Astera Orey
Auditor
Сперва я просто закрыла в очередной раз и прошла мимо, но потом подумала, что вообще-т, наверное, надо... эээ... ну, написать что ли.
Постоянная бдительность и Professional Scepticism.

Крч, ВК + еще несколько любительски-развлекательных и претендующих на неоспоримую истину русских сайтов несколько лет назад предложили (и до сих пор продолжают предлагать, как это ни странно) замечательную статью. Например, ВК ее можно найти здесь: vk.com/feed?w=wall-80746593_121994

Все офигеть пристойно, имена, дата, фотография черно-белая, даже официальное название Массачусетского Невропатологического. Крутые фичи новостей и манипулятивного маркетинга - больше статистики, в нее всегда верят. Вот только... если кто слышал про реальный Массачусетский эксперимент, тот знает, что к некоему Д. Роджерсу он не имеет никакого отношения. И вообще чувака такого не существовало. И фотка там другого дяди. И история эта - фейк от первой буквы до последней.

Насчет, собсна, предложенного метода лечения говорить не буду, не та у меня квалификация еще лол :) Может, и сработало бы.

В общем, вывод - все, что доступно прочитать / увидеть / услышать, какими бы охренительно звучащими фактами оно не было подтверждено, надо проверять. Проверять с трех независимых сторон и еще с четвертой на всякий случай. И все равно, походу, не верить.

@темы: notes