12:25 

Astera Orey
Auditor
Без привязки к чему либо, драбблоса кусок. Хз, не знаю, куда его, пусть здесь лежит.

***
читать дальше

@темы: творчество

URL
Комментарии
2016-11-24 в 15:40 

Deila Orey
technological wizardry
И в то время, пока нянечки пять лет пытаются научить одного аутиста держать ложку, тысячи тех, кто мог бы стать нормальным здоровым членом общества, умирают от голода и болезней. И тысячи детей, из которых могли бы вырасти ученые и врачи, не могут позволить себе пойти в школу.

Я помню этот диалог особенно отчетливо ))) pripeklo
Помню, когда писала свой последний мастерпис про machine learning, в одной статье с интервью с челами, работающими в этой области, наткнулась на упоминание того, что machine learning и следующий за ним deep learning когда-нибудь приведут к тому, что эти технологии будут использоваться не для того, чтобы Фейсбук мог предложить юзеру правильную контекстную рекламу, а станет возможным полностью эмулировать человеческий разум. Ну, с условием, чтобы не пришлось тратить на него всю электроэнергию Великобритании )) не то чтобы это было чем-то новым, но там было еще одно предложение о том, что очень и очень многие специалисты в области machine/deep learning склоняются к мнению, что это будет возможно, и в этом нет ничего сай-файного.
Что возвращает нас к вопросу... что делают с машинами, которые неисправны?

С одной стороны, жалко, что этот драбблос не стал чем-то большим (you can be so much more!..), с другой стороны, он выглядит очень завершенным. Не знаю, что еще можно с ним сделать. Может, как-нибудь в другой раз ты допишешь к нему продолжение - как Чайка Ливингстон ждал своей четвертой части )

2016-11-25 в 01:28 

Astera Orey
Auditor
Deila Orey, pripeklo :-D

Что возвращает нас к вопросу... что делают с машинами, которые неисправны?
и которые нельзя исправить.
У меня есть некоторая надежда, что к тому моменту, как человеки научатся полностью эмулировать биокомпьютер человеческого мозга, решение таких проблем, как коррекция пары-тройки нейронов в мозгу, будет просто детской игрушкой типа тетриса :-D Но тогда будет новый вопрос, а с фига вообще нам биокомпьютер человеческого мозга, который менее надежен, чем технокомпьютер, если мы можем симулировать человеческую (?) личность на технокомпьютере.

Может, как-нибудь в другой раз ты допишешь к нему продолжение - как Чайка Ливингстон ждал своей четвертой части )
Да, я тоже думаю, позже. Сейчас я, как Джон, еще не до конца уверена. Слишком много переменных :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Searching for Perfection

главная