Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:15 

МЭ: Андромеда

Astera Orey
Auditor
Запишу первые впечатления, будет интересно сравнить, когда закончу. Если закончу. Три дня игры, не пройдена даже вторая планета.
И чертов гребаный Архитектор еле сдох хдддд

Плюсы:
- очень красивые катсцены космопутешествий
- очень красивые планеты
- очень красивые алиены
- хороший ИИ отряда. Даже без тыканья на позицию "встань сюда", они справляются очень достойно. Порой получше игрока-меня хдд
Но хороший не значит офигенный, потому что отряд все еще не научился в комбо, которые необходимы в бою, и, как правильно сказала Дейла, хороший ИИ отряда был и в оригинальном МЭ.
- джетпак.
- СЭМ.

Минусы:
- все остальное.
читать дальше

Вывод:
- играть можно, но если вы ожидаете уровня оригинальной трилогии, то лучше не ожидайте хддд Сюжет пока что не тянет даже на троечку, и, как говорят уже сыгравшие обзорщики, моральных выборов вроде "Позволить ли Совету умереть" тоже не будет. Касательно побочек, те же обзорщики рекомендуют кинуть нафиг все и играть вначале сюжетку, иначе смысл игры теряется в космическом ничто. Совет хороший, но если честно, это выглядит как "вот вам салат, в который мы вкинули все, что нашли на базаре... но вы можете просто не есть колбасу и кукурузу, а есть только огурцы".

@темы: геймерское, Mass Effect

URL
Комментарии
2017-03-28 в 17:43 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
Ты уже убила Архитектора без второй планеты? Оо
Ну я правда вылизываю все полностью, не по мейнквесту

2017-03-28 в 17:44 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
На консоли интерфейс такое же говно

2017-03-28 в 17:50 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
Они не познакомились в шаттле три часа назад, они работали вместе до отбытия хд тот же Лиам это упоминает. Про "настоящего второго офицера" мы уже говорили, я не удивлена, что Коре никто ничего не дал хд Продвижение батей - фу, но явление нередкое.
Драма с батей лишняя, но там наоборот как раз не хватает драмы, это глупо выглядело. Начало МЕ2 вс начало МЕА, и я думаю они наоборот не хотели драмы с батей, но вышло недостаточно повседневно. И я например недовольна, что по канону Алек не был близок с семьей, я бы тыкала в опции, что был, мех. Ну хоть иногда хд
А, и на смерти и личности бати там две ветки сюжетные завязаны, с созданием инициативы и с непосредственно батиной жизой. И тоже - без эмоциональной составляющей, скорее наблюдение, но вроде они так и планировали, но мне все равно странно. Мб потому что с батей близки мы.

2017-03-28 в 17:59 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
А мне нравится Гил :с Не романсить, но просто как человек. Но мне в целом нравятся все, и большинство нпс, кроме Коры и Пиби. Мне кажется, они очень живые, я прям наслаждаюсь с каждым неписем и диалогом на корабле. А, еще Суви мне не нравится.
А визор Ветры тебя не смущает? хдддд
(Повторения я, естественно, тоже люблю :lol: поэтому об этом не буду)
Ты ещё забыла ангара-кеттов как коллекционеров ме2 <3
Прям очень жду возвращения назад чтобы узнать откуда архитектор взялся ыргх и че там в остальном. /вздыхает/
Еще есть Рейес Видал, Зевран :-D прекрасный
Ну и вообще много коннектов, я наоборот от такого прусь дико

Кора, имхо, кроме дисциплины ничем больше и не обладает. Ну биотикой еще. Тебе небось и Эшли Уильямс нравится, но та хоть стихи любила.
(Я играю в игру не про солдатов в армии, а про суперотряд, как и во все игры биоварей, и по-моему они пишут их так же хддд)

Плащик под цвет глаз! И визора хдддд бля Джаал такой красивый
А эти его грудные эээээээээээ скелетные уплотнения? Изгибы короче
Извините так я вернулась хд

А что, в МЕ1 ты проходила все побочки? Оо там такое же говно и половину фильтровать надо nahuj
Плюс - ты воспринимаешь трилогию как цельное явление, а если сравнить только с МЕ1, то имхо очень выигрывает сюжетно игра
Я просто об этом думала и сравнивала чисто отдельно, ну как дисху тогда

И прости за отдельные комменты, телефон перестал копировать и я опасалась хд

2017-03-28 в 18:45 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
На всю новую галактику - только две новых расы, которые идентичны людям по мышлению и поведению (ангара так точно). BW, серьезно?
Не на галактику. Там только один кластер (звездный, а не галактический). У них же нет ретрансляторов, чтоб быстро и красиво путешествовать до соседей, а до остального недоразвились еще. И там только ангара, кетты сами пришельцы. Мб, они и подсуетились уже с отсутствием соседей, там при изучении какой-то планеты (может, и не одной) у меня вылезала инфа о следах цивилизации, по всей видимости, уничтоженной.
А вот то что ангара эти как люди - ну извините, непостижимые элиены у Уоттса остались, ну упс, как иначе его в спутники запихнуть:gigi:
Почему-то по всем пунктам мне лень вступать в дискуссию, а по этому, про отсутствие видов, нет. Просто мой любимый пункт во всех обсуждениях МЕА XD

2017-03-28 в 18:52 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
Green Irving, плюсую тысячекратно! ко всему и сразу хд
Цивилизации кстати да, кроме протеан этих что-то ещё мне встречалось, но совсем вскользь. Сами ангара уже не путешествуют даже почти, у них там своих забот полон рот

2017-03-28 в 18:58 

SilverDrein
Позитивный магекровь
А мне нравится Гил :с Не романсить, но просто как человек. Но мне в целом нравятся все, и большинство нпс, кроме Коры и Пиби. Мне кажется, они очень живые, я прям наслаждаюсь с каждым неписем и диалогом на корабле. А, еще Суви мне не нравится.
Плюс много.
Если мне в трилогии были откровенно скучные персонажи (Кайден, Эшли, Миранда, Вега, гей-имя-которого-я-забыл), то в МЭА мне пока нравятся практически все. ) Пиби раздражает, но она крутая сама по себе, и Суви мутная какая-то. Остальные хороши. )

- ГГ, который ничуть ничем не лидер (см. Шепард), даже не второй офицер по рангу (см. Шепард), который пришел в команду даже позже настоящего второго офицера, внезапно по желанию левой пятки бати получает ранг Первопроходца. И все остальные такие - да, конечно, без проблем. Пофиг, что вы с ГГ познакомились в шаттле три часа назад, пофиг, что ГГ - малолетка, а Первопроходец отвечает за жизнь всех этих 20к+ людей. Папа сказал - доча будет Первопроходцем. Папа так решил. С папой мы не спорим.
+
- Все отчего-то верят в этого Первопроходца (не ГГ конкретно, а вот именно Первопроходца абстрактно), как в Исуса.
= все объясняет. )) Избранного избрали, кто будет с ним спорить. )

Номад = Мако (МЭ1).
Так фандом орал слюной исходил, как обратно хотел Мако. Вот и вернули. )

2017-03-28 в 19:29 

Deila Orey
technological wizardry
Не на галактику. Там только один кластер (звездный, а не галактический).

Интереса ради, это с Земли шестьсот лет назад нацелились на конкретные экзопланеты? Или они нацелились на скопление в принципе?
Потому что колесить... эээ... летать по скоплению наугад... еще зависит, какому скоплению (хотя какое биоварам дело, после довакина-пэзфайндера, хах) - разница между 2 парсеками и 200 парсеками довольно велика, и вероятность встретить другие экзопланеты/другие расы тоже.

2017-03-28 в 19:36 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
Deila Orey, на планеты, тк они предполагали, куда расселятся расами, но упс
А просчитали все это говно геты, в плане нашли андромеду хд Это пока все, что ясное у меня было сказано, я на середине ветки про "откуда инициатива взялась"

2017-03-28 в 19:57 

Deila Orey
technological wizardry
feyra, охохо.
Вери лоджик, мач саенс :-D но, по крайней мере, они целились на планеты! Лучше чем ничего ) нам бы такие анабиозные камеры и корабли чтобы махнуть на тыщу лет в соседнюю Галактику без подзаправки, а то чот надоело с телескопами сидеть

Господь, тк я нескоро еще поиграю в Андромеду, пошла читать спойлеры (после датамайнинга котет мне уже не страшно), увидела там слова спойлер маленький, но слова страшны и ГОРШОЧЕК НЕ ВАРИ НЕ НАДО БОЛЬШЕ ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО.

2017-03-28 в 20:36 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
= все объясняет. )) Избранного избрали, кто будет с ним спорить. )
Но ведь... его ни в грош не ставят... Даже после пары аванпостов - команда его не слушает вообще. Эддисон до первого аванпоста чморит.
Ну и роляет то, что из ГГ теперь СЭМа не вынуть, а Первопроходец без ИИ не ходитXD так бы, думается мне, поставили б Кору, как положено.

На самом деле, там вот эта вся тема с Инициативой - "чо они поперлись вдаль без запасных носков?" раскрывается по ходу дела. Но гетский телескоп - это да, спэйс мэджик)))
У меня пока странные отношения с игрой - иногда я иду, закрыв лицо ладонью, не отнять. Но при этом мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. Просто вот в "мое" по многим пунктам. А муть с кеттами вообще за сюжет не считаю. Не могу - я человек однозадачный, мне сказали в начале "нам жить негде", поэтому иду и делаю где жить. Это и сюжет:gigi: А кетты так, препятствие. Так что с моей точки зрения - весь этот космический мусор это и есть сюжет, тыжпервопроходец, вот и ходишь, несешь собратьям-бомжам крышу над головой и чистые носовые платки. Часто не первым, но должность обязываетXD Симулятор космического бомжа, вот, сформулировала:gigi:
я не собирался, но все-таки прорвало, извинитеXD

2017-03-28 в 20:42 

SilverDrein
Позитивный магекровь
Green Irving
Команда просто плевала на субординацию, а те, кто Первопроходца не боготворят, пенделем под зад его шлют работать. ))
Конечно, поставили бы Кору, это очевидно. Но поставили добро-кхм-клюя, вот и получилось то, что получилось. )) СЭМа не вытащить, соответственно, сменить Первопроходца никак. И про СЭМа вообще-то все знают.

2017-03-28 в 20:51 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
SilverDrein, Команда просто плевала на субординацию, а те, кто Первопроходца не боготворят, пенделем под зад его шлют работать. ))
Ну вот я и удивилась в контексте вопроса "почему слушают малолетку, хоть его папка и назначил" - а) его не слушают, б) больше некого посылать.
Разве про СЭМа знают? В смысле, знают что он неограниченный? просто я помню, что и он предупреждал, что лучше бы хранить этот факт в тайне, и кто-то из командования Нексуса на замечание про ИИ заметил, что их боятся не просто так. Сложилось впечатление, что про весь спектр его возможностей знал только папка, а теперь - ГГ.

2017-03-28 в 20:53 

SilverDrein
Позитивный магекровь
Green Irving
Знают, что СЭМ - это обязательная часть Первопроходца, и, я так понимаю, знают, что там ппц ничего нельзя трогать. Турианцу даже можно сказать, что, мол, чувак, СЭМ иногда переходит не к тому, на кого запланировано. Террористы на Нексусе пытались взломать СЭМа и освободить от него Райдера (то есть, они знали, что это такое и примерно знали, что оно делает, раз сочли опасным). И так далее. Полный спектр - нет, не знают, но знают чуть более чем дофига. )

2017-03-28 в 21:00 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
SilverDrein, ааа, до турианца я еще не дошла. Ну значит суть я все-таки поняла правильно - совсем все про СЭМа Райдера никто не знает:smirk:
Знают только, что это вундервафля, необходимая Первопроходцам^^
Террористы на Нексусе пытались взломать СЭМа и освободить от него Райдера
Я так переволновалась в этот момент:lol: И Райдер так жалобно - "Сээээм!" Надо, кстати, к этим кадрам заскочить, напинать за деятельность - как раз письмо пришло.

2017-03-28 в 21:50 

SilverDrein
Позитивный магекровь
Green Irving
Ты же, вроде, далеко ушла. Это самые первые отголоски Натануса. ) Турианец-который-должен-был-стать-Первопроходцем-если-бы-помер-первый. )

Я так переволновалась в этот момент И Райдер так жалобно - "Сээээм!"
ДА :D
Потому что Райдер знает, что без СЭМа его выкинут в шлюз :D

2017-03-28 в 22:00 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
SilverDrein, да, я его видела, но то ли не то сказала, то ли просто не запомнилаT_T Помню, что он сказал, что Первопроходец жив, раз к нему СЭМ не перешел, но ответила на это что-то не то, видимо. Так СЭМ еще по собственному разумению может переходить? Каков черт:gigi:

2017-03-29 в 00:16 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
Ирвинг, я тебя прям расцеловать хочу за твой коммент про космических бомжей, до последнего слова как с языка сорвала хддд И что мое по многим пунктам, да, похер на все.

Далее тоже со всем с лопаты бурно соглашаюсь!

2017-03-29 в 01:27 

Astera Orey
Auditor
Хей-хей, ребята, спойлеры прикрываем, пжлст, я только до Хота местного добралась :lol:

feyra, Архитектор был на Татуине (сорян, я запомню реальные названия этих планет со временем хд), вылез вообще неожиданно, тварь... включаешь какой-то стопицотый левый сенсор, и ВОТ ТЕ НА!

А, и на смерти и личности бати там две ветки сюжетные завязаны, с созданием инициативы и с непосредственно батиной жизой. И тоже - без эмоциональной составляющей, скорее наблюдение, но вроде они так и планировали, но мне все равно странно.
Я кароч вернулась на Нексус наконец, просмотрела пару видосов батиной жизни. Все плохо. Ну, для меня плохо, конечно :-D Тщерт, этот батя мне виделся таким, ну, Купером местного разлива, типа, думала я, решил чувак достичь человеческого совершенства, запилить офигенный ИИ, чтобы продвинуть человеков вперед, грандиозные ИДЕИ ради ИДЕЙ... и забыла, что в наше время никто уже не сражается ради идей... и батя все это сделал не ради человечества и разумного ИИ, а только чтобы женушку свою спасти. Скажи мне, что я ошиблась, и на самом деле все не так, потому что если все так, этот сайд-квест мне больше не интересен ))

Тебе небось и Эшли Уильямс нравится, но та хоть стихи любила.
мои отношения с Эшли были приблизительно такие: orig05.deviantart.net/f00d/f/2011/121/6/f/mess_... :-D
Все относительно. В МЭ1 кто угодно был лучше Кайдена. В МЭ2 появились Легион и Мордин хд

а если сравнить только с МЕ1, то имхо очень выигрывает сюжетно игра
да в чем она выигрывает? хдд Ладно, я на третьей планете, может, там потом будет что-то интересное, но им придется постараться, чтобы переплюнуть плот-твист с Властелином-Жнецом.

Green Irving, Не на галактику. Там только один кластер (звездный, а не галактический).
окей, пусть. Мне... блин, как объяснить лол... пожалуй, в целом не нравится то, что реклама была в стиле "вы пролетите 600 лет, будете исследовать все такое новое, все такое непознанное, все такое вот вообще", а в реале игра тебе говорит - сорян, чувак, но у тебя те же персы, что ты в прошлых играх, а новых рас всего две, и тех ты явно где-то видел хддд

А вот то что ангара эти как люди - ну извините, непостижимые элиены у Уоттса остались, ну упс, как иначе его в спутники запихнуть
Ну так и был бы один Джаал в спутниках, я чо ж, против хд Но могли бы запилить хотя бы сайдом кого-нить типа ханаров или левиафанов, или какую-нить энергетическую шнягу квази-разумную, не обязательно их в тим пихать. Просто чтобы показать, что фантазия у сценаристов не обнулилась еще и не все планеты во вселенной порождают одно и то же ))

Кстати, там реально будет планета с пониженной гравитацией и можно будет полетать?

SilverDrein,
Если мне в трилогии были откровенно скучные персонажи (Кайден, Эшли, Миранда, Вега, гей-имя-которого-я-забыл), то в МЭА мне пока нравятся практически все.

Мне тоже эти персонажи были скучными хд Но они были скучными, потому что рядом был офигенный Мордин с дилеммой генофага, Архангел-Гаррус, лучший убийца Тейн, Легион, ИИ с душой, все такое. Эти персы были интересны, у них были интересные глобальные дилеммы и они были лучшие в своей области, тогда как Кайден-Эшли-Вега были, ну, обычные. А в МЭА обычны просто все, нет никого яркого, а мне хотелось уровня вот тех героев из оригинальной трилогии, чтоб не ради семьи или себя, а ради чего-то... мнэээ... большего, что ли )

Ну вот я и удивилась в контексте вопроса "почему слушают малолетку, хоть его папка и назначил" - а) его не слушают, б) больше некого посылать.
да лан, не слушают ) Аддисон трещит, но по факту все решения принимает ГГ, начиная с судебных (с каких пор это в юрисдикции ПФ, а не того же Тарна, допустим?) и заканчивая тем, будет ли новое поселение R&D или милитари (хотя здесь стоило бы высказаться Кеш и тем, кто отвечает за глобальную стратегию колонизации).

URL
2017-03-29 в 01:28 

Astera Orey
Auditor
Сорри, если я промотала какой-нибудь вопрос-коммент, я нечаянно, ткните, если что ))

URL
2017-03-29 в 01:38 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
Бля я напутала архитектора и архонта сорян
Архитекторов я троих завалила, да хддд это фамильяр планет, вылазит после активации хд

Остальное потом <3

2017-03-29 в 02:33 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
Astera Orey, Кстати, там реально будет планета с пониженной гравитацией и можно будет полетать?
Я как раз с нее. Планета моей мечты, боже*__* Если это онаXD Не то чтоб прям летать, но если хорошо разогнаться и взять трамплин, то Номад летит довольно далеко и высоко в слоу-мо))) Дальше, чем обычно, кхм.
а в реале игра тебе говорит - сорян, чувак, но у тебя те же персы, что ты в прошлых играх, а новых рас всего две, и тех ты явно где-то видел хддд
Ага, поняла. Мне тоже дико хочется совсем в какую-нибудь глушь с неведомыми тварями в качестве нового вида... но у скудности местных форм жизни, увы, есть какой-никакой обоснуй - маленькая территория, изначально заточенная под выживаемость земных и похожих на них видов(
Извини за спойлеры, чот занесло :shuffle2:

feyra, Ирвинг, я тебя прям расцеловать хочу за твой коммент про космических бомжей,
:buddy: Только у нас, лучший решатель судоку в кластере строит сортиры в радиационное зоне :gigi:

2017-03-29 в 02:38 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
Плачу :lol::lol::lol:

2017-03-29 в 02:42 

SilverDrein
Позитивный магекровь
лучший решатель судоку
SOOOOOOOOOKA как я ненавижу эти судоку :D

Astera Orey
Ну, тут еще контингент же. В трилогии ребята боролись если не за свою какую-то идею, то за спасение Галактики. В Андромеде половина колонистов и персонала - фееричные никому не нужные неудачники, которые "то ли спиться, то ли в Андромеду махнуть", они гора-аздо более приземленные. ) Борются за себя, свою шкуру, соседа, симпатичную винтовку и лишнюю бутылку воды, потому что "ну нам тут теперь типа жить, Райдер, продай машину?" :D
Для меня в этом есть особое очарование. ) Смешные они, заботятся о кружках, диссертациях, еще каких-то мелочах. Живые, что ли. )

2017-03-30 в 00:42 

Astera Orey
Auditor
feyra, Архитекторов я троих завалила, да хддд это фамильяр планет, вылазит после активации хд
о гспди, я надеялась, это был первый и последний хддд

Green Irving, е то чтоб прям летать, но если хорошо разогнаться и взять трамплин, то Номад летит довольно далеко и высоко в слоу-мо))) Дальше, чем обычно, кхм.
Класс! Надо будет добраться )
В Jedi Academy была такая одна планета, где одни пропасти и между ними надо было прыгать по колоннам и скалам. Но к этому времени у ГГ появлялся скилл прокачанного прыжка, и это было офигенно прост :heart:

SilverDrein, Ну, тут еще контингент же. В трилогии ребята боролись если не за свою какую-то идею, то за спасение Галактики. В Андромеде половина колонистов и персонала - фееричные никому не нужные неудачники, которые "то ли спиться, то ли в Андромеду махнуть", они гора-аздо более приземленные. )
Да, именно так ) Но вот именно это мне как раз и не нравится (фломастеры, да ))) Повседневных этих забот как-то и в ирл хватает, хотя бы в игре I NEED A HEROOO :-D Хотя, думаю, если бы игра проходила не под брэндом МЭ, что создает некоторые ожидания, а как нечто отдельное, было бы лучше. А так у меня навязло ощущение, что пришел играть в героя, а играешь в прораба хдд

URL
2017-03-30 в 01:18 

SilverDrein
Позитивный магекровь
Astera Orey
У меня вообще укрепилось ощущение, что МЭА - это такое ДЛЦ "Цитадель" масштабов целой игры. Ну... Практически не имея никакого внятного сюжета, "Цитадель" имела бешеную популярность среди фанатов. ))
Да, тут, мне кажется, именно что фломастеры. Про героя - это трилогия. А МЭА - уже не про это. )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Searching for Perfection

главная