Обычно я легко пропускаю все это "а вот в наше время" от старшего поколения, потому что искренне считаю, что наше собственное время весьма и весьма офигенно. У нас есть интернет, подарок миру от американской военной агентуры, кока-кола, сникерсы и "Интерстеллар", и много всего еще чудесного, но... но мне говорят - "а зато в наше время были барды", и я безоговорочно сдаю дуэль.
Правда, еще "в их время" зажигали Битлы, Джей-Си и молодой Хэн Соло, но... у них были барды, и все, я пошла. Тщерт, почему я могу довести до слез тупого поставщика, срывая аггро, спорить с шефом, норм смотреть фильм Тарантино, где вдрызняк-вразмазню пачками убивают людей, но неизменно начинаю рыдать как ребенок на "Атлантах"?
Слушала записи час, сдалась, утерла сопли, взяла гитару.
"...правда, кончается март..."
"...пьем за яростных, за непокорных..."
"...счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги..."
Пора идти, уже пора, перезимовали успешно, приходит время палаток и походов, уже — чувствуешь? — не спасают поездатые поезда и самолетные самолеты, нужна палатка, и вот это все дождистое, мокрое, тяжелое, горы, холмы, облака, и уставшие ноги-руки-спины, и чтобы следом — костер и дым, и растянуться на лежаке и понимать — сделал.
Море ждет, а мы совсем не там!
Такую жизнь пошлем мы к лешему.
- Боцман!
- Я.
- Ты будешь капитан.
Наденем шпаги потускневшие.
Мы с тобой пройдем по кабакам,
Команду старую разыщем мы,
А здесь, а здесь мы просто лишние.
Давай командуй, капитан!