17:58 

"Геном"

Astera Orey
Auditor
Achievement: с боем взяла "Геном".
Всю серию "Геном", точнее.

С боем, потому что после прочтения остались какие-то смешанные впечатления; не то, чтобы ожидала чего-то большего, но... в общем-то, ожидала чего-то большего. И еще я как-то не сошлась в моральных установках с главными героями, а это всегда немного затрудняет чтение.
Ладно. Это очень-очень сильно затрудняет чтение. Порой даже трудно сфокусироваться на идее.

"Танцы на снегу"
читать дальше

"Геном"
читать дальше

"Калеки"
читать дальше


В общем, серия "Геном" - хорошая серия и стоит того, чтобы ее прочитать, но стоит быть готовым к тому, что в конце у вас может полыхнуть. Ну или напротив - будет любовь и солидарность ) Тут уж у кого как :-D

@темы: книги

URL
Комментарии
2015-07-29 в 18:44 

Aiechem Eiros
Чтобы не замерзнуть, нужно гореть!
О, любимая моя серия у Лукьяненко! Рада, что вы прочли)
Мальчик в первой книге мне очень понравился) очень похож на мальчика с такой планеты и после такой истории... дети очень легко взрослеют, по сути-то)

"Геном" шикарен, неправда) прикол в том, что общество кажется идеальным, и в какой-то момент его жалко... но это слишком холодная система) В ней нет "человека", в ней есть "общество"

"Калеки"... тоже разочаровал, на самом деле. Но понравился он мне очень.

2015-07-30 в 00:40 

Astera Orey
Auditor
Aiechem Eiros, мне как-то "Геном"... ну не то, чтобы совсем, совсем "не" мне, пожалуй, только "Застава" была. Но "Геном" на втором снизу ((

Мальчик в первой книге мне очень понравился) очень похож на мальчика с такой планеты и после такой истории... дети очень легко взрослеют, по сути-то)
Не, не думаю; у детей психика очень нестабильная и приоритеты скачут. Там единственное более менее оправдание в том, что он клон крутого чела и поэтому по дефолту круче всех остальных. Так же как и в "Рыцарях сорока островов" - там они тоже вроде как лучшие из лучших. Среднестатистический ребенок не сможет вести себя настолько уверенно. Да что там, далеко не каждый взрослый так смог бы.

прикол в том, что общество кажется идеальным, и в какой-то момент его жалко... но это слишком холодная система) В ней нет "человека", в ней есть "общество"
А это разве не в любой системе? ))

Мне в "Геноме" помимо Алекса в конце не понравилась еще куча нераскрытых хвостов. У нас есть тайная организация, которая провернула убер-операцию и возможно правит всем этим миром. Что мы будем с этим делать? Да ничего. У нас есть величайший генетик мира, который - возможно / скорее всего - срежиссировал всю постановку и преступление, едва не стоившее войны человечеству и чужим. Что мы будем с этим делать? Да ничего, нам даже пофиг на его дальнейшую судьбу, сбежал и ладно. Следователь-спец, который после такой эпичной демонстрации способностей сразу не просек, что Алекс идет вопреки заложенным алгоритмам. Девчонка со специализацией супер-крутого тайного агента, и ее действия, которые, наверняка в будущем изменят систему? Пофиг, неважно. Главное, найдем ту самую среднестатистическую тетю и признаемся ей в любви. :emn:
Как-то вот просто нет таких слов, лол :-D

URL
2015-07-30 в 01:44 

Deila Orey
technological wizardry
Дети у Лукьяненко только внешне дети, тащемта. Честно говоря, не знаю, зачем он их вписывает, если можно создать такого же, но взрослого - или, по крайней мере, постарше, чтобы совсем не рвало шаблон от "такнебывает".

А система, где каждый делает то, для чего был выращен, внезапно так напомнила мне Imperial Intelligence )) там ведь тоже так делали. Не знаю, как насчет встроенной эйфории от выполнения работы, но вот обратный эффект - при отказе сотрудничать - очень даже был )
А так как я люблю Imperial Intelligence, то, думаю, система из Генома мне бы тоже понравилась

Кстати, Aiechem Eiros, а когда ждать ответов на все неотвеченные дискуссии? А то вы здесь отписываетесь, там отписываетесь, а где интересные вопросы - молчите. Как-то... некрасиво =))

2015-07-30 в 10:18 

Aiechem Eiros
Чтобы не замерзнуть, нужно гореть!
Deila_Orey, эм... так. Неотвеченные на дайри? Она одна, с Астерой, и я все никак не напишу, да) на фикбуке ответила О_О
А где еще? Напомните, пожалуйста... Могла потерять)

2015-07-30 в 13:51 

Deila Orey
technological wizardry
Aiechem Eiros, на дайри - тред про Искателей и землероек, а еще - забытый почти всеми Сноудэн, потерпевший нашествие неизвестных анонимусов, но так и не дождавшийся вашего ответа *троллфейс*
А на фикбуке Перекресток застрял.

Совсем вы за ними не следите )

2015-07-30 в 18:56 

Astera Orey
Auditor
Deila_Orey, я тоже думаю, что система "Генома" тебе бы понравилась )))
Там можно ЛЮБИТЬ ЛЕТАТЬ.
и ВЕРИТЬ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которая выше всего на свете.

Когда Алекс говорит, что им стоит обмануть чужих во имя сохрания мира, следователь отвечает: "пусть погибнет мир, но свершится правосудие".

URL
2015-07-30 в 20:58 

Deila Orey
technological wizardry
Astera Orey, :inlove:

Генетические модификации, заточенные на одну конкретную специальность;
Невозможность ее не любить;
Полное отключение проклятого "человеческого фактора";
Прокачка столь нужных вещей, как долг, ответственность, справедливость, любопытство и амбиции...
...и мы получаем ХОРОШУЮ ВЕЩЬ!

Даже "ономатофобия" такого делать не умела - впрочем, Сайфер сам по себе какой-то левый хрен с горы, над остальными лучше работали :/ охохо.

2015-07-31 в 01:26 

Astera Orey
Auditor
Deila_Orey, лучшее от андроида + лучшее от человека )) ХОРОШАЯ ВЕЩЬ.

Даже "ономатофобия" такого делать не умела - впрочем, Сайфер сам по себе какой-то левый хрен с горы, над остальными лучше работали :/ охохо.
Ничо, вот придет Eternal Empire...

URL
2015-07-31 в 04:55 

Мне вообще не нравятся финалы у Лукьяненко. Особенно его любимый, где ГГ отказывается от сверхспособностей не пойми почему. Я еще могу понять такой выбор в Диптауне, ибо Глубина по сути игра, а играть с читами очень быстро наскучивает. Но Черновик, Спектр - WTF? А "Звездная тень", где ГГ отказался ввести Землю в Тень, которая по факту утопия? В сравнении с этим всем финал Генома более-менее. Но вообще у Лукьяненко не помню ни одной действительно хорошей концовки. Он умеет делать начала, но вот финалы не удаются.

URL
2015-08-01 в 00:18 

Astera Orey
Auditor
Гость, вот кстати да, совершенно согласна! Такое чувство, что у ГГ стоит какое-то Абсолютное Табу на какие-либо перемены в принципе.
СПЕКТР - тебе предложили стать богом, чувак. БОГОМ. (?!!!) Я вообще не думаю, что кто-либо сумел бы отказаться от всемогущества, если хотя бы один раз ощутил, что это такое.
Звездная Тень - вообще идеал существования, причем КАЖДОМУ по отдельности. Это покруче всеобщего блага. Не уловила логики отказа.

Но больше всего... больше всего каэшн озадачила "Застава".
Моб: - Да, мы твои враги, чувак, и ты сражался против нас все это время, но вот тебе книга, в ней написана ПРАВДА, и ты тоже знаешь, что это ПРАВДА. И мы тебе почти что гарантируем, что когда ты узнаешь эту правду, ты встанешь на нашу сторону и поймешь, что мы были правы.
ГГ: - Нет, я не хочу ничего знать, потому что вы - враги. И правда мне не нужна, я буду тусоваться таким вот офигенным дальше, ничо не зная, и дальше с вами сражаться. Потомучтоапельсин.


????!!!!???!
ШТО ЭТО БЫЛО ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Searching for Perfection

главная