Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:58 

Искатели Неба - вопросы и недоумения

Astera Orey
Auditor
С боем взяла "Искателей Неба"

Вообще-то, сие было уже достаточно давно, но стоит записать всю мою могучую кучку вопросов, на которые я не нашла ответов, даже несколько раз перерыв Гугл. И как ни странно, все хвалебные комментарии о "лучшей книге Лукьяненко" тоже как-то опускают на них ответы.
Возможно, я прост тупа настолько, что не вижу очевидного.
Возможно, нет.

Объективно говоря, в книге много хорошего. Допустим, смена привычного стиля для автора - достаточно тяжелый шаг, и в исполнении Л. он вышел очень достойно. Сам стиль мне не зашел, но это имхастость, поэтому пофиг. Фокус на двенадцати персонажах одновременно - это ппц как трудно, поэтому здесь вообще большой зачет. Идея - зачин ее - была прекрасна как всегда, и то, что в сути своей все вяжется на религии и вере, мне ничуть не мешало. И прочитала я книгу взахлеб за несколько дней, что круто.

Но...
Все было замечательно до последней страницы.
Когда ты такой: ...ээээ, простите?
А как же ответы на .... ?
А как же обоснуй определенным действиям героев?..

Вопросы содержат спойлеры


Походу были еще вопросы у меня, вспомню - допишу.
Но как-то это все... коряво, что ли. Нзн, мне как-то сказали, что фокус книги не в этом, и я согласна - он не в этом. Но я не могу воспринимать исторую в которой есть находимые БАГИ. Она несовершенна. И баги... ну блин... да любой, кто знаком с критическим анализом, их увидит, тут не требуется знание высшей математики. И как-то...

...ожидала большего.

И то, что такая куча багов обнаружилась в единственной книге с фокусом на религию & веру, конечно, ни на что не намекает, лол.

/вообще-то, мне теперь все чаще кажется, что книга написана больше как троллинг в стиле "при наличии религии - мозг людям не нужен"/

@темы: рефлексия, книги

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Searching for Perfection

главная