22:46 

Astera Orey
Auditor
Влетела с разгона в драгонажий кодекса кусок Codex entry: The Centurion's Cuirass и подожглась заново, каждый раз как в первый раз, блин хдддд

Кулстори прямо как для меня написанная, долг и честь посреди гражданской войны, и клятвы на крови, и ВО ИМЯ ИМПЕРИУМА, и древний дивный Тевинтер, конечно же, дайте три! Наверное, на недавно читанные записки Цезаря еще наложилось, тьма ассоциаций вылезла. Потом нашла еще больше кулстори про Тидариона и Тацита Валерия, и ой все, потушите. :-D

"Аmidst the bedlam, the centurions maintained their watch. They eventually fell in battle, but their oaths held and the bodies rose again to take their posts."

Ну и конечно, латинизация моя любимая с локализацией, лол, не обошлось: Тацит был "Imperator of the Tevinter Legions", и все прекрасно, потому что в английском языке Imperator и Emperor, разумеется, разные слова. В русском все чутка усложняется, потому что см Вики о легионах др. Рима - "главнокомандующим над всеми легионами был император, имевший неограниченный империй". Чудненько, давайте сделаем все СЛОЖНО хддд

@темы: геймерское, dragon age

URL
Комментарии
2018-02-26 в 23:04 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
У меня вообще хедканон, что Дориан троллит Инвиквизицию тем, что они передовое государство, и у них нет такого устаревшего понятия, как "королевская власть". Мол, да, у нас рабы, но зато у нас демократия, а у вас дремучая древность с непонятными наследниками.

А так, да. Император - тот, кто облечен империем, по нашему бы - властитель, управитель. Без божесвеннопомазанных заморочек.

2018-02-28 в 02:04 

Astera Orey
Auditor
Кротик мой любимый, Мол, да, у нас рабы, но зато у нас демократия, а у вас дремучая древность с непонятными наследниками.
Ну так чистая правда же! Через пару-тройку веков введут Палату общин, запилят конституцию, и все отлично будет )

А так, да. Император - тот, кто облечен империем, по нашему бы - властитель, управитель. Без божесвеннопомазанных заморочек.
Генералиссимус хдд Но термин официальный, фиг поменяешь его.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Searching for Perfection

главная