Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:29 

Всем по Дракону Счастья

Astera Orey
Auditor
"...И страна превращается в пепел и хлам,
если Сеятель думает только о хлебе.
Но десницей моей воздвигаемый храм,
троекратно сожжён, отражается в небе..."


Вот магистры пришли в Золотой Город, все сломали, вернулись и все стало плохо. У команды Треш-Пати магистры пришли, не сломали, вернулись, но все стало еще хуже ((( Чот думала, что же надо сделать, чтобы все было хорошо... и придумала! Надо всего лишь поселить в Золотом Городе Дракона Счастья! :heart:

Вот приходят они такие, а там Фалькор, и Счастье Всем И Пусть Никто Не Уйдет Обиженным!


:gh:
Непорядок, ящитаю, драконы тишины, красоты, огня есть, а дракона счастья нет! Возмутительная оплошность ))

Лан, теперь по сабжу.
Какие-то нестыковки у меня с пониманием собсна ритуала. Походу, есть два источника, где более менее упоминается ритуал "сломай Завесу в два клика без смс", но оба чутка сомнительной достоверности. Первый - Canticles of Silence, которые написаны для явной пропаганды. Второй - записка некоего эльфа, обнаруженная в Тени рядом с Когтем Думата... не иначе, как Корифей туда положил после ритуала. :D Но содержание более правдоподобно и лан, можно списать, что причуды Тени, все такое, в Тени записка могла и на месте ритуала лежать, без проблем.

Но эти две записки противоречат друг другу ))

CoS называет место ритуала достаточно четко: южное побережье Нокена, где были развалины Бариндура. Ок, логично. Но есть тот неизвестный аколит, который решил настучать Архонту, покинул ритуал и "The great city of Minrathous the faithful acolyte had through desperate measures reached". В общем, назревает вопрос - сколько же времени скакать от Бариндура до Минратоса? И обратно. Потому что Архонт туда тоже пришел, согласно истории. То есть, путь помножен на два, и все это время магистры прохлаждались в Тени. Ок.

Записка эльфа вообще смутна. По его словам, получается, что Корифей, от великого ума, наверное, хранил Коготь Думата прямо у себя в поместье, и там же решил провести риутал, собрав "в западный холл" всех слуг/рабов эльфийской крови, которыми владел. Ну... хз, я бы так не делал :-D
Ну то есть, серьезно, проводить эксперимент с ядерной боеголовкой в собственном доме? И тогда получается, жил магистр Тишины тоже где-то на закраинке, в развалинах Бариндура... Или эта записка относится вообще к какому-то другому ритуалу, и со срывом Завесы не имеет ничего общего?

Оффтоп, нашла годную статью, которая почти слово в слово отражает мои мысли по поводу... велл.
johnswritersblock.com/2014/12/13/dragon-age-inq...
"In order for a villain to feel like a threat, they have to at least succeed once. They have to feel like an actual obstacle to the protagonist’s progress, otherwise they’re just some minor character who doesn’t serve the story."

@темы: Dragon Age

URL
Комментарии
2016-08-06 в 12:15 

Не по теме.

"Ваше время ограничено, поэтому не тратьте время на жизнь чьей-то чужой жизнью. Не будьте в плену у догмы – пусть за меня думаю другие. Не позволяйте шуму мнений других людей заглушать Ваш собственный внутренний голос. И самое важное, имейте мужество следовать велению своего сердца и интуиции. Они каким-то образом уже знают кем Вы на самом деле хотите стать. Все остальное второстепенно."

и

"Вы должны верить в что-нибудь – в свою интуицию, судьбу, жизнь, карму, что-либо еще. Этот подход никогда не предавал меня и был очень важным в течение всей моей жизни. "

Согласны?

URL
2016-08-09 в 01:01 

Astera Orey
Auditor
Гость, однозначно не отвечу, но по кусочкам могу )

Ваше время ограничено, поэтому не тратьте время на жизнь чьей-то чужой жизнью
не согласна, потому что жизнь, которую проживает отдельно взятый человек - это только его жизнь и только его решения. Если он принимает плохие решения, это не значит, что он живет чужой жизнью. Все это его, и жизнь, и выбор, и ответственность.

Не позволяйте шуму мнений других людей заглушать Ваш собственный внутренний голос.
Согласна. Мнения других людей вообще часто не блещут ))

И самое важное, имейте мужество следовать велению своего сердца и интуиции. Они каким-то образом уже знают кем Вы на самом деле хотите стать. Все остальное второстепенно.
Не согласна. "Сердце" и "интуиция" это подсознание, которое работает очень хитро по разным нейробиологическим и психологическим законам. Слишком часто оно будет стремиться обманывать мозг и навязывать ему стереотипы и поведенческие пути, которые неверны. Поэтому нет, напротив, стоит каждый раз спрашивать - с чего это моя интуиция думает именно так? Может, потому что у меня навязанный с детства паттерн поведения?

Вы должны верить в что-нибудь – в свою интуицию, судьбу, жизнь, карму, что-либо еще.
Однозначно не согласна. Стоит верить в то, что все может оказаться ложным, и быть всегда готовым принять и рассмотреть новую истину. Так работает любая наука :)

URL
2016-08-12 в 00:09 

Вас беспокоит то, что люди живут и ведут себя не так как вам хочется? Что ведут себя непоследовательно, нелогично, не интересуются наукой, научной истиной, хотят верить в бога, смотрят глупые, несерьезные фильмы, жаждут быть счастливыми и значимыми? Вы презираете людей за это?

Если для меня очень важны чувства, эмоции, связи меж людьми, интуиция, вера, вся эта духовная составляющая, если я хочу восхищаться человеком и принимать сторону человека просто потому, что он мне нравится/интересен/дорог, а не потому что он объективно лучше, разумней, правей, справедливей, если я мечтаю о довольно простых и наивных вещах, о любви, дружбе, уюте, вы презираете меня?

URL
2016-08-18 в 16:32 

Astera Orey
Auditor
Гость, извините, что долго молчала, никак не могла добраться до Дайри :)

Ну, сразу скажу, что не стоит так уж сразу - я тоже нередко веду себя непоследовательно, смотрю глупые фильмы с глупым американским йюмаром, и уж тем более хочу быть счастливой и значимой ) На самом деле, этого хочет абсолютно любой человек (ну, 98%) , а если кто-то не хочет быть счастливым и значимым, ему стоит немедленно позвонить по горячей линии. )

Беспокоит ли меня то, что люди не интересуются наукой и не задают вопросов? Пожалуй, нет, пока эти люди не мешают мне или тем, кто наукой интересуются. Тогда у меня может начать чутка бомбить под копчиком и я могу сделать что-нибудь нелогичное в ответ в пределах своих ресурсов и знаний. )) А вообще, это как... не знаю, как если смотреть на умную машину, крутую годную машину, компьютер, что мог бы просчитывать пути к звездам, проектировать нейросеть и искать ответы на смысл жизни... и его используют, чтобы играть в тетрис. Просто грустно как-то, и все )

Презрение - это слишком сильная эмоция, как и ненависть, на нее надо тратить собственные силы. Обычно (если только не см. выше) я таким стараюсь не увлекаться, это себе в ущерб. Ну и потом, не стоит думать, что если человек верит в бога, я дефолтом скажу, что он лох и неудачник. Мне интересна точка зрения, отличная от моей, но она должна быть обоснована. Например, есть научная теория бога как наблюдателя, основанная на теориях Шредингера и Гейзенберга, и она более чем допустима, и я на своем уровне знаний не докажу, что она неверна. Только вот мало кто из верующих ссылается на Шредингера и Гейзенберга ))

Я спросила бы, если верующий является приверженцем какой-либо конфессии, что раз существуют десятки конфессий, и их адепты так же абсолютно уверены в своей правоте, то не приходил ли этому верующему мысль, что они все могут ошибаться?
Я спросила бы, читал ли он Библию (или Коран, или Веды) - в наиболее близкой к оригиналу версии - и если да, как он обосновывает все те логические неувязки, которые там существуют?
Я спросила бы, почему он считает догмы, которые диктует его религия - справедливыми?
Я спросила бы, почему он, верующий, считает, что вообще заслуживает рая при той жизни, которую ведет? А если не считает, что заслуживает, то в чем тогда смысл его веры?..

И если у него, верующего, найдутся обоснованные ответы на мои вопросы, мое уважение к нему никуда не денется, правда. Если же нет, я просто постараюсь, чтобы наши пути и миры не пересекались в будущем, потому что мне нечему у него учиться, и у него тоже тоже вряд ли получится чему-то научиться от меня.

Что до вашего последнего вопроса... существует немало теорий психологии, которые говорят, что одни люди ценят одно в жизни, другие - другое, и это совершенно нормально. Я согласна с тем, что это совершенно нормально, и конечно ни в коей мере не могла бы презирать человека за то, что он ценит дружбу и уют. Я не согласна с тем, что стоит ограничивать себя только этим - и если человек действительно не интересуется в жизни больше ничем, кроме его непосредственного окружения, то, скорее всего, я тоже постараюсь сделать так, чтобы наши пути сильно не пересекались. Как-то, наверное :)

URL
2016-08-31 в 23:55 

Astera Orey, спасибо вам за ответ. Огромное. Это правда было важно для меня.

URL
2016-09-03 в 22:35 

Astera Orey
Auditor
Гость, спасибо вам за вопрос - мне было интересно и полезно подумать над этим всем тоже! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Searching for Perfection

главная