20:19 

Astera Orey
Auditor
Хочешь написать очередной фик по ДАшечке: радостно пишешь полстраницы и ломаешься об лор, эххх :-D

Дано: Серые Стражи не могли причинить никакого вреда Корифею и в итоге все, что они смогли сделать, это заключить его в супер-пупер тюрьму с защитой на магии крови (записка Данекена: This same power stays the hand of any Warden who approaches to kill him.)
Дано-2: Серый Страж безо всяких проблем сражается и убивает Архитектора в Эвейке (?);

Корифей, судя по всему, из этой самой тюрьмы как-то контролирует гномов Хартии в ДА2, которые по дефолту никак не связаны ни со скверной, ни с магией крови, ни вообще с Тенью (?-2);

Еще на реддите нашлась интересная мысль, что Истязания в Кинлохе могли быть немножко подстроены, потому что все демоны-духи как-то очень conveniently там встречаются и все знают о проводящихся Истязаниях, и Мышь почему-то решает отступить, вместо того, чтобы захватить ГГ (если ГГ решает довериться ему, и Мышь открывает, что он вообще-то демон, и не стоило этого делать). Кмк немножко притянуто за уши, но вообще-то можно было бы развернуть неплохую conspiracy theory с Ирвингом и Грегором =) И Ульдредом в конце, если Мышь - это и есть тот самый демон гордыни, который в итоге его захватывает.

@темы: dragon age

URL
Комментарии
2018-05-13 в 20:24 

Achenne
пунктуация искажает духовность
убивает Архитектора в Эвейке
Так Хоук Корефана тоже убил, хех.
Видимо, тут именно суть, что ну... "убить" можно. Бреган тоже вон руку Архитектору отрубил, но в Эвейке у него полный комплект конечностей))

Истязания в Кинлохе могли быть немножко подстроены
Наверняка там уже прикормленные демоны, которые подрабатывают на полставки)

2018-05-13 в 20:41 

Astera Orey
Auditor
Так Хоук Корефана тоже убил, хех.
Хоук не Серый Страж, у него ограничений нет, можно и руки, и ноги, и голову ) там как бы суть в том, что Корефан уже скверной управляет почти так же как в ДАИ, пусть даже и неосознанно.

Наверняка там уже прикормленные демоны, которые подрабатывают на полставки)
Стобаллово! И удобно и полезно хддд

URL
2018-05-13 в 21:25 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Дано: Серые Стражи не могли причинить никакого вреда Корифею
Никто не говорил про никакого вреда. Не могли добить, как и Архидемона, они постоянно воскресали обратно.
И вообще - Думат, которого он призывал - это кличка боевого верхового дракона Корифея, а вовсе не бог. Корефан орал - Плотва, унеси меня от сюда, тут опять все по-новой!

Дано-2: Серый Страж безо всяких проблем сражается и убивает Архитектора в Эвейке (?)
А кто сказал, что навсегда? Тем более, Архитектор явно страдал провалами в памяти, вероятно, как следствие неудачного или незавершенного восстановления. В Зове его описывают как обычного гарлока-эмиссара, кстати. Не думаю, что группа Серых Стражей различных культур и опыта не смогла определить, что он немного не похож на обычного гарлока.

как-то контролирует гномов Хартии в ДА2, которые по дефолту никак не связаны ни со скверной,
Гномы, которые внутри - осквернены, это хорошо видно по глазам. Как он может их контролировать извне, если она по принципу мышеловки работает - непонятно. Может и та группа снаружи тоже осквернена, но еще не попала в ловушку?

что Истязания в Кинлохе могли быть немножко подстроены,
Они не немножко, а совершенно точно спроектированы. Этот ритуал нужен, чтобы перенести сознание мага в определенный карман Тени. Даже думаю, что это не сколько демоны/духи прикормленные, сколько закрытое от посторонних духов место. Или вообще это иллюзия, а демоны и духи - это иллюзия-конструкт, и основная опасность возникает тогда, когда туда тайно проникает настоящий живой демон.

2018-05-13 в 23:15 

Astera Orey
Auditor
Кротик мой любимый, Никто не говорил про никакого вреда. Не могли добить, как и Архидемона, они постоянно воскресали обратно.
"This same power stays the hand of any Warden who approaches to kill him" = это прямая цитата, достаточно прямо написано )) Он не говорит про воскрешение, он говорит про то, что Стражи просто физически не способны пойти и убить его. Я верю, конечно, что Стражи не тупые и позвали кого-нибудь из не-Стражей, чтобы попробовать его убить, и там уже вступает пункт воскрешения, да.

А кто сказал, что навсегда?
я уверена, что не навсегда ) Я говорю про то, что Архи убивает Страж, который на примере Корифея должен быть не способен это сделать в принципе, Зов-скверна должны были его остановить. Разве что Архи вообще не способен управлять Зовом, как Корифей.

Может и та группа снаружи тоже осквернена, но еще не попала в ловушку?
Может быть... Но разве осквернение так работает? Чтобы не превратиться в вурдалака, нужен ритуал Стражей и кровь архидемона, а гномы вряд ли этим озаботились. На вурдалаков они не особо похожи, вполне себе владеют связной речью, разве что с нездоровой зацикленностью на Корифее. Или есть еще какой-то способ?

Они не немножко, а совершенно точно спроектированы. Этот ритуал нужен, чтобы перенести сознание мага в определенный карман Тени.
Это канон? Сорри, не помню такой инфы, но я ДАО давно играла, могла пропустить. Можете подсказать, откуда?

Или вообще это иллюзия, а демоны и духи - это иллюзия-конструкт, и основная опасность возникает тогда, когда туда тайно проникает настоящий живой демон.
Но все же Истязаниях погибали; только от этого, получается?

URL
2018-05-13 в 23:46 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Я говорю про то, что Архи убивает Страж, который на примере Корифея должен быть не способен это сделать в принципе, Зов-скверна должны были его остановить.
Когда мы убивали Корифея с Андерсом и СС-сестробратом - вроде норм получилось. Архи к тому же всё еще контуженный, возможно у него нет или полного интрументала, или он просто не знает, что может так делать. Он, конечно, изучал СС в своей лаборатории, но несколько с иными целями. Возможно, червячок памяти не давал ему спокойно спать, шепча, мол, бро, ты же знаешь, что с этими ребятами мы когда-то делали прикольные штуки, только где, когда и какие?

. Но разве осквернение так работает? Чтобы не превратиться в вурдалака, нужен ритуал Стражей и кровь архидемона, а гномы вряд ли этим озаботились.
Так на это время надо. Кто-то сгорает от моровой чумы за неделю, кому-то хватает сил на больший срок, вон, Рук два года, вроде порожденек ел и почти ничего. Гномы довольно живучие ребята. Это же не тумблер перекинуть - здоров - щёлк - вурдалак. Рыбе надо дать время.

Это канон? Сорри, не помню такой инфы, но я ДАО давно играла, могла пропустить. Можете подсказать, откуда?
Нет, домысливание, хотя намеки на это разбросаны жирные. Но вот что сознание при ритуале переносится в заданное место - это точно, недавно было обсуждении в главсоо, там как раз именно это обсуждалось.

Но все же Истязаниях погибали; только от этого, получается?
Мне кажется, смерти на Истязаниях должны быть крайне редкими. Если ПЧ и СЧ выпустили ученика на Истязания, а он там кони двинул, то одно из двух: или его плохо подготовили, или не поняли, что он круглый идиот.

2018-05-14 в 00:53 

Astera Orey
Auditor
Когда мы убивали Корифея с Андерсом и СС-сестробратом - вроде норм получилось.
и Бреган, как Ахе писала выше, тоже не смущался. Я и говорю, лор противоречит здесь сам себе, разве что Архи резко всему разучился.

Рыбе надо дать время.
да, согласна здесь.
Я думаю, меня еще смущает то, что у тех гномов довольно четкие инструкции, насколько я помню; они знают про Хоука и Малькольма, допустим, тогда как Корифей сам этого не знает. То есть получается, что Корифей передает просто намерение, типа цель: освободить, а способ придумайте сами.

Если ПЧ и СЧ выпустили ученика на Истязания, а он там кони двинул, то одно из двух: или его плохо подготовили, или не поняли, что он круглый идиот.
да, здесь согласна тоже хддд Вряд ли в адекватных Кругах были бы заинтересованы в смертях учеников. Хотя, почему бы им не отправлять взрослого мага вместе с учеником, хотя бы для тренировки пару раз? Не думаю, что у них была такая уж нехватка лириума.

URL
2018-05-17 в 23:20 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Архи резко всему разучился
Архи вообще к майндконтролю не склонен, в отличие от старшего товарища. Он только других порожденек контролирует, и то непробужденных. Может, не умеет, может, силы не хватает, может, это потому что у него велосипеда дракона нет.
еще такой вариант возможен: когда писался сценарий для Эвейка, таких абилок просто не было предусмотрено.)

То есть получается, что Корифей передает просто намерение, типа цель: освободить, а способ придумайте сами.
Exactly.
Там цепочка: Корифей – Джанека – Ратиган – гномы-исполнители.
От Корифея исходит Зов, который и затрагивает СС, в первую очередь магов. Он сам в этот момент дрыхнет, ничего не знает и не соображает, только транслирует Зов, и в этом оч похож на архидемона.
Джанека, подцепив этот Зов, интерпретирует внезапное странное желание (выпустить морового магистра? Действительно, что может пойти не так?), как «найдем-ка способ использовать это чудо-юдо с пользой». Что, конечно, является чистейшей воды рационализацией.
Она нанимает банду Ратигана, а для надежности каким-то образом заражает гномов скверной. Зараженный гном успешно коннектится в общий чатик по моровому вайфаю, и теперь может слышать Корефана. Примерно так, как ГФ-гном и Огрен прекрасно видят сны про порожденек.
Именно Джанека и Ратиган узнают подробности про Малкольма и разыскивают его потомков. Документы же какие-то сохранились в крепости, типа расчетного листочка с зарплатой на имя некоего М. Хоука.

2018-05-17 в 23:26 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Больной Ублюдок, Именно Джанека и Ратиган узнают подробности про Малкольма и разыскивают его потомков. Документы же какие-то сохранились в крепости,
Это достраивание или прямо в игре было? Если да, то играл я не глазами...

2018-05-18 в 00:14 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Больной Ублюдок, А есть ли что-то о том, что Джанека и Ратиган действуют не параллельно, а заодно?

2018-05-18 в 09:47 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Кротик мой любимый, я был в этом ужасно уверен, но не помнил, почему... играл уже года 4 назад.
но в общем если посмотреть на ютубе, то в какой-то момент Лариус нам об этом сообщает прямым текстом, а потом мы встречаем пару хартийских гномов, которым Джанека отдает приказы.

2018-05-21 в 20:01 

Astera Orey
Auditor
Больной Ублюдок, Он только других порожденек контролирует, и то непробужденных. Может, не умеет, может, силы не хватает, может, это потому что у него велосипеда дракона нет.
На момент с Фарель у Корифея вроде бы тоже дракона не было еще, но с остальным согласна, да. Просто странно, что Корифей даже в беспамятстве может такие шняги проворачивать, а Архи, у которого уже были годы на обучаемость, вдруг не может ( Впрочем, может, у них на скверну действительно индивидуальная реакция организма.

когда писался сценарий для Эвейка, таких абилок просто не было предусмотрено.)
Звучит очень как Биовары :-D

Именно Джанека и Ратиган узнают подробности про Малкольма и разыскивают его потомков.
Про это забыла, спасибо!

URL
2018-05-21 в 23:10 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
а Архи, у которого уже были годы на обучаемость, вдруг не может
Вполне возможно, что он тот самый магистр, которого сожрали. От такого точно память отшибёт.

2018-05-21 в 23:35 

Astera Orey
Auditor
Кротик мой любимый, нда, это точно! Есть моменты, которые не очень хотелось бы вспоминать :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Searching for Perfection

главная