Astera Orey Searching for Perfection

понедельник, 03 июля 2017

Auditor

12:13
Проходили на работе один бизнес-ориентированный психологический тест - кто хочет, может прочитать про него в Гарвард Бизнес Ревью (английский, сорри) - спорят, что он даже вроде лучше Майерс-Бриггс, потому что основан на биохимии, а не на soft skills. Кмк, он просто нацелен на другое, ну да лан. Тест делит на четыре категории, и каждый юзер попадает в две из них - одну доминирующую и одну вспомогательную. Категории вкратце таковы:

1. Пионер (чуваки, которые горят идеей и видят большую картину, не особо беспокоятся о деталях и о том, как их великолепная идея будет воплощаться в жизнь)
2. Драйвер (чувак, который тот самый превозмогатор и достигатор, цель любой ценой, результат дороже людей, конкуренция наше все)
3. Интегратор (ценит работу в команде, хорошие отношения важнее всего, пипл-скиллс, устранение от конфликтов)
4. Страж ака Guardian (аналитик и не любитель говорить на публику, тщательно взвешивает риски и применяет железную логику в решениях)

Страж противоположен Пионеру, Драйвер противоположен Интегратору.
И это, как ни странно работает.
Моя первичная категория - Драйвер, вторичная - Страж. Не лучшая комбинация для идеального шефа, они обычно Драйверы-Пионеры, но пофиг. Я могу неплохо контачить с Пионерами, если не давать им уклоняться от курса и давать простор для возгорания и горения всей большой кучи их офигенных идей. Но вот Интеграторы реально моя боль и ночной кошмар, и не приведи небо долго работать мне с такими людьми - кто-то сдохнет на этом проекте :-D

Интересно распределились и чуваки, проходившие тест - драйверов, конечно, было больше всего (это понятно, фирма на это ориентирована) но на десять столов по шесть человек каждый, пятеро из шести были мужчинами. Впрочем, в ревью пишут, что базис драйверства = тестостерон, так что в принципе логично.

В общем, познания для скину сюда некоторые вопросы из тестовой дискуссии и свои ответы - и если вам будет интересно, можете тоже поотвечать в коментах или себе унести )

1. Назовите пять вещей, без которых вы не можете продуктивно работать?
Вызов, чувство достижения целей, работа под давлением, горящие дэдлайны, вознаграждение (не обязательно денежное) за хорошую работу.

2. Пять вещей, которые вы больше всего вы цените в коллегах?
Амбиции, драйв (энергичность), стремление улучшаться, профессионализм во всех областях, честность.

3. Когда вы попадаете в конфликт, вы...
...confront.
т.е. стараюсь решить как можно быстрее в позиции "скажи мне прямо, что тебя не устраивает, я скажу, что не устраивает меня, и мы либо мирно это разрулим, либо доведем работу до конца и распрощаемся".


4. Чтобы принять решение, вам требуется...
...вначале взвесить все риски и выгоды.

5. Если кто-то хочет поговорить с вами, ему стоит...
...пропустить пустую болтовню и переходить сразу к делу.
Потому что ничто так не бесит, как человек, который разводит "как ты провел выходные" ради короткого вопроса в момент, когда у тебя осталось полчаса на выполнение отчета. Впрочем, подобные человеки обычно крайне раздражают меня и вне работы :-D

@темы: лаборатория др. Джекилла

URL
http://www.esu.lt/andrius/10/go.htm Хих...
Эту запись скушали злобные дайри... Видимо так тому и быт...
Тут ссылки на службы регистрации доменов второго уровня в...
вещи просто офигенные!..:-)
Пока что о молодежной. На данный момент жутко популярны х...
у нас в инсте на прошлой неделе проректор умер...я все по...

03.07.2017 в 14:23

03.07.2017 в 14:23
1. Интерес, возможность отвлечься, вдохновение, отсутствие четкого режима, комфорт

2. Знания, готовность обучать, неконфликтность, не-доминирование (то есть они не пытаются на меня давить), отсутствие интереса к моей работе. То есть грубо говоря - чтобы они дали мне возможность спокойно там у себя сидеть и свое делать.

3. Или пытаюсь спокойно все решить, или теряюсь, если агрессия оппонента очень сильна.

4. Выдержать спор с внутренним параноиком. Эмоции и разум должны быть на одной стороне.

5. Подойти и поговорить со мной) От беседы отказываюсь, только когда времени нет.
URL

03.07.2017 в 15:23

03.07.2017 в 15:23
Сойка Кэйн, да, думаю, нам было бы непросто сработаться :-D

То есть грубо говоря - чтобы они дали мне возможность спокойно там у себя сидеть и свое делать.
то есть, если я правильно поняла, то вы предпочтете индивидуальные задания командным проектам?
URL

03.07.2017 в 17:07

03.07.2017 в 17:07

1. Назовите пять вещей, без которых вы не можете продуктивно работать?
Вызов, чувство достижения целей, работа под давлением, горящие дэдлайны, вознаграждение (не обязательно денежное) за хорошую работу.


+ звездюли за провал в денежном или любом другом эквиваленте :lol::lol::lol: проверено опытом, мля
URL

03.07.2017 в 18:12

03.07.2017 в 18:12
1. Назовите пять вещей, без которых вы не можете продуктивно работать?
Моральное удовлетворение от процесса или результата (вплоть до работы только ради идеи, ага) и проветриваемое помещение (если работа в помещении). В принципе, если это есть, то без всего остального могу и обойтись. Но если в идеальном варианте - еще финансовое вознаграждение, самоутверждение и возможность работать в наушниках.
2. Пять вещей, которые вы больше всего вы цените в коллегах?
Знание предмета, хладнокровие, честность, готовность к кооперации в профессиональной деятельности и невмешательство в личные сферы жизни.
4. Чтобы принять решение, вам требуется...
Знать в деталях, какой результат нужен.
5. Если кто-то хочет поговорить с вами, ему стоит...
Начать говорить. В принципе, обычно видно, если человек завел разговор о погоде с какой-то другой целью, так что спросить "что на самом деле надо?" я и сама смогуXD Главное, чтоб не молчал, я не телепат.

Я вот, прочитав описания, подумала, что тоже не очень люблю Интеграторов, но поняла, что у меня шеф - интегратор. И он прекрасен (и успешен) со своей политикой "главное в компании - это люди и команда". Правда, он без перегибов типа корпоративных песнопений и вечеров знакомств (буэ), но вот это его понимание, что без расположенных к нему и компании людей компания нафиг загнется - это собрало коллектив, в котором спокойно уживаются и интроверты, и экстраверты, и черти в пальто, и все знают свое дело и хорошо работают. При этом сочетается нехилая степень свободы и самостоятельности - в смысле, в сложной ситуации он реально может сказать "решайте сами, у вас скиллов больше" - и все подумают и решат. При этом не подвергнув сомнению его авторитет и решив все, как правило, хорошо. Ну и договориться он, кажется, с кем угодно может.
Удивительно. Впервые задумалась об этом)) Спасибо за пищу для размышлений.
URL

03.07.2017 в 23:47

03.07.2017 в 23:47
Astera Orey, то есть, если я правильно поняла, то вы предпочтете индивидуальные задания командным проектам?


Именно так. Я вообще из тех странных людей, которым проще сделать что-то самим, чем поручить другому/смотреть, как он делает какую-то часть. Банально - я сейчас работаю над сайтом, сделала основную программную часть, передала мужу тексты. У него хреново получилось. "Нуок", - вздохнула Сойка. - "Не буду с него требовать довести до идеала, сама напишу". И написала. Хотя изначально это была его часть и мы это оговаривали. Я для него даже контент-план составила. А самое забавное в этой ситуации, что текст у меня активно не шел еще с зимы, и мне была реально адски сложно хотя бы начать, я могла ночь, две ночи, пилить один короткий текст. Но при этом передать эстафету мужу, который так-то круто пишет, просто в этот раз не получилось - нет. Уже один раз не смог. Все, сиди своим занимайся.
Плюс работа в команде - это невозможность работать по своему режиму. Я же могу иногда план на день выполнять вес день с короткими перерывами, а могу весь день ничерта не делать, а потом за два часа и выполнить его, и перевыполнить еще. Мне очень важна возможность вотпрямщас послать все к черту и пойти читать Баш. Работа по жесткому плану убивает вдохновение, а на него завязан интерес, интерес пропадает, работа становится каторгой, качество работы очень страдает, я теряю веру в себя и потом вообще не могу ничего делать. А вот когда пилю себе что-то сама с собой - и качество на максимуме, и по срокам все всегда идеально, и заказчики довольны.

То есть мне в работе проще отдать какой-то проект достаточно объемный с напутствием "чтобы через неделю/месяц/вставить свое было готово", ну или как вариант "чтобы через неделю была эта часть, через месяц было вот так, а через два месяца все готово". И я там спокойненько, в своем ритме все сделаю в соответствии с желанием заказчика.

(Так я кто, поучается? я что-то ни в одном варианте себя не вижу хД)
URL

05.07.2017 в 13:03

05.07.2017 в 13:03
Deila Orey, + звездюли за провал в денежном или любом другом эквиваленте проверено опытом, мля
ЗВЕЗДЮЛИ - ЗАЛОГ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ :old:

Green Irving, возможность работать в наушниках.
идеально! :-D Я бы шестым вписала себе кофейный аппарат еще хддддд

Правда, он без перегибов типа корпоративных песнопений и вечеров знакомств (буэ), но вот это его понимание, что без расположенных к нему и компании людей компания нафиг загнется - это собрало коллектив
Думаю, это главное, когда не со своим "типом" работаешь - палку не перегибать )) А так на самом деле шефы-Интеграторы тоже встречаются нередко (там, кажется, в этом ревью была сводная таблица по типологии в директоратах, и там все четыре "типа" присутствуют. Прост, думаю, Интеграторам сложнее, потому что они обычно уклоняются от конфликтов, а в бизнесе порой приходится рвать глотки хд )

Вообще, нам леди, что вела семинар этот сказала, что как бы, почти все могут работать сообразно с другим типом - т.е. она сама была Страж, но вела нам презентацию, говорила на публику, все это. Просто это требует намного большего расхода энергии, что ли, ну и некомфортно.

Сойка Кэйн, Так я кто, поучается? я что-то ни в одном варианте себя не вижу хД
Методом исключения я бы предположила, что Интегратор-Пионер. Или Пионер-Интегратор, не знаю, что доминирующей бы вышло. Драйвер вряд ли, там надо искренне наслаждаться стрессом и работой под давлением; Страж тоже вряд ли, у них всегда очень четкие графики и распланированные распорядки жизни )) А Интегратор не обязательно должен любить командную работу, там скорее, чтобы в эмоционально-отношеньческом плане все было спокойно. "Важней всего погода в доме", вот это вот.

Я вообще из тех странных людей, которым проще сделать что-то самим, чем поручить другому/смотреть, как он делает какую-то часть.
Это в принципе естественно, особенно если знать, что сам можешь сделать хорошо, а другой - еще неизвестно. У очень многих чуваков в бизнесе проблема с делегированием, потому что они не могут доверить задания младшему персоналу. Но так как обычно не получается , не успевается все делать самому, то приходится жертвовать )
URL

06.07.2017 в 00:16

06.07.2017 в 00:16
Astera Orey, "Важней всего погода в доме", вот это вот.
А, ну у меня это и по жизни так)

Так что доминирует наверное все же Интегратор, потому что оно ярко проявляется. Хотя и да, я вечно фонтанирую кучей всяких идей, а вот с воплощением чаще всего косяки)

Это в принципе естественно, особенно если знать, что сам можешь сделать хорошо, а другой - еще неизвестно.
Ну вот да) Крипово же)
URL