Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:55 

...все еще МЭА

Astera Orey
Auditor
Прошла Меридиан.

От сюжета пока что хочется то ли смеяться, то ли плакать кровавыми слезами. "Я все это уже где-то видел и не один раз" - второе имя этой игры. Какой-то дисней, абсолютно чорно-белое добро и зло. Звездная кузница, раката и Mother Machine, создавшая известные расы. Диалоговые попытки того же Джаала возвести все это в какой-то супер крутой сюжетный поворот выглядят просто жалко. "Они нас создали, кто бы мог подумать!" Столько веков ангара рядом с этими ремнантами жили, столько планет с останками ремнантов освоили, и никому даже в голову не пришло, что между ангара и создателями ремнантов, возможно, есть связь? Крейсер Архонта (пустые коридоры, которые охраняется тридцатью кеттами) не имеет никакой detection system, потому что Tempest паркуется как у себя в гараже. Всемогущий СЭМ, deus ex machina, которые в три клика вскрыл шифры саларианской разведки, расшифровал язык ремнантов... ни ангара за все время существования, ни кетты за все время пребывания в кластере, никто не справился, а вот ГГ-довакин пришел и моментально все сделал...

Нафига все вцепились в этот Меридиан прямо сейчас, мне неясно. Уже сколько, шесть планет заюзали в такой короткий срок, вполне достаточно для начала. И терраформирование там уже идет полным ходом, нафига еще? И угроза кеттов не при чем, они сколько там лет сидели без толку на том Меридиане и ничего не добились.
Совет Цитадели отказывает... простите, руководство Нексуса отказывает ГГ в военной помощи - ок, в этом есть логика. ГГ нарушает прямой приказ, подставляет все под удар, и в итоге единственная выгода - то, что кетты сваливают со звездной кузницы. Но хм... она все равно не активна и не будет активна по словам СЭМа в ближайшие эн тыщ лет. И руководство Нексуса почему-то (?!) тут же звонит и извиняется и говорит, что они были неправы, и ГГ все сделал правильно...

Система кеттов могла бы быть очень-очень крута, и идея exaltation (возвышения?) как непрерывного совершенствования могла бы быть очень крута, но, чую, не будет.
ГГ выглядит как болтающийся придаток к СЭМу. Мне даже интересно, будет ли какой-то обоснуй сверхгениальным способностям ИИ. Ставлю на то, что не будет.
На заставке мелькнула надпись, что your choices matter, проверю из принципа. За недобор военных ресурсов МЭ3 карал плохими концовками, за невыполненные личные миссии компаньонов МЭ2 убивал компаньонов. Ну что же, Андромеда, чем удивишь ты?

Надо уже доиграть это для галочки и стереть с компа.

@темы: Mass Effect, геймерское

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Searching for Perfection

главная