Astera Orey
Auditor
Ну что, время Великой Рефлексии по фикосу "ДГ". Эта весчь отняла у меня весь чертов год, поэтому мыслеслив будет длинным, смело скипайте, кому не интересно, лол )) Да, собсна, фикос:


Так, нет. Перед мыслесливом я хочу передать привет... то есть сказать ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ моему артеру. У меня был лучший артер всея Империума, и если KirioSanjouin скажет, что это не так - не верьте ей. Я уверена, что Уртемиэль лично осеняет каждую ее работу и дарует ей вдохновение, потому что это она, она сделала это восхитительное просто оформление и эти богичные арты, увидев которые я постигла смысл жизни и существование вселенной :heart::heart: Неловкий момент, когда артер нарисовал твоих персов более прекрасными, чем ты вообще мог их представить! А еще она самоотвержено читала и фидбечила этот длинючий текст, за что ей мой низкий поклон и благодарность и ВИЗГИ ЛУЧИ ЛЮБВИ СИРДЕЦ И ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЛЮБВИ

И еще огромное спасибо организаторам, что взялись и сделали все это большое крутое годное, и что курировали, и что время тратили, и что клевую картинку сделали! И вообще, серьезно, я бы не написала все это, если бы не данный вами челлендж :heart::inlove:





Так, теперь мыслеслив )))

Список задач:
1. как не потерять сюжет за детальками?
2. как удержать в фокусе семь персов одновременно?
3. как создать магистрам разные годные моральные дилеммы, чтобы не было, что Архи такой весь один-единственный хочет щастья и рая на земле, а прочие - ВЛАСТИ ВЛАСТИ ТЕРРОРА ВО ИМЯ ТЕРРОРА?
4. как прописать Черный Город словами фентези-магеи, и не слиться радостно в сай-фай, антиматерию, крионику и дифракцию?
5. Чего не хватило?
6. Чего перебор?

Самофидбек:
1. Можно лучше. Во второй части намного больше экшна, она слишком спешит. По-хорошему, надо три части, где третья была бы посвящена одному лишь Тенехождению, но такой размер к дэдлайну я не потянула бы, так что с этим надо будет еще поработать. Вообще, беда с этими инфоблоками, без них никак не обойтись, но умение запихнуть их в нужное время в нужном месте ко мне еще должно прийти... I hope ))

2. Норм. Впрочем, Дейла дала годное замечание, что магистры представлены только в ракурсе отношений друг к другу, то есть к "достойным и равным". За этим как-то несколько теряется тот факт, что они без проблем могли вырезать нахренъ пару-тройку десятков деревень во имя бога и Империума, убивали рабов и т.п. С этим согласна, и по плану будет еще дописана глава, где сие раскрывается получше.

3. Ящитаю, по этому пункту я вообще само совершенство, кто может лучше, прошу встать и заявить :-D

4. А вот здесь бобик сдох )) Как писать про пустоту и не думать про антиматерию / темную материю? :-D Как описывать летающий в воздухе земной тверди кусок и не говорить о природе антигравитационных сил? Как придумать обоснуй смене золотого и черного, если в мозгу только то чертово платье с инета и разные колбочки-палочки, слепые пятна и нейромоделирование? Как убрать из головы хэдканон, где чуваки из Масс Эффекта посещают Тедас в эпоху Элвенана и учат элвен эпическим достижениям науки и техники, и элвен, которые потом все грохнули биооружием а-ля "Прометей", и магистры, которые пришли и нарушили процесс консервации... а-ля "Прометей"? Конечно же, все элвен сейчас тусуются в анабиозных камерах за элувианами. Конечно же, элувианы - это просто точка, где происходит развертка временных и пространственных осей XD

Это как Нео, который разворачивает свою временную ось перпендикулярно временной оси пуль. Так чертовски красиво, правда? ))


А вообще, кто хочет челленж как писатель, может попробовать художественно описать принцип бутылки Клейна, не используя слова "бутылка Клейна", "лента Мебиуса" и вообще слова, которых не могли бы знать люди гипотетического магического сообщества времен Римской Империи ))) Йа старалась как могла, но фиг знает, что там вышло. Впрочем, я хз, какой процент из тех, кто зачтет этот фикос, вообще в курсе, что такое бутылка Клейна, так что все ок, наверное XD

Бутылка Клейна, если что: www.youtube.com/watch?v=sRTKSzAOBr4

5. Нужно больше диалогов о смысле жизни! Как жить без диалогов о смысле жизни? ))) Нужен беседы кусок Корделии с Лебнихом, Корделии с кем-нибудь типа Безумца, а то она только с Архи там чутка потрепалась и типа все. Да и духов можно побольше, в то время их не чурались как проклятых, можно было и цивильно пообщаться. И Города нужно побольше, хотя бы еще одну главу на это, а то про гномов и лириум вбросилось и забылось как-то.

6. ПАФОС. П-А-Ф-О-С. Пруды его. Моря и окияны :-D Кароч, те, кто это осилит, могут смело взять себе ачивку "продрался сквозь дебри пафоса" XD На самом деле его было многовато даже на мой уровень, но хм... я всего лишь смертный человек, как смертный человек может устоять перед прекрасно-восхитительными фразами типа "Beg that I succeed. For I have seen the throne of the gods, and it was empty."
А потом я вспомнила ВК и все пропало :)
"Мудрые не кичатся невежеством, о Грима, сын Галмода. Но без остатка сгнило твое нутро. Замкни же смрадные уста! Я не затем вышел из огненного горнила смерти, чтоб препираться с презренным холуем!"
Кстате, внезапно оказалось, что многие пздят на этот перевод ВК, медиокры-обыватели, как можно, он же великолепен! XD Кароч, тенденция такая, англики не боятся эпического пафоса, они могут и в речь Шекспира, и Каждое Слово С Заглавной Буквы Во Имя Заглавной Буквы, и Мэтью Стовер в "Мести ситхов" вообще закончил книгу несколькими предложениями, где каждая буква была отдельным параграфом, и это было
И
Д
Е
А
Л
Ь
Н
О
К сожалению, русский перевод книги, хоть и был в целом офигенно достойным, все же не осмелился повторить подобного; проще, все надо было сделать проще, хех. Так что я в отместку влила литры пафоса, и осталось такое странное ощущение, что вроде как бы и перебор, но я люблю эпический пафос, он мне красив, Canticle of Silence восхитительна от первого слова до последней точки, так что я не буду ничего менять, кому зайдет, тому зайдет.

Общий вывод:
Больше всего мне нравятся пролог, эпилог и стишог в конце. :-D

Кстати, о стишке.
БРО СДЕЛАЛ МНЕ ПОДАРОК. БРО НАПИСАЛ МНЕ СТИХО. Про магистров стихо написал! МВАХАХАХА ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПАФОСА!

09.11.2016 в 23:08
Пишет Deila Orey:
День гнева

Пламя над городом кровью стекает вниз,
В щели меж белых камней заронив грозу.
Гордый Минратос, пред гордыми павший ниц,
Древний Минратос, пожаром небес коснись:
Истинно, только огонь обнажает суть,
Плавя печати, и цепи, и рубежи.

В этом ли дар твой, смеющийся Зазикель?

В этом ли – благословение?

Полно лжи
Полное золота небо, и тем, кто жив,
Будет петь ярость на огненном языке –
И поглотит их забвением.

В этом ли,
Тень-на-Пути, Разикале, есть тайна тайн?


Тьма поднебесья коснётся моей земли.
Мы свергли небо и мы на него взошли,
Каждый свой вдох возложив на его алтарь.

И стоил клятв и мечтаний его предел,
Крови, утрат, и отчаянья, и надежд –
Там, впереди, вечность нам провела рубеж.

Это ли – вечность, о лорд мой Уртемиэль?

Чёрным ли гневом горит цвет её одежд?
Дерзость ли, трусость ли, память ли, торжество,
Истину ли, клевету решат с нас взыскать?
Мы заплатили – цена была высока.
Ложь и забвение вынесут приговор;

Это – бессмертье, всеведущий Лусакан?

Это – триумф и награда, право-на-всё,
Сладостная вседозволенность в пустоте?
Тьмой воедино сплавляется плоть и Тень,
Явь обращая в не знающий края сон,
Путая линии духа, границы тел,
Перемолов совершенство в беззвучный крик –

Это ли – сущность всего, о владыка Тот?

Это – свобода?
Века умолчат о том,
Как исковеркан свободный мир изнутри,
Как от безумья его не спасёт ничто,
Что, кроме пламени...

Праведный Андорал,
Это ли – дар справедливости?


Чёрен гнев.

Песнь тишины больше не отзовётся мне,
Золотом стиснув молчание у ребра.
Лишь пустота изначально таилась в ней,
И в пустоте ожидала рожденья тьма,
Чтобы прорваться, касаться, расти, менять
Золотом, скверной и силой...

...не обвиняй
Только в одном меня, Лорд Тишины Думат:
В том, что в день гнева
не стану жалеть огня.


URL записи

:heart::heart::heart:

@темы: творчество, Dragon Age