13:56 

Astera Orey
Auditor
Все начинается как обычно - ты читаешь историю.
Или играешь в историю, или смотришь историю. В общем, есть ты и история, и все заверте. И ты выбираешь себе героя и немедленно влюбляешься в него. Причем, конечно, твой герой - совсем не Главный Герой истории, а скорее всего, даже Главный Ублюдок истории, просто потому что с Героями обычно все слишком легко. Потому что Главный Герой - это обычно тот, кто любит детей и котят и готов почти на все, чтобы только сохранить статус кво. А тебя искренне раздражают дети и котята, и вот это самое "почти" и уж тем более этот самый "статус кво". Нет, конечно, ты ищешь того, кто на своих маркетинговых листовках указывает что-то вроде "любой ценой", и "совершенство", и "высшее благо".
Потому что на самом деле ты влюбляешься не в героя, а в идею, но твой герой - это тот, кто сражается за эту идею, и, ну... конечно же, ты немножко влюбляешься и в него тоже.
И ты влюбляешься в его моральную дилемму - или придумываешь ему моральную дилемму, если настоящий автор истории об этом не позаботился. Автора можно простить, потому что, в конце концов, он был на стороне Главного Героя, а не Главного Ублюдка. И ты думаешь, что это тоже хорошо, что почти все люди влюбляются в Героя, а не Ублюдка, потому что, ну, будем честны, ты нехороший собственник и тебе вовсе не хочется делить его с кем-то еще.
Точнее, не его - а его историю-мораль-дилемму-выбор-идею. Которую, скорее всего, ты додумываешь самостоятельно и со временем начинаешь считать, что так оно все и было. Но что поделать, это чертовски красивая идея!
Поэтому в итоге все к лучшему.
Кроме того, что твой избранный герой обычно погибает в конце, но, думаешь ты, наверное, даже и это к лучшему. Потому что Главный Герой истории, выживший и победивший - и уже никому не нужный - остается бултыхаться в этом мире, как дерьмо в проруби, а это самое плохое, что вообще можно пожелать любому герою. Тот, кто вел за собой армии, держал горящий клинок и повелевал государствами, устраивается в скромном домике на окраине и погружается в мирную семейную жизнь? Пффф, неужели кто-то вообще в такое поверит!
Поэтому все к лучшему, поэтому ты ходишь влюбленный и крылатый и готовый творить.
Поэтому ты открываешь белый лист, пересекая Рубикон, и —

@темы: творчество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Searching for Perfection

главная