кажется, это очень сильно зависит от сюжета хд
Хз, я была бы очень не против поиграть за аналог Городецкого :-D Была клевая серия адвенчур-квестов про Шерлока Холмса, где ГГ играл от лица Ватсона )) В ДАО, например, тоже выходило ДЛС от лица Лелианы, хотя кмк было бы клево сыграть и за агента Лелианы на каком-нибудь спецзадании против Тевинтера / венатори. К тому же, почему смотреть в кино интересно, а играть за него - нет? Квесты те же, логика событий та же.

Кротик мой любимый, хмммм... это Human Revolution который? Немного путаюсь в нумерации игр там, сорри. Все держу в памяти сыграть его, эх; в свое время были проблемы с пираткой, потом как-то отошло на задний план... (

SilverDrein, При текущем раскладе сюжет кажется мне... не сильно жизнеспособным.
Разумеется, это была бы совершенно другая ЦА, чем та, что у нынешних биоваров ) К счастью :-D

Лично мне, например, играть в винтик системы, который не получает никакого развития (а личностное развитие ГГ — для меня залог успеха и любви к этому ГГ) было бы неинтересно.
Ну, видишь, для меня личностное развитие персонажа это не получение им какой-нибудь волшебной вундервафли / абилки, с помощью которой он, не проявляя никакого больше уровня интеллекта, ставит весь мир на колени хдддд Возможно, я прост уже слишком стара для Марвел-типа историй :-D
URL

14.02.2018 в 21:14

14.02.2018 в 21:14
Astera Orey
Ну, видишь, для меня личностное развитие персонажа это не получение им какой-нибудь волшебной вундервафли / абилки, с помощью которой он, не проявляя никакого больше уровня интеллекта, ставит весь мир на колени
Для меня тоже. ) Для меня это все психология, но в медиа она неизбежно находит отражение в окружающем мире, потому что окружающий мир в кой-то веки играет роль иллюстрации к тому, что происходит в голове у ГГ.
Ну и, к слову, МЭшный Шепард, например, ни вундервафель, ни абилок особых не получал. Он, впрочем, и избранным не был. х)
Мне тоже уже не 18. :D
URL
14.02.2018 в 22:56
хмммм... это Human Revolution который? Немного путаюсь в нумерации игр там, сорри. Все держу в памяти сыграть его, эх; в свое время были проблемы с пираткой, потом как-то отошло на задний план... (
Да, он хорош. Он лаконичен, интуитивно понятен, затрагивает тревожащие темы для нашего общества, MD его слегка послабее будет по сюжету и там решили "усилить и углубить", поэтому игра получилась обвешана ненужными на мой взгляд свистоперделками.
Можно вообще без убийств пройти, можно не только без убийств, но и так, чтобы во всей игре тебя ни разу не заметили, призраком. Но сразу предупреждаю - там боссы были отданы на аутсорс и стелсом их не пройти, надо драться. Поэтому надо обязательно раскачать два Тайфуна и проходить их так: съедаешь перед боем пару шоколадок, подпускаешь вражину к себе, мелким электро-пестиком вырубаешь на пару секунд и два-три раза подряд фигачишь тайфуном.
Всё, к игре вы готовы :)
URL

15.02.2018 в 03:41

15.02.2018 в 03:41
SilverDrein, Для меня это все психология, но в медиа она неизбежно находит отражение в окружающем мире, потому что окружающий мир в кой-то веки играет роль иллюстрации к тому, что происходит в голове у ГГ.
эээ... сорри, не оч поняла, каким образом это связано с обретением вундервафельных способностей? Без них никак не отражается, что ли? ))

Ну и, к слову, МЭшный Шепард, например, ни вундервафель, ни абилок особых не получал. Он, впрочем, и избранным не был. х)
Да, он почти идеален :heart: Почти, потому что у меня не только пункт избранности в посте отмечен хд Но вообще, да, МЭ могла бы стоять на почетном месте моего президиума, если бы не похеренная биоварами концовка.

Кротик мой любимый, Он лаконичен, интуитивно понятен, затрагивает тревожащие темы для нашего общества
Мне кажется, вы просто собрали все ключевые для меня слова здесь!

Наверное призраком и пошла бы, мне как-то стелс привычней, если только это не Shadow of Mordor или Shadow of War безупречные мои игрули хддд все Дисхи пробежала так ) *Записала про Тайфуны и электро-пестик*, спасибо!

ЗЫ: шоколадки работают как буст там? заранее люблю эту игру :-D
URL

15.02.2018 в 08:54

15.02.2018 в 08:54
сть отличная игра "Волк среди нас", например, там вот почти все тоже хорошо
это которая визуальная новелла про фейри? подруга всё сватает, а у меня руки не доходят)
К тому же, почему смотреть в кино интересно, а играть за него - нет? Квесты те же, логика событий та же.
а чёрт его знает, это такое исключительное имхуальное внутреннее ощущение)
но скорее из описания у меня сложилось не совсем верное впечатление, если уж в качестве примеров пошли деус экс, дисхонорд и МЭ Т_т
к слову, о нумерации - Human Revolution это либо 3я (в серии) либо 1я (в перезапуске) часть
А если уж заговорили про стелс-экшн, есть же ещё аналогичный по геймплею Thief (с него-то и началось моё знакомство с жанром)), а ещё про гоблина, Стикс, тоже две части ужо
URL
15.02.2018 в 08:58
Thief (с него-то и началось моё знакомство с жанром)), а ещё про гоблина, Стикс, тоже две части ужо

ДЫА!!!!
Но в Воре дилемм и нет почти, разве что - убивать убежденных механистов или пусть живут, а Стикс... Очень странная игра, она послевкусием хороша, но для этого надо дойти до конца. А КАКИЕ ТАМ ЭЛЬФЫ!!! АААААААААА!!!!
URL

15.02.2018 в 16:27

15.02.2018 в 16:27
Ну Деус (который Хьюман Революшен) так себе подходит под описание Идеальной Игры в посте, все-таки Дженсен в своем роде уникальная снежинка + не помню, чтобы он в ХР крепко сюжетно лажал + "Лидеры" ХР в итоге не решают ничего, судьбу всего мира решает один Дженсен самостоятельно. (Не играла МД, поэтому только про ХР говорю; может, дальше оно как-то изменилось или привело к Неожиданным Последствиям))
и дилемма механизированные хуманы вс пьюр хуманы вряд ли является равноценной с обеих сторон, ну да может это только для меня хдд

В Дисхе просто все требования не выполнены... Вор тоже под описание не подходит, там у героя действительно как такового выбора нет, Лидеров нет, ну разве что Гарретт не избранный :D хотя... обокрасть бога... ммммм... немного эребор :-D
(Очень люблю Вор, люблю Дисху, люблю ДЭХР, но они все-таки немножко... немножко не то, ехх)
URL

15.02.2018 в 20:31

15.02.2018 в 20:31
Astera Orey
эээ... сорри, не оч поняла, каким образом это связано с обретением вундервафельных способностей?
Потому что получение вундервафельных способностей нередко условно отражает некое значимое внутреннее изменение персонажа. Вроде как, не знаю, продал душу дьяволу (необратимые последствия для психики и организма :D ) - получил читерную абилку.
А нередко не равно всегда. )

Но вообще, да, МЭ могла бы стоять на почетном месте моего президиума, если бы не похеренная биоварами концовка.
А почему ты считаешь ее похеренной?
И какую хотела бы видеть сама? )
URL
15.02.2018 в 20:34
(Очень люблю Вор, люблю Дисху, люблю ДЭХР, но они все-таки немножко... немножко не то, ехх)
У вас есть на примете игры, которые больше подходят под условия? Я вот вообще не припомню, если не считать шутеров с неубиваемым ГГ, который сносит на своем пути все живое, повинуясь командам мужика с кофе. Но там с остальными условиями обычно швах.
URL

16.02.2018 в 00:06

16.02.2018 в 00:06
Кротик мой любимый, неа, я тоже попыталась вспомнить подходящее и ниасилила... у одной из сюжеток свтора были задатки, но там хватает всякой ерунды тоже (
ДА-2 в какой-то мере похожа... не припомню, чтобы Хоук лажал, правда, но в остальном похоже хдд
URL

16.02.2018 в 00:48

16.02.2018 в 00:48
не припомню, чтобы Хоук лажал
Помощь со взрывом церкви не считается? :D
URL

16.02.2018 в 02:33

16.02.2018 в 02:33
SilverDrein, с чего бы ей считаться? Хоук не имеет никакого отношения ко взрыву Церкви. Более того, в некоторых случаях андерсов теракт вполне себе годное деяние хд
URL

16.02.2018 в 08:32

16.02.2018 в 08:32
не припомню, чтобы Хоук лажал
у меня Хоук как-то случайно продала Фенриса в рабство XD это, конечно, формально лажа игрока, а не персонажа (да ещё потом вместо загрузить - сохранить) - но осадочек-то остался :cool:
но по-моему, у Хоука толком ни лидера, ни какого-то определённого антагониста, он сам по себе в каждой бочке затычка
да и из мучительных выборов - маги vs храмовники? ну такое...
URL

16.02.2018 в 14:22

16.02.2018 в 14:22
Sfandra, это которая визуальная новелла про фейри?
Не, там глав-герой - шериф, который следит за порядком в районе сказочных существ в Нью-Йорке (блин, словами и буквами это как-то не оч звучит :-D ), там достаточно дарковый сеттинг на самом деле и Очень Много Мата, лол, поэтому я хоть и очень люблю эту игру, рекомендую чтобы в соседней комнате не было детей или родителей хддддд Но! ГГ не считают Великим Воином Света, который всех спасет, там очень сильно надо продираться через недоверие, крайне негативное отношение окружающих выраженное брошенным в голову топором хд, соперник(и) ГГ тоже неплохи и лажает ГГ пару раз, да и развязочка такая... ну не то чтобы откровенно победоносная хд

но скорее из описания у меня сложилось не совсем верное впечатление, если уж в качестве примеров пошли деус экс, дисхонорд и МЭ Т_т
Скорее, наоборот, то, что я написала, это мой идеальный мир, но я не могу вспомнить игру, что вписывалась бы вообще во все пункты. Есть несколько, где все идет неплохо до какого-нибудь момента Х, который все портит ((

Кротик мой любимый, Deila Orey, я тут просто загадочно помолчу, потому что не играла ни в Вора, ни в Деус Экс :-D :facepalm:

SilverDrein, Потому что получение вундервафельных способностей нередко условно отражает некое значимое внутреннее изменение персонажа.
если честно, почти все, что мне приходит на ум (типа ТЕС, Тирании, ДА:И, етс) способность прилетает к ГГ просто неким великим рандомом. То есть сперва случайно-внезапно появляется способность, а игрок потом может сам для себя додумать, что там в голове персонажа по этому происходит.

Но хм, к чему все это... я все еще считаю, что вводить суперспособность ГГ в сюжет - крайне дешевый прием, и если это все, чем сценарист способен показать развитие персонажа, то я не уверена, за что ему платят деньги хдд

Sfandra, у меня Хоук как-то случайно продала Фенриса в рабство XD
лоооооол :lol: случайно это как вообще? Засмотрелась на Данариуса? ))

но по-моему, у Хоука толком ни лидера, ни какого-то определённого антагониста, он сам по себе в каждой бочке затычка
Да, он разве что чувак без какой-либо вкачанной богом-сценаристом суперплюхи.
К тому же, Аришок в свое время весьма неплохо надрал мне задницу :five: Когда у тебя посох, а у противника ОГРОМЕННАЯ ТОПОРЕНЬ, исход ближнего боя понятен хддд

Извините, здесь обязан быть ВИДОС (не мой, но выражает хдддд)


URL

16.02.2018 в 14:31

16.02.2018 в 14:31
SilverDrein, А почему ты считаешь ее похеренной?
И какую хотела бы видеть сама? )

Если я буду расписывать все ляпы, которые случились за последние 10 мин игры, у меня не хватит поста хд. Можно просто посмотреть вот здесь: www.youtube.com/watch?v=6M0Cf864P7E

Теория индоктринации спасает сюжет, т.е. если все это только галюники Шепарда; я обычно стараюсь придерживаюсь этой версии.
URL

16.02.2018 в 14:38

16.02.2018 в 14:38
Deila Orey
Хоук помог собрать бомбу, которой взорвали церковь, поверил трепу Андерса, не остановил, не предотвратил.
Когда я играл, я считал взрыв церкви своим ого-го каким своим проебом. ))

Astera Orey
В ТЕС, Тирании и т.д. прилетание способности скорее выступает триггером к каким-то изменениям, и это мне тоже нравится. ) Мне безумно нравится Вершитель, который натурально обезьяна с гранатой и который пытается на бегу научиться эту гранату кидать. И Инквизитор туда же. Просто нравятся мне такие истории. ) В этом смысле и Шепард-то примерно такой же, только его "вундервафля" и триггер - знание о Жнецах. И все это - "кто, если не я" и "никто кроме меня".

Ну, в том, что ты так считаешь, я не сомневался. )
URL

16.02.2018 в 14:40

16.02.2018 в 14:40
Astera Orey
Ту мач инглиш, я не настолько хорош в инглише. х)
Теорию индокринации считаю упрт совой на глобусе и топлю за синтез, синтез идеален. :vict:
URL

16.02.2018 в 16:34

16.02.2018 в 16:34
То есть сперва случайно-внезапно появляется способность, а игрок потом может сам для себя додумать, что там в голове персонажа по этому происходит.
эй, ну это же тоже по-своему интересно) оценить реакцию персонажа на какие-то новые условия, особенно, если смотреть на способность не как на средство решения проблем, а как на их источник - ну, во всяком случае моя инкви так и думала, жила себе спокойно, училась, строила планы на жизнь, а тут на тебе, получите-распишитесь, все планы ужасному волку под хвост
это конечно очень сильно от самого игрока зависит, каким герой получится - например одну моих из серых стражей мне самой хотелось притопить в ближайшей канаве, такая мерзкая вышла личность)
лоооооол случайно это как вообще? Засмотрелась на Данариуса? ))
скорее "а чо будет, если нажать вот сюда? охтыжйопт" чо будет, чо будет, инфаркт:alles:
Когда у тебя посох, а у противника ОГРОМЕННАЯ ТОПОРЕНЬ, исход ближнего боя понятен хддд
поэтому я с луком носилась кругами по залу - примерно как в видосе, только спиной вперёд)
URL

16.02.2018 в 16:53

16.02.2018 в 16:53
Astera Orey, я тут просто загадочно помолчу, потому что не играла ни в Вора, ни в Деус Экс

МЫ ВСЕ КАК БЫ ГОВОРИМ ТЕБЕ ЧТО ПОРА :lol:

Да, он разве что чувак без какой-либо вкачанной богом-сценаристом суперплюхи.

Нну... над Хоуком разве что нет прямого контроля, но так можно в Лидеры вписать Орсино и Мередит. Так или иначе, герой принимает сторону одного из них и, к счастью, не занимает их место в итоге.
Портит вид то, что позиция Мередит изначально показана как ЗЛОЕ ЗЛОДЕЙСТВО ЗЛА, это не дисбалансирует ключевую дилемму игры, но вызывает ощущение дешевых декораций "ето хорошие", "ето плохие".

SilverDrein, то есть, Хоук должен был мистическим образом угадать дальнейшие действия Андерса и полностью контролировать вообще все происходящее в игре? :-D
Даже если рассматривать невсемогущество Хоука как лажу, это лажа только в половине случаев - если Хоук поддерживает Церковь/храмовников либо выбирает политику невмешательства (каковой не представлено геймплеем). Если Хоук поддерживает магов, взрыв Церкви соотносится с целями героя вполне норм. Условие, которое работает только в половине случаев - плохо проработанное условие.
Это даже если не рассматривать то, что определение "лажи героя" в ОП не соответствует "взрыву Церкви":
ГГ ошибется, потому что его противник, Лидер-2, де-факто умнее, круче и могуче него. И эта ошибка будет почти фатальной для того дела, за которое ГГ сражался.
URL

16.02.2018 в 17:08

16.02.2018 в 17:08
Если Хоук поддерживает магов, взрыв Церкви соотносится с целями героя вполне норм.
вот не согласная я
можно поддерживать магов и адекватно оценивать последствия своих действий и окружающую действительность
и вообще, терроризм - не выход ><
URL

16.02.2018 в 18:22

16.02.2018 в 18:22
Sfandra, но каким образом тогда помочь магам?
Можно их жалеть и ничего не делать - да, но это политика невмешательства. Очевидно, дипломатический подход не работает (потому что это первое, что попробовал бы каждый поддерживающий магов, но Круги все еще на месте, и магов все еще угнетают). Остаётся одно - жертвоприношение в значит вендетта хд
Дальше все решает всемогущий Инквизитор, но афайк есть по крайней мере один исход войны с Корифеем, где расформировывают Круги - так что Андерс таки не зря бомбанул х)
URL

16.02.2018 в 18:28

16.02.2018 в 18:28
Deila Orey
Там не нужно было быть сильным мистиком, чтобы на селитру какую-то перду заподозрить, ей-богу. :D
Энивей, незнание от ответственности не освобождает, так-то да, я считаю взрыв Церкви прососом Хоука в том числе. )
URL

16.02.2018 в 19:18

16.02.2018 в 19:18
Deila Orey, однако взрыв церкви привёл только к тому, что храмовники объявили право уничтожения - если бы рядом не оказалось "ятутмимопробегал" Хоук(а), то для магов Киркволла такой акт протеста кончился бы весьма плачевно.
К тому же, если мне память не изменяет, многие маги и сами поддерживали круг как идею необходимости контроля, осознавая свою потенциальную опасность, поднимая вопрос скорее о реформации существующего уклада, чем о его упразднении. Вот и получается, что пока энное количество людей стараются доказать свою адекватность, что им можно доверять, что они способны сами за себя отвечать - в общем, всячески работают над имиджем своего сообщества, один инфантильный долбоклюй радостно сводит на нет все их усилия.
URL

16.02.2018 в 20:01

16.02.2018 в 20:01
Sfandra, для Киркволла он что так, что так плохо кончился...

К тому же, если мне память не изменяет, многие маги и сами поддерживали круг как идею необходимости контроля, осознавая свою потенциальную опасность, поднимая вопрос скорее о реформации существующего уклада, чем о его упразднении. Вот и получается, что пока энное количество людей стараются доказать свою адекватность, что им можно доверять, что они способны сами за себя отвечать - в общем, всячески работают над имиджем своего сообщества, один инфантильный долбоклюй радостно сводит на нет все их усилия.


Да, разумеется. С этим я не спорю - если поддерживать Круги, то взрыв Церкви действительно слегка навредит имиджу ))) но, опять же, о какой реформации идет речь?
URL
16.02.2018 в 20:20
)) но, опять же, о какой реформации идет речь?
О той, которая затеяла Джустиния, которая сходу открыла грант на изучении обратимости Усмирения и призывала к примирению даже после ПЫЩА и демонстративного покушения мага крови из Белого шпиля на свою жизнь. Есть у меня конспирологическая теория, что сторона, которые не была согласны с политикой смягчения и реформ, использовала Андерса в темную в направленном разжигании конфликта магов и храмовников, чтобы демонизировать магов и показать всем, что магов действительно надо держать под замком. Он же со второго акта постоянно про неких товарищей твердил.
URL