Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:10 

Шифр, шифр?

Astera Orey
Auditor
ВАРНИНГ: своеобразный авторский йумар;
ВАРНИНГ: имперская разведка предупреждает - передоз вредит здоровью :-D

Итак, рожденное отчаянием посвящение восхитительным переводам от рус-Википедии по СВТОРу, потому что некоторые из них настолько... эээ... прекрасны, что их нельзя было не сохранить для благодарных потомков хдд

картинко-образчик прекрасия хд



- Шифр-9, - бескомпромиссно сказал голос. - Давайте, просыпайтесь. Вы нужны Альянсу.
Сонный Сайфер с раздражением подумал, что это просто до крайности невежливо - с раннего утра ломиться в чужую дверь. Но за снайперкой тянуться было откровенно лень, поэтому агент понадеялся, что у неведомого посетителя очнется разум и велит тому унести ноги.
Обладатель голоса потряс его за плечо.
- Фот плять, - безэмоционально оповестил мир Сайфер. Эмоции спросонья давались ему еще тяжелее, чем обычно. - Не знаю никакого шифра. Звездный Заговор уничтожен. Черный Кодекс уничтожен. Мира вам. И покоя.
Зрение наконец сфокусировалось, позволяя ему в деталях разглядеть перед собой весьма представительного вида мадам. Если зрение и первое впечатление семи секунд не лгало, то с таким видом ей почтительно уступил бы дорогу даже легендарный разрушитель Дарта Марра.
- Шифр-9 - это вы, агент, - радостно сообщила ему мадам. - Но вы не волнуйтесь, амнезия успешно лечится уже которую сотню лет. Так что вперед, Альянс зовет!
Сайфер вдруг с пугающей отчетливостью понял, что он не понял нихренашеньки.
Вот просто вообще нет.
- Какой шифр, - осторожно рискнул специалист по вербовке. - Ну подумайте логически, эээ, ну кто в здравом уме назовет агента кодовым именем "шифр"? И потом, что еще за Альянс, я же всегда был верен Импер...
Мадам нахмурилась. Сайфер, похолодев, осознал, что сейчас произойдет что-то страшное.
- Кодовое слово, - бескомпромиссно и громко произнесла мадам, - ВИКИПЕДИЯ.
"Фот плять", - беспомощно подумал Сайфер.

Круизный лайнер, увозивший их на Одессен, гордо именовался "Надгробием" и по мнению Сайфера, на круизный лайнер походил мало. Зато в нем было поломано все, что только могло быть поломано, и оставалось изумляться тому, как это ржавое ведро еще не развалилось на запчасти.
- Фот плять, - искренне сообщил в воздух Сайфер, пятый час пытаясь починить искрящую проводку. Досадливо сплюнул, потянулся к комлинку. - Мадам, мне срочно нужен наладчик, иначе мы никуда не долетим. Или долетим, но хоронить нас будут в урне.
Комлинк излучал воплощенную радость бытия.
- Никаких проблем, мой дорогой Шифр, - счастливо отозвалась с того конца мадам. - Сейчас же отправлю его к вам, у нас здесь большая дружная команда!
В другое время интуиция Сайфера уже била бы в набат и дудела в волынку, но он был слишком измотан сражением с воинственной и сильной духом проводкой. К тому же, обещание прислать настоящего инженера-специалиста обозначало то, что он может на время отложить горелку и заняться милым его суровому сердцу пайком.
Впрочем, когда рядом с ним раздался слишком знакомый голос, вздрогнул даже Сайфер.
- Крайне рад, что вы еще живы, Са... Шифр.
- Доктор, - в некотором остолбенении подтвердил Сайфер. Торопливо поднялся на ноги и от избытка чувств даже отложил паек. - Фот... то есть вот неожиданность-то! Локин, вы-то что тут делаете?!
Старший агент посмотрел на него крайне усталым взглядом.
- Так вы же сами только что просили. Прислать Наладчика.
Сайфер беспомощно всхлипнул и выронил горелку.

- "Надгробие" Одессену, - безнадежно сказал Сайфер, исподтишка заливая скорбь найденным на корабле инопланетным пойлом. - Прошу разрешения на стыковку.
Диспетчерская неразборчиво потрещала помехами.
- Шифр? - безэмоционально спросили из динамиков.
- Я, - безэмоционально отозвался Сайфер.
Даже работа под прикрытием не отзывалась такой мучительной болью в его душе. Даже задания Ардуна Кота, когда он вынужден был убивать имперских солдат. Даже когда по его решению "Уничтожители" Джейдуса расстреливали планеты.
Впрочем, подумал Сайфер, когда "Уничтожители" Джейдуса расстреливали планеты, ему было вполне... нормально.
Более того, закралась в его голову крамольная мысль, если бы он тогда помог Джейдусу, и тот все же запилил свою безграничную власть страха и террора по всей галактике, то оставалась возможность, такой маленький, малюсенький шанс, что теперешняя ебола никогда бы не произошла.
Сайфер неожиданно ощутил в себе странную симпатию к темному лорду.
- Что "я", - безэмоционально сказал динамик. - Шифр.
- Фот плять, - безэмоционально сказал Сайфер. - Ответил же. Я - Шифр. Шифр-9.
Диспетчерская еще немного потрещала.
- Шифр-9! - немного более оживленно сообщили ему. - Ну конечно! Я знал, что вы живы. Но правила едины для всех. Шифр, шифр?
Сайфер беззвучно застонал.

- Фот плять, - отчетливо произнес Сайфер, с отчаянием глядя на двойной флаг.
Это было единственное, что он еще мог себе позволить. Кодовое слово лишило его какой бы то ни было свободы воли, заставляя подчиняться представительному виду мадам и лишенному какой бы то ни было логике сюжету. Он даже не мог отправить письмо с извинениями имперскому командованию. Даже не мог попытаться связаться с Министром.
Министр всегда был для него проводником света во тьме, а теперь, учитывая его кодовое имя, свет воссиял ярче любой сверхновой.
Пребывая в глубочайшей депрессии Сайфер добрел до ставки. У голографического стола стоял один из добровольцев Альянса, что само по себе было плохим знаком. Вдвойне плохим знаком было то, что доброволец, судя по идеальной выправке, был из Империи, и Сайферу почти сразу же захотелось дать по нему очередь за измену родине.
- Звание, должность, - безэмоционально вопросил Сайфер, крутя головой и привычно выискивая скрытые камеры.
Доброволец Альянса развернулся и торопливо отдал честь.
- Контролер, сэр!
Сайфер вздохнул, порылся в карманах и протянул ему свой потрепанный ИД. И получил в ответ полный явного недоумения взгляд.
- Простите, сэр?
- Контролер, - сказал Сайфер. - Системы безопасности, контроль допуска, охрана периметра? Слава императору, а то я уже думал, что эти имбецилы вообще не знают, что такое физическая защита базы.
- Ой, - смущенно отозвался доброволец. - Нет, сэр, я вообще-то из Разведки. Мы аналитикой занимались... занимаемся, планированием операций там...
Мир трещал и неуклонно раскалывался напополам. Разлом дымил так, что Сайферу казалось, что он скоро улетит в неизведанные регионы на реактивной тяге.
- Плять, - уверенно сказал он. - Фот плять.

Неожиданному звонку от неизвестного адресата Сайфер уже даже не удивился.
В последнее время все в его жизни происходило крайне неожиданно, неизвестно и не имело никакого смысла, так что удивление было бы напрасной тратой сил.
- Шифр-9, - сказал он, в последний момент успев увернуться от не менее ненавистного "коммандер". Кодовое слово обычно клевало на уловку. - Кто и што надо?
- Шифр, - отозвалась голограмма, складываясь в возмутительно знакомую фигуру, которая одним своим видом одновременно восхищала и доводила всех до состояния зубодробильного бешенства. - Шифр, мы в полном дерьме. Надо что-то делать.
- Тебе-то что, - вздохнул Сайфер. - Шра...
Он осекся. Кодовое слово ехидно подсказало другой ответ.
Голограмма молчала.
- Ох, - сказал Сайфер, ощущая в себе крайне незнакомое ему чувство сострадания и крайне непривычное желание извиниться за бестактность. - Я даже не мог подумать, клянусь. Я даже представить себе не мог.
- Да, - скорбно сказала голограмма легендарного шпиона. - Я мог бы стерпеть даже Альянс. Даже то, что Империя и Республика залились котятами и мерзким розовым сиропом, в конце концов, я никогда не был патриотом. Но это... это... невыносимо.
Шифр-9 и Чехол в безмолвном отчаянии смотрели друг на друга.


Иииииии ТЫГЫДЫК ТЫГЫДЫК подошли восхитительные ачивочки от Фейры, йееехей! :heart:















@темы: творчество, Star wars

URL
Комментарии
2017-03-24 в 19:18 

deneb27
я современное искусство/ не понимаю потому/ что там все сложно и такое/ я сам могу нарисовать © kvatanastini
Это восхитительно прекрасно! :laugh: Шифр-9 и Чехол, ахаха, мой мир никогда не будет прежним))))

2017-03-26 в 02:05 

Astera Orey
Auditor
deneb27, ЧЕХОЛ. Гспди, я когда увидела этот перевод, чуть не кончилась на месте как личность :lol: Из всех возможных вариантов надо было суметь! хдддд

Вики неиссякаемый источник лулзов вообще, да хд

URL
2017-04-28 в 17:26 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
я решила обрушиться в него, как впервые :lol::lol::lol: иокату не хватает этого вот
он бы назывался Икать
мы едем на Икать

2017-04-30 в 13:26 

Astera Orey
Auditor
feyra, ИКАТЬ :lol::lol:
но я не могу писать за Икать, там слишком много еболы, чтобы переживать ее еще раз хдддддд Жду с нетерпением, когда уже наконец протагонист станет богом. Очень хочу увидеть Сайфера в нимбе :lol:

URL
2017-04-30 в 14:17 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
Astera Orey, он будет
как
в веночке
ТОЛЬКО ЛУЧШЕ

2017-04-30 в 14:20 

Astera Orey
Auditor
feyra, нужен Сайфер
в нимбе
на Золотом Троне

и тогда станет ясно, что на самом деле увидели Корифей и Ко, войдя в Золотой Город :lol::lol::lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Searching for Perfection

главная