Astera Orey
Auditor
Пока писала литературный обзор, нашла довольно интересную статистику касательно видео-игр от Entertainment Software Association. С ними сотрудничают крупные марки типа EA, Bethesda, Nvidia & Microsoft, так что результаты выборки должны быть достаточно близки к истине.
essentialfacts.theesa.com/Essential-Facts-2016....

— Women age 18 or older represent a significantly greater portion of the game-playing population (31%) than boys age 18 or younger (17%).

— The most frequent FEMALE GAME PLAYER is on average 44 years old and the average MALE GAME PLAYER is 35 years old.

И все геймеры непременно хотят себе ВР :) Присоединяюсь к геймерам! Даже интересно, станет ли ВР реальным трендом среди средних обывателей, как планшеты, или больше "примочкой для гиков", как выразился коллега, по типу 3D телевизоров. Акции Фейсбука с Окулусом Рифт идут вверх достаточно стабильно, но еще выходят HTC Vive и Sony Playstation VR, так что конкуренция обещает быть не хуже, чем у Эппла с Самсунгом. Ах, и еще слухи о разработках Эппловской версии ВР - ну вряд ли кто мог бы ожидать, что они просто так сдадут этот рынок. :)

PS Но им реально надо еще немало поработать над периферическим. Больше пяти минут не выдерживаешь, особенно с непривычки. Лан, я не теряю надежды на то, что релиз все-таки будет получше dev-версии )))

@темы: notes