21:59 

О правильном

Astera Orey
Auditor
Буду писать о хорошем и настоящем, потому что мне очень сильно нужна долгосрочная доля хорошего, правильного и настоящего.

***
Мой коллега вчера спас человека.
Самый обычный такой коллега, рыжий парень, суетливый немножко. Вчера у нас был выходной; он возвращался из родного города (здесь нормально создавать семью и строить карьеру в городе отличном от того, где живет твоя семья), и на магистрали увидел, что ехавшая за ним машина вильнула и завернула в кювет. И он сразу же остановил машину, побежал обратно — там уже дым из-под капота повалил — открыл заевшую дверь и помог женщине-водителю выбраться. Остался с ней, пока не приехала скорая и проследил, чтобы ее доставили в больницу.
И сегодня смеялся, что спасение человека обошлось в штаны и кеды — пришлось выбросить, испачкались сильно.

Я искренне надеюсь, что ему повезет в жизни.

***
У моего друга (прекрасного друга), как оказалось, есть не менее прекрасный брат. Брат работает хирургом в одной из стран Прибалтики, так что получает он тоже не по западным стандартам. Не так давно у него был пациент, и родственница этого пациента напросилась на встречу с врачом. И попыталась дать ему взятку. А он, когда увидел, просто швырнул ей эти деньги обратно, со словами, какое она право имеет оскорблять его, и что он врач, и свою работу он делает так, как должен, без исключений. И сказал ей убираться из его кабинета.
А потом провел операцию, и, кажется, того пациента скоро выписывают.

Пусть ему тоже повезет в жизни.

@музыка: "...про смелых и больших людей."

@темы: Share the Light

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Searching for Perfection

главная