Astera Orey Searching for Perfection

воскресенье, 15 мая 2016

Auditor

13:18
Поймала себя на недостойной мысли что мне доставляет совершенное незабываемое удовольствие троллить людей, которые позиционируют себя как знатоки-практики психологии и при этом не способны адекватно среагировать на провокацию.
И как-то... no regrets, m`ladies & gents. :-D

Чуваки, которые реально шарят в психологии, щелкают попытки провокации как орешки - и скорее всего таким орешком можно получить и себе по лбу в ответном посыле. Никогда не забуду, как легко и без напряга профессор меня развела на чуть ли не аггро-дискуссию про вред религии. Учиццо тебе еще и учиццо, Астера :D Кому выпадает случай поприсутствовать на заседании боссов, в общем-то тоже знает, что я имею в виду, хах, но там вообще другой уровень игры, я даже не хочу думать, сколько практики надо, чтобы такого добиться.

Вообще, стоило перейти в индустрию, хотя бы для того, чтобы навсегда распрощаться с иллюзией "всем добра-равноправия-толерантности-защиты-прав-паучков". В какой-то степени, это даже смешно - присуствовать на какой-нибудь конференции, где несколько теть и дядь старательно объясняют массам, как компания заботится о нуждах общества, как поддерживает "зеленость" переработки сырья и направляет средства в благотворительный фонд, и все так красиво, и видосики цветные... а потом директор на брифинге спокойно так говорит, что благотворительный фонд больше не окупает себя рекламой, и средства эти с начала нового месяца будут перенаправлены на выпуск нового продукта. Алилуйя. Поэтому нет вообще никакого смысла в том, чтобы сражаться за права геев, котят, Гринписа и всеобщего равенства. Все это существует, лишь пока этому позволено существовать.

Это все so obvious, щщёрт, но почему-то до меня не доходило до недавих пор. Не доходило в плане смены приоритетов.

Крч, никого в верхах не колышат светлые сказочки с феями, в которые верит основное население. И не будет колыхать. И если кто-то хочет в верха, значит, надо отказаться от сказочек. So simple.

Но мне нравится наш шеф, он честен с командой и не стесняется делить людей на победителей и неудачников :D Забавно, еще на интервью, когда разговор свернул на их инициативу помощи школам, и я говорила, что это годно и правильно, шеф очень спокойно сказал, что перед тем, как я решу, хочу ли я у них работать, мне надо уяснить одну простую вещь - бизнес это не благотворительность. И все эти охрененные кампании братства и взаимопомощи существуют лишь до тех, пор, пока приносят прибыль.

Наверное, мне нужно было, чтобы кто-то знающий сказал мне это в лицо, наконец.

@темы: рефлексия

URL
...всё страньше и страньше:) У: Никогда не думала, ч...
временами ощущаю, что загубила в себе великого снабженца!...
фух. уже соседи в стенку стучат и брат косо смотрит, и Э...
Усталость.
- борт Current music: Виктор Пелевин - "Generat...
Реальная книга

15.05.2016 в 14:25

15.05.2016 в 14:25
Не спешите отказываться от гуманизма ради поклонения золотому тельцу.
Что касается иллюзий, то лучше всех про них написал Э.Фромм в одноимённой книге, рекомендую. И он же назвал психологов "священнослужителями индустриального общества", так что не обольщайтесь по поводу своих знаний и, тем более, не воображайте себя сверхчеловеком. Любые знания - это оружие, которое может быть использовано против людей.
URL

15.05.2016 в 15:01

15.05.2016 в 15:01
Осоляся, если мне скажет про веру в гуманизм кто-нибудь из реально власть предержащих, я поверю :) А пока что я вижу только, как люди, которые оперируют биллионами и могут, если не все, то почти все, разводят на гуманизм восемьдесят процентов массы.

Фромм из неофрейдистов, это течение... достаточно устаревшее. Не говорю, что там нет правды от слова совсем, но он не принимает во внимание очень многие штуки современного общества, которые нехило повлияли на этику, бизнес и мораль. К тому же, Фромм пишет о людях в целом, а не о людях, которые людьми управляют. По второму стоит читать Джоббса, Брэнсона, Гейтса и т.п.

О, насчет своих знаний я не обольщаюсь :-D Имела честь наблюдать профессионалов в действии.
URL

15.05.2016 в 16:43

15.05.2016 в 16:43
Странно, что вы готовы кому-то верить, а не думать своей собственной головой. Или вы считаете манипуляторов общественным мнением - истиной в последней инстанции? Посмотрите на результат их деятельности: уничтожение природы, оболванивание населения, раздутый финансовый пузырь - это заслуживает доверия и уважения?

Что касается Фромма, то его мысли не могут устареть, потому что есть книги модные и современные, а есть классика, которая помогает человеку совершенствоваться и преодолевать свои животные инстинкты. Очень жаль, что так называемая "элита" обманывает не только "массы", но и себя. Людоедская философия золотого тельца появилась не вчера и если бы не гуманизм, то многие из сегодняшних правителей родились бы рабами со всеми вытекающими... Соглашусь, что они обаятельны, но должен ли честный человек быть обаятельным?

Умение обманывать и пользоваться чужим трудом - не то, чем гордяться действительно умные люди. Увы, западная цивилизация лицемерна и вы всего лишь озвучили то, о чём все знают. Какое будущее готовится человечеству? Уже никакого. И это закономерный результат иделогии индивидуализма и обогащения.

Гуманизм тоже не идеален, но он хотя бы открыт к диалогу, и у него есть перспектива.
URL

15.05.2016 в 18:58

15.05.2016 в 18:58
Я считаю, что абстрактно выбирая из двух людей - учителя в средней школе Мухосранске, который рассказывает о том, как надо правильно жить, и лидера, который управляет финансовыми корпорациями и заодно этой школой в Мухосранске и еще сотнями других школ, который тоже рассказывает , как правильно надо жить, - я склонна верить второму. ;-) Чисто ну... хотя бы из логики, что ли.

Очень жаль, что так называемая "элита" обманывает не только "массы", но и себя.
Простите, вы лично общались с этой "элитой", чтобы делать такие выводы? Или прочитали в книге с "вечными идеями"? :) У Платона тоже ничего такие идеи были насчет государства, но в управление его почему-то не допустили.

Умение обманывать и пользоваться чужим трудом - не то, чем гордяться действительно умные люди.
Разумеется. ;-) И западная цивилизация - прогнившая, лицемерная и протухшая, лол, поднялась на философии & культуре Эллады и Рима, и Ренессанса. И статистика о том, сколько средств перечисляют в благотворительность лицемерные западные страны, и сколько гуманные восточные - тоже сфабрикована, каэшн. Поэтому, наверное, и уровень жизни там лучше и безработицы-бомжей меньше, и культурность среднего обывателя выше, и научные проекты типа BRAIN от Штатов и Human Brain от Евросоюза получают пруды средств. Прстите, не удержался. )))

А будущее человечеству, смею надеятся, будет довольно хорошее, например, что вот эти самые западные научные проекты откроют всякое полезное о медицине и существенно облегчат жизнь, что вступит в полную силу IBM, ASIMO и роботехника и всякие полезные техно-примочки типа прокачанных компа, мобилки, сатнава, интернета (это, кстати, тоже лицемерные западники изобрели, еще и в военных целях, но все гуманисты отчего-то пользуются :) ) Скорее всего, некоторые полезности достанутся не всему человечеству, а той самой "элите"; но что же поделать, обычно каждый получает то, что заслужил.
URL

15.05.2016 в 20:01

15.05.2016 в 20:01
Уничижительное отношение к простым людям "Мухосранска" обычно демонстрируют провинциалки, приехавшие в столицу, что говорит больше не об успехе, а о недостатке воспитания. Продолжать серьёзный разговор с такими бесполезно - не поймут, пока блеск гламура не перестанет слепить им глаза.

"Эффективные менеджеры" слишком переоценивают своё значение для прогресса, потому что не всё в жизни меряется рациональностью. Быть вором всегда выгодней, чем честным человеком; предателем удобней, чем героем; только прибыль не оправдывает подлости, есть в жизни нечто более важное, чем деньги. Именно в этом гуманизм превосходит золотого тельца.

С "элитой" я не только общалась, но и счастливо избежала возможность ею стать, поэтому могу судить не с позиции наёмного работника, боящегося потерять доходное место, что и отличает наши точки зрения.

Про благотворительность и кому она выгодна вы сами писали в первом посте, поэтому не противоречьте сами себе. Запад живёт за счёт грабежа стран третьего мира. И научные открытия делаются привозными мозгами - людьми всех рас и национальностей, получивших образование, даже из Мухосранска. Только присвоение результатов их труда "элитами" вы пытаетесь оправдать напрасно. Вдруг не получится остаться нужной надолго и придётся вернуться в "Мухосранск"? Тогда захочется человеческого отношения и, может быть, вспомните о совести.
URL

16.05.2016 в 00:43

16.05.2016 в 00:43
Осоляся, я очень надеюсь, что ваше мировоззрение не изменится, и ваши дети и дети ваших детей его унаследуют и пойдут вашим путем. Система рухнет без таких людей, правда. И сейчас я вообще абсолютно серьезно это говорю.

Мне было бы в какой-то степени интересно сравнить наше понимание элиты, ибо... ну неважно.
И еще было бы какой-то степени интересно, сколько вы ежемесячно перечисляете в благотворительные фонды на нужды голодающим детям Африки, ибо очень много гуманистов способны только говорить красивые слова. Но да неважно-2, конфиденциальность, анонимность, все такое :)

И не стоит за меня так переживать, правда, хотя спасибо, конечно - я ценю :) Но лучше переживайте за мир-во-всем-мире и котят, это и красивее, и моднее, и ЧСВ неплохо так повышает. :itog:
URL

16.05.2016 в 10:16

16.05.2016 в 10:16
Вы совершенно правы, что общество, состоящее из "эффективных менеджеров" обречено на гибель. Простые люди без них проживут прекрасно. Ещё Пушкин на эту тему сказал: "...Как государство богатеет, когда простой продукт имеет, не надо золота ему".
Увы, самые простые истины человек постигает позже всего.

Голодающие дети Африки не могут быть неважной темой, поскольку мало кто знает причины голода. Вы знаете, что такое контролируемый хаос, гибридные семена, "не дать жить, и не дать умереть"? Это всё бесчеловечные результаты рационального мышления, похороненные гуманизмом и заново отрытые золотым тельцом :(
Те, кто зарабатывают на чёрном континенте, получают возврат сотни процентов с каждого вложенного в благотворительность, не говоря уже об искуплении рабовладельческого прошлого.
СССР оказывал народам Африки всевозможную помощь, а Путин простил им долги за счёт общего бюджета, то есть каждого из русских, в том числе и меня. Кроме того, русский народ уничтожается теми же методами, что и африканский. Пока ещё сдерживает страх перед ядерным оружием, но компрадорское правительство ведёт себя как алкоголик, выносящий из дома последнюю тарелку.
Поэтому мне есть о чём переживать, кроме котят и моего имиджа в глазах общественности.
Зато мне не нужны антидепрессанты, которыми западные психологи пытаются заменить совесть
URL

17.05.2016 в 02:32

17.05.2016 в 02:32
Простые люди без них проживут прекрасно.
Да-да, вы абсолютно правы, мэм! Мировая современная экономика работает именно так, как вы сказали, а платят всем этим менеджерам просто потому, что директора добрые и им некуда девать бюджет :)

Я даже не знаю, как мы внезапно перешли к Путину и причинам голода... мой вопрос был прост, как палка, из серии "да / нет" — вы, из своего кармана, со своей банковской карты (а не из налогов гос-ва, существующего и уже не существующего, ибо на то, куда идут средства гос-ва, вы лично не имеете абсолютно никакого влияния) — вы платите в благотворительный фонд? Любой фонд — сироткам, голодающим детям, щенкам, калекам; их такие пруды, на любой вкус и цвет, Африка тут чисто для примера стояла.

Но судя по вашему ответу, видимо, нет. Только переживаете, а платят за все это лицемерные европейцы. Ох лол ))

Зато мне не нужны антидепрессанты, которыми западные психологи пытаются заменить совесть
Ээээ... мне кажется, вы что-то пропустили в курсе вашей отечественной медицины. Я была уверена, что антидепрессанты используются иначе. Но вам по личному опыту, конечно, виднее :)
URL

19.05.2016 в 23:35

19.05.2016 в 23:35
Поэтому нет вообще никакого смысла в том, чтобы сражаться за права геев, котят, Гринписа и всеобщего равенства. Все это существует, лишь пока этому позволено существовать.

Будь это так, миледи, движения за права геев, котят, Гринписа и прочая, и прочая были бы задавлены ещё в зародыше. Их существование в современном обществе невозможно _прекратить_, можно просто игнорировать или подыгрывать. Да и сам факт, что эти движения могут быть выгодны большим циничным дядям в верхах, как бы символизирует, что какой-то самостоятельный потенциал за собой они имеют.
URL

20.05.2016 в 16:21

20.05.2016 в 16:21
Гость, да, в большинстве согласна. Хотя вообще-то, вопрос нельзя ли их задавить - сугубо гипотетический. Пока это приносит деньги дядям, давить не станут, поэтому проверить эмпирически не получится, хотя было бы интересно :) Если чистым ИМХО, то прижми жестокая нужда (какой-нибудь апокалипсис, ядерная война, тотальный крэш ресурсов, и т.п), доминирующее большинство людей забудут про котят сразу же и будут спасать себя и тех, кто им близок.

К тому же здесь можно говорить долго о психологии "стремления выглядить хорошо перед своей совестью", чем о реальной пользе всех этих движений (то есть, конечно, у них и самостоятельный КПД, я не говорю, что он абсолютно равен нулю). Но у Тима Минчина была очень хорошая вещь на эту тему: www.youtube.com/watch?v=mcdtVD8X1-A&index=7&lis...
URL

21.05.2016 в 20:58

21.05.2016 в 20:58
И все эти охрененные кампании братства и взаимопомощи существуют лишь до тех, пор, пока приносят прибыль.
Но это не идеально... Или нет?

А вообще, было очень интересно вас читать)

"Я согласен - да.
Я согласен - да.
А если подумать?
Да.. Нет."

Пишите ещё.
\\Тао 14
URL

22.05.2016 в 01:26

22.05.2016 в 01:26
Гость, Но это не идеально... Или нет?
Ну... смотря с чьей точки зрения смотреть ) Для тех, кто умеет эти кампании развернуть себе на пользу - идеально. Партии, которые выехали на том, что стали включать в свою программу борьбу за права нацменьшинств, и т.п... Фирмы, которые вышло на рынок под лейблом "экологически чистые". Прямым адресатам таких программ тоже кое-что перепадает, так что не все так плохо и с позиции гуманизма. :)
Идеальны они и для людей, которым нужно почувствовать свое сопричастие Хорошему Делу, пусть даже это лишь в громких словах и выражается ))

Не идеальны с позиции... прагматизма, что ли. Манифесты некоторых кампаний немножко противоречат сами себе и нифига не решают проблемы. Например, в миссии "зеленых", к примеру, названа проблема перенаселения и нехватки ресурсов - все правильно. А из решений - посылать лекарства, продукты и образование в страны третьего мира, где в общем-то все перенаселение и происходит. Крч, они не решают проблему, а умножают ее только. Пример дела о Nike и детском труде тоже очень неплох, там правда не фонды вмешались, а рядовые активисты. Итого, есть немалый шанс, что деньги, отданные в фонд, пойдут не туда, куда нужно, и не тем, кому нужно. )

Пишите ещё.
Оставайтесь с нами в прямом эфире :)
URL