Auditor
18:40
Ambition
Что движет человечество вперед? Необходимость в ресурсах? Потребность в новых знаниях?
Желание совершить невозможное?
Амбиции.
/12 Ноября 2014 спутник Rosetta успешно опустил исследовательский модуль на поверхность кометы, к которой следовал на протяжении десяти лет/
Что-то мне подумалось, что в случае катаклизма спасать стоит не детей и стариков. Спасать стоит ученых.
Желание совершить невозможное?
Амбиции.
/12 Ноября 2014 спутник Rosetta успешно опустил исследовательский модуль на поверхность кометы, к которой следовал на протяжении десяти лет/
Что-то мне подумалось, что в случае катаклизма спасать стоит не детей и стариков. Спасать стоит ученых.
29.12.2014 в 03:24
Понты. По-простому.
Я круче всех, у меня травка зеленее, 250 л.с. под капотом, дом в три этажа, а я картинку нарисовал, а я, а я... смотрите, смотрите, модуль посадил!))
Но вообще да, двигатель всего, похоже, в этой вселенной — желание, признание и одобрение. Осознание того, что ты не просто так существуешь, что тебя понимают и ценят. Но вот за что ценят это другой вопрос.
Хотя я считаю, что желание свершения первично. Мы все творцы по своей сути, но творим по-разному. Амбиции произрастают уже позже.
в случае катаклизма спасать стоит не детей и стариков. Спасать стоит ученых.
А зачем вообще стариков спасать? Это не рационально с точки зрения выживания вида. Кхм. А детей придётся. Хоть каких-то. Но я по секрету скажу, что спасутся в первую очередь те, у кого больше денег и, как закономерность, связей.
31.12.2014 в 22:47
Нуууу.... есть разница между купить машину и посадить модуль на комету )))
Может, я не не совсем правильно слово подобрала - забыла, что в русском языке "амбиции" почему-то всегда читаются с достаточно негативной коннотацией, ибо смирение, не_вылделяйся_из_толпы и прочее. в америке наоборот - амбиции = круто, надо и правильно )) Разница культур, лол.
Хотя я считаю, что желание свершения первично. Мы все творцы по своей сути, но творим по-разному.
Творить, чтобы творить? Не потому что хочется доказать первенство? Но ведь это значит полное отсутствие честолюбие, а в это мне как-то не очень верится, учитывая человеческий фактор ))
Но я по секрету скажу, что спасутся в первую очередь те, у кого больше денег и, как закономерность, связей.
Это да... если только на кону не выживание всей расы, пожалуй.
28.01.2015 в 06:32
АМБИ́ЦИЯ, амбиции, жен. (лат. ambitio). Самолюбие, чувство чести. Задеть чью-нибудь амбицию.
|| Чванство, спесь. Человек с амбицией. «На грош амуниции, на рубль амбиции.» погов.
❖ Вломиться в амбицию (разг.) - обидевшись, выразить неудовольствие.
Если тут имелось ввиду что-то другое, то надо подобрать это слово в русском варианте.
ambition (æmˊbɪʃn) n
1) честолю́бие, амби́ция
2) стремле́ние, цель, предме́т жела́ний;
Я так понимаю, имелся ввиду второй вариант значения. Тогда я права, все приводит в движение желание.
Но ведь это значит полное отсутствие честолюбие
Творить ради творить)
Ну да, если отбросить эго, то творение в чистом виде таковым и является.
А какой бы кон ни был, кто думает о будущем? Хорошо, не буду брать отдельные страны, всякие фикции и фрикции в этом направлении, возьму поведение человечества в целом — по нему видно что кто-то думает о будущих поколениях? Да и вообще о других. Вот ты, ответь хотя бы не мне, а себе, ты думаешь о том, что будет после тебя?..
Я лично нет, но я соблюдаю в своей жизни принцип «живи сам и дай жить другим», то есть принцип неограничения, не навреди. Если это напрямую не вредит мне и не вредит ему, то почему бы мне это не сделать, и наоборот.
09.02.2015 в 02:50
Со словарем хорошо придумала; я как-то не догадалась до такого простого варианта )) Желание, да. Желание-стремление. Стремление_воплотить_желание? Очень много оттенков хочется туда засунуть )) Впрочем, самолюбие мне тоже вполне нормально, не негативно звучит. Чувство чести тем более...
Вот ты, ответь хотя бы не мне, а себе, ты думаешь о том, что будет после тебя?..
Ну... скорее да, чем нет, наверное. Мы как-то с Дейлой дискутировали о том, как было бы круто "сделать все хорошо", и пришли к выводу, что если бы ценой за "сделать все хорошо" всему человечеству (ну, в гипотетической ситуации, конечно) стала бы жизнь кого-то из нас, это была бы приемлемая цена. Не знаю, можно ли это назвать как "думать о будущем". Ну и потом... разве тебе не хотелось совсем не разу совершить что-то такое, чтобы знать, что в будущем твое имя не сотрется из истории, что тебя будут помнить? Мне хотелось ))) У меня амбиции, как у Корифея, лол
Если это напрямую не вредит мне и не вредит ему, то почему бы мне это не сделать, и наоборот.
Но это же не мотивирует ни на что? Это скорее принцип скорости, но не ускорения, если так образно выразиться.