01:35 

Дело чести

Astera Orey
Auditor
I have changed. I'm not as sure, as when we started.
Then, I was inspired. Now, I'm sad and tired...




Не знаю, как там с ожиданиями, но три года есть три года, и как оказалось, даже там, где твердят о ЧЕСТНОСТИ, ОТКРЫТОСТИ и КАЧЕСТВЕ как об опорах мироздания и просто деле чести, наступает момент, когда тебя просят сделать то, что не соответствует этим самым опорам. Фишка в том, что если ты реально, вот просто искренне так верил в эти ЧЕСТНОСТЬ-ОТКРЫТОСТЬ-КАЧЕСТВО, то взять и закрыть глаза на всякую гнусь уже не получается.

Сделала ли я все, что могла? Наверное нет. Наверное, можно было довести разбирательство до самой верхушки, уровня гендиректоров и обратить против себя еще больше начальства. До этого я не добралась... не знаю, изменило бы это хоть что-нибудь, или нет.

Отказ подписывать документы проверки не возымел никакого эффекта; в большой фирме нет незаменимых людей, и хватает и не слишком принципиальных, и не слишком дотошных.

Но, как оказалось, отдать гендиректору заявление об уходе по причине качества (некачества) было чутка более... напряженно. Гендиры, они как ситхи, у них прямо дар доминировать.

Ладно, как бы там ни было, выбор сделан, и руки, и совесть мои чисты.


А "тем, кто жил молча — так молча и подыхать" (с)

@музыка: Но наша честь, но наша честь от нас самих зависит

@темы: notes, рефлексия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Searching for Perfection

главная