04:55 

Gaudeamus Igitur

Astera Orey
Auditor
Провайдер поднял сеть, и можно, наконец, запилить пост о своем выпускном. Событие, как-никак, не каждый день случаешься такой рррраз и в шляпе с кисточкой ))))

Красивая была церемония, первая моя, ибо на бакалавра я не смогла приехать; длинная, много выпускников. Защитившиеся доктора в торжественно красных мантиях; почетные дипломанты, темный со светлой пушистой оторочкой; ну и мы, магистры, черный и сиреневый, и с кисточкой на левом боку :) Забавное ощущение - впервые здороваться вживую с однокашниками, с которыми ты три года онлайн на форуме обсуждал всякие дилеммы бытия... кто прилетел из Дубая, кто из Аргентины, разный возраст, разные религии, разные взгляды. Ректор произнес очень хорошую речь, о цели науки в современном обществе, и цели нас, соответственно, ее выпускников; там было много годных правильных мыслей, но, пожалуй, больше всего мне запомнилось: "в своей жизни вы будете принимать решения, основываясь на доказательствах и доводах".

Наверное, это в общем, и есть смысл и суть высшего образования - учить принимать решения, базируясь на доказательствах и доводах. Не на мифической вере, не на карточных фокусах, не на своем воображении. Вера меняется чаще, чем заряд электрона )))

А потом была церемония присяги медиков на женевской декларациии. Думаю, из них выйдут отличные годные замечательные врачи!

Энивей, говоря конкретно о дистанционном обучении - это, имхо, офигенная идея. Во-первых, можно одновременно работать и жить не как нищий студент, да и карьера не стоит на месте, то есть эти три года не улетают в молоко. Во-вторых, в онлайн-обучение обычно приходит народ со всех стран мира, и это прекрасный шанс познакомиться с совершенно полярным мировоззрением, которое основано на личном опыте. Еще мне дико нравилось, что наша программа была построена так, чтобы хотя бы раз в месяц выпадал вопрос на дискуссию, который требовал именно личного опыта участников. В-третьих, вся литература доступна онлайн и не надо бегать по всем библиотекам и книжным в поисках той самой энциклопедии. )

Но онлайн-обучение все же требует времени. То есть, это надо быть уверенным в стабильности своего внеучебного времени года на три. С этим я малость лоханулась, когда надо было работать по десять часов в сутки, приезжать домой из другого города и успевать писать эссе в универ. Но все это делабельно, если есть... эээ... мотивация )))) Мотивацию можно качать либо силой воли (если вы входите в число людей, которые умеют в силу воли на три+ года, то вы круты), либо деньгами, потому что за онлайн-обучение надо платить. В общем, у меня честно работал второй фактор, потому что наука вполне реально требует финансовых жертв :-D

В общем, сидела с диплом в руках и думала, что делать с этим дальше. Ради приписки "доктор" рядом с именем можно, каэшн, пожертвовать многим, и скорее всего мое вселенское эго затребует себе эту жертву, но вляпаться в еще шесть лет прямо сейчас я как-то пока не готова :-D К тому же, больше никакой работы с людьми, это не мое. Может, возьму второе высшее, что-нибудь с искинами или айти системами... а то нельзя же, чтобы бро курил айти больше меня )))

@темы: рефлексия, лаборатория др. Джекилла

URL
Комментарии
2016-12-11 в 06:11 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
Поздравляю :)
А где это онлайн-обучение базируется? И какой профиль?

2016-12-11 в 08:26 

Astera Orey
Auditor
Katherine Shep., спасибо! :inlove:

Универов, которые предоставляют дистанционное обучение на самом деле немало в самых разных странах. В Штатах, например, есть сильные универы, но дорогие очень, там без гранта сложновато )) Сорбонна, кажется, тоже предоставляет и Скандинавские страны. Я была при Ливерпульском универе, в Великобритании. Профиль - прикладная психология :)

URL
2016-12-11 в 09:45 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
Поздравляю! :ura:

2016-12-11 в 11:36 

Сойка Кэйн
Каждый, кто не верит своей судьбе - будет обманут
Вау-вау-вау!!! Поздравляю!!!!!
Просто вот браво!

2016-12-11 в 14:56 

Deila Orey
technological wizardry
Мне еще долго курить, у тебя есть все шансы меня догнать :-D
Перечитала женевскую декларацию. Тренировка на Трех Законах Роботехники говорит мне, что у них там может случиться противоречие первого пункта со всеми остальными :-D

2016-12-12 в 04:03 

Astera Orey
Auditor
Green Irving, Ансаи Найкар, спасибоооооо!1!!! :heart::heart::inlove:
:gh:

Deila Orey, лол, посмотрим кто будет смеяться последним! :-D

Перечитала женевскую декларацию. Тренировка на Трех Законах Роботехники говорит мне, что у них там может случиться противоречие первого пункта со всеми остальными
почему? )) Если учителя нормальные, то нет проблем ))))
вот с братьями-коллегами уже чутка сложнее, всяких шарлатанов вспоминая :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Searching for Perfection

главная