Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:33 

Astera Orey
Auditor
Когда внезапно пишет клиент со старой работы и говорит, что скучает, это такое awwwww :heart:
Когда внезапно пишет босс со старой работы и говорит, что скучает, и все в офисе прям тоже обскучались, и почему бы нам в скором будущем не встретиться на чашечку кофе, это такое awwwww с перспективами :-D

Задача: построить разговор так, чтобы это звучало как "убедите меня вернуться", а не "возьмите меня обратно хоть на полставки, на все готова, потому что я скоро сдохну от скуки в этом тухлом болоте".

Otez спрашивал, какие сервисы и проги юзать, чтобы за тобой никто не мог шпионить... не знаю, как объяснить, что для этого понадобится отрубить себя от интернета, телевидения, мобильной связи и вообще уехать на необитаемый остров. Даже если предать анафеме гугл и мелкософтину, стобаллово какое-то из обслуживающих нас, жителей 21-ого века, заведений-организаций, собирая личные данные, делится этими данными с другими компаниями - и скорее всего, с теми же гуглами и мелкософтиной, просто потому что они удобные поставщики. Допустим, подписывая контракт с веб-провайдером, ты фактически отдаешь свою инфу еще circa 100-200 компаниям, которые держат их серваки, смотрят за дата-центрами, обеспечивают поддержку их дохреналиону приложений и систем, которые в сумме дают вот этот самый сервис, за который заплачены юзерские денежки. Инженеры, которые приходят чинить слетевший рутер, маркетинговые аналитики, что прогнозируют рынок, безмерное количество всяких компаний, которые присылают емейлы с просьбой заполнить опросник или написать фидбек, юридические фирмы, и т.п., и т.п. Все они имеют доступ к этой пользовательской базе данных. Поэтому, когда слили базу Yahoo!, равно слили базу куче корпораций, которых обслуживал Yahoo! как внутренний поставщик, только об этом не уточнили в новостях.

Я не знаю, как в современном мире сделать так, чтобы твои личные данные принадлежали тебе одному - и все еще пребывать в социуме не под фиктивным именем-личностью. Кто знает, может поделиться )

@темы: notes, рефлексия

URL
Комментарии
2016-11-02 в 00:02 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
Я совсем-совсем не в тему, но а где ты хранишь свои работы? Дейла вроде в текстовых документах? А ты? Ну кроме как в дневнике и фикбуке хд

2016-11-02 в 00:06 

Astera Orey
Auditor
feyra, тоже в текстовых, ВОРД - друг человека :) Бэкапаю на Гугл Драйв обычно.

URL
2016-11-02 в 02:53 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
Astera Orey, блин хддддд подстава
Просто у меня реальный подвиг будет свои объёмы в ворд загнать, прямо как свои бока в штаны хддддд

К слову непосредственно о посте - я, естественно, с тобой согласна, но стремление многих людей все еще пытаться скрыть о себе информацию, при этом не скрываясь в подвале, удивляет. И как правило это не секретные агенты. Что они собираются скрывать? Списки покупок? В масштабе-то.

Но дальше меня навело на мысль, что надо спросить хддд про хранение

2016-11-02 в 04:46 

edelweisse
Проще поверить, чем понять.
К слову непосредственно о посте - я, естественно, с тобой согласна, но стремление многих людей все еще пытаться скрыть о себе информацию, при этом не скрываясь в подвале, удивляет. И как правило это не секретные агенты. Что они собираются скрывать? Списки покупок? В масштабе-то.
Как говорится, не совершай ничего противоправного, не переписывайся с террористами или ещё кем преступным, и будет тебе счастие. А порнушка в запросе гугла будет беспокоить разве что только мамку, и то до совершеннолетия. Ну, кроме порноиндустрии ))

Обычно человеку достаточно той сетевой безопасности, что предлагает интернет и конкретные соцсети. Есть закрытка только для друзей. Ну не уточняй ты свои данные, не выкладывай в открытый доступ личные фото, чтобы тебя не нашли твои друзьяшки по школе и не полоскали за спиной. Не сегодня придумали псевдонимы для прочих целей.

2016-11-02 в 04:50 

Deila Orey
technological wizardry
Ну, часто имеет смысл скрывать не скайповую переписку с лулзами, а другие вещи )) хочешь обезопасить себя от вероятного штрафа/альтернативной penalty за нелегальные раздачи торрентов - плати за хороший VPN, к примеру. Конечно, всегда остаётся вопрос, что делает с твоими данными, текущими по каналу, компания, предоставляющая защищенный канал... о бесплатных таких сервисах ходит слух, что они продают аккаунты клиентов ) к платным доверия больше, они на таком пока не попадались, по крайней мере, самые крупные и известные типа PIA. Сакральное заверение "мы не держим логов дольше недели" может как быть, так и не быть правдой. Доходит до того, что рекомендуют не пользовать компании, расположенные в Штатах или Германии (не помню, чем Германия не угодила, но в Штатах емнип из-за того, что там вроде как закон обязывает провайдеров сливать инфу закону, но там всё сложно и йа не йурист).
Но это энивей уменьшение риска, если ты занимаешься чем-то не слишком легальным, я бы так сказала )

Если почитать про Тор и "теневой Интернет", то там, ну, помимо детского прона, дела ведутся. Всякие дела, которые не ведутся в приличном обществе )) типа торговли оружием/веществами/бохзнаетчем. Повышенный уровень безопасности при занятиях такими делами рекомендуется, пожалуй ) каэш я об этом на лурке читала, такшт инфа не 100%, имейте в виду :lol: но мне кажется доля истины в по крайней мере этой куске инфы есть

2016-11-02 в 06:48 

edelweisse
Проще поверить, чем понять.
Deila Orey, и тут я поняла, что я не тем занимаюсь вообще в интернете ))

2016-11-03 в 13:09 

Astera Orey
Auditor
feyra, И как правило это не секретные агенты. Что они собираются скрывать? Списки покупок? В масштабе-то.
Да, лол, мне всегда хочется сказать - да до вас никому дела нет, на том уровне никого не чешет, что кто-то два раза в неделю порнушку нелегальную смотрит, блин )) ХВАТИТ ДУМАТЬ ЧТО МИР ВРАЩАЕТСЯ ВОКРУГ ТЕБЯ.

edelweisse, А порнушка в запросе гугла будет беспокоить разве что только мамку, и то до совершеннолетия.
+1 :-D

Обычно человеку достаточно той сетевой безопасности, что предлагает интернет и конкретные соцсети.
Тут, понимаешь, ДЕЛО ПРИНЦИПА, как это, я не хочу, а мою переписку государству / агентам / матрице сливают. Ну, хм, тот же Гугл прямо заявляет в пользовательском соглашении - все наши сервисы бесплатны, но мы имеем право юзать вашу инфу в наших целях. Не нравится, не используй ))

Deila Orey, о бесплатных таких сервисах ходит слух, что они продают аккаунты клиентов )
Да, я бы в первую очередь интересовалась тем, а за счет чего существует сервис, который бесплатен :-D

в Штатах емнип из-за того, что там вроде как закон обязывает провайдеров сливать инфу закону
а теперь еще и пакет Яровой XD )))

типа торговли оружием/веществами/бохзнаетчем
Ну, если чувак занимается такими вещами, он вряд ли будет пользоваться микрософтом и скайпом ))) И имею в виду daily life.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Searching for Perfection

главная