Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:50 

Господь велел делиться - стало быть, делись (с)

Astera Orey
Auditor
Прекрасным надо делиться!
Давно не делилась, и решила исправиться. В общем, есть несколько работ и к ним, как обычно будет сопроводительный бэкграунд, но для меня честь и удовольствие рекомендовать их к прочтению, ибо восхитительны они просто до дрожи. :inlove:

Фанфики по Интерстеллару
Интерстеллар - это такой недавний фильм Кристофера Нолана о человечестве и человечности. Я не думаю, что есть люди, которые хотя бы не слышали об этом фильме, но если есть, то это тот самый момент, когда им должно стать стыдно. :) Это фильм о торжестве науки, о том, что есть великая цель, и о том, что цель требует жертв, и о том, что возможно есть то, что мы не знаем о связи между людьми - духовной, которая идет свозь время и пространство. Как гравитация. Гхм. Про Интерстеллар чуть позже будет отдельный пост, ибо он заслуживает страницы восторгов, равно как и сами Кип Торн и Ханс Циммер, но пока что пусть будет про фанфики.


1) Дыхание бога (автор Madoshi)
(составлен как сборник моменто из жизней героев Интерстеллара. Там же Миллер, Манн и Эдвардс. Кусочек про Манна безупречен, огосподидааа, он просто шикарен, этот кусочек! И еще кусочек про Мёрф шикарен! И Купер! И Миллер! И... да все там круто до бесподобия, чего уж. ))) Восхитительный фанф.

2) Что останется? (автор Кайлиана Фей-Бранч)
(стихо, очень-очень здоровское стихо, написанное привычными всем катренами (на всякий случай); об Интерстелларе в целом, пожалуй... ну сложно описывать стихи, лол. Но очень хорошее стихо, искренне рекомендую!)

Я запилила туда тоже один стишок, но он получился совсем-далеко-далеко не так крут, как "Дыхание бога", ыхх

АПД 12-04-2015: Дейла. Да святится имя её: Последний фронтир (автор Deila)
(В общем, как только я начинаю ныть, что годноты и крутоты уже нет в этом мире, Дейла берет и додает. Той самой КРУТОТЫ, и обоже, да, мне кажется, что с каждым разом все только годнее и круче! Последний фронтир, безграничность, беспредельность, тоска по запретному небу и тому-что-выше-неба — и все же ВЕРА в то, что когда-нибудь человеки перестанут быть землеройками и вспомнят, кто они на самом деле. Нолан, Купер и Дейла. Аве вам, ребята, вы офигенны. :heart: Кстати, оч советую Дейлину озвучку, потому что она помогает лучше воспринять рифмовку. И сама озвучка тоже :heart:



Фанфики по Звездным Войнам
Вообще-то, это мой любимый и самый долговечный фандом. Я увязла в нем лет с пятнадцати, пожалуй, наглухо, писала просто чертовы уймы листов (реальных, бумажных листов) всяких мэри-сью писачек, которых, надеюсь, не увидит больше никто и никогда, лол. Просто столько философской идейности, как в ЗВ, пожалуй, я не найду в других фандомах, а когда идейность приправлена адвенчуром, сай-фаем и всякими прекрасностями вроде долга, надежды, веры, дружбы, то такой микс становится культовым. Да ладно, джедаизм - официальная религия; это что-то да говорит :)

Проблема фанфикшена в ЗВ, как и в любой фантастике, заключается в том, что нужны технические знания. Без них все выглядит достаточно жалкой пародией, и даже если читать про бесконечные Эни/Амидала, ты просто понимаешь, что там опять очередная пустышка, потому что кроме "йа тебяяяя таааак люблююююю, мимими" больше ничего нет. Это основная причина, из-за чего я не пишу по этому фандому - просто не вытягиваю уровнем матчасти.

Но есть те, кто умеет писать матчасть и писать ее БЕСПОДОБНО!

1) Там, где мы будем завтра (автор Metatron)
(Про второго медика в пятом ряду и его тяжелую работу в условиях осады Рилота. Много медицинской работы и мысленных монологов. (с) От себя добавлю, что эта вещь заставляет меня тихо - и не очень тихо - подвывать от восторга и восхищения, потому что там все прекрасно, и герои, и сюжет и потрясающее чувство напряжения-драйва на протяжении всей работы! АЫЫЫЫЫ, круть одна! И еще там есть сиквел, который так же крут, но недописан, и это заставляет меня СТРАДАТЬ)

2) Като Неймодия (автор thingolwen)
(Это работа для тех, кто любит Оби-Вана и джедаев. Кто очень сильно любит джедаев и кто верит в непафосных адекватных джедаев. Это прекрасная, замечательная, светлая работа про будни Храма, про клонов, про свет падаванчества и наставничества, про настоящую дружбу и связь, которая была между героями - и не-героями тоже. И про Като Неймодию, конечно, адвенчура и доброго юмора там хватает :rotate: ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, ИДЕАЛЬНАЯ работа, храни вас сила, Автор!)

АПД 05-04-2015: По подсказке Дейлы: Эпизод I: перевод в пиратском стиле (автор Kallista)
(Эта работа... oh well ЭТА РАБОТА. Название говорит за себя. Она бесподобна. Она шедевральна. Десять лет прошло, черт подери, десять лет, а я так же ржу едва ли не с каждого предложения! Гоблин нервно курит в уголке по сравнению с командой Kallista, а большинство современно-нынешних попыток стеба выглядят просто жалкой пародией. Черт. Черт-черт-черт. Я открыла этот файл на случайной странице и упарываюсь с него уже час. Черт! Внимание - знание английского НЕОБХОДИМО, иначе читать не имеет смысла. Это же Трибут Переводчикам, в конце концов :-D


Найду еще, допилю еще. Земля должна знать своих героев )))

@темы: рефлексия, книги, Star Wars, творчество

URL
Комментарии
2015-04-05 в 00:56 

Deila Orey
technological wizardry
Допили пиратский перевод первого эпизода, ыыыыыы )

2015-04-05 в 13:10 

Deila Orey
technological wizardry
*активирует ЛУЧ ПРЕКРАСНОГО*


Interstellar by jasric on DeviantArt

2015-04-05 в 15:01 

Astera Orey
Auditor
Deila_Orey, ТОЧНО КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ!
Вот только не могу найти его теперь в сети... черт, без ссылки нехорошо давать )) Не помнишь, откуда мы его слизали в первый раз?

Луч прекрасного прекрасен! *зашла на галерею Артера* Артер рисует, КАК БОГ. Это его бесподобный Девятый! :inlove: И Десятый. И там столько ДОБРА по Сверхам, ты должна оценить!

URL
2015-04-05 в 15:30 

Deila Orey
technological wizardry
Astera Orey, да откуда, это было десять лет назад. Тоже не могу найти (
Дай без ссылки! Свободное распространение, тысяча чертей! ))) только залить куда-то надо

Луч прекрасного прекрасен! *зашла на галерею Артера* Артер рисует, КАК БОГ. Это его бесподобный Девятый! И Десятый. И там столько ДОБРА по Сверхам, ты должна оценить!

Щас зайду!
Хыы, у меня наконец-то эпичный десктоп )

2015-04-05 в 16:37 

Astera Orey
Auditor
Deila_Orey, Я НАШЛА, МЛЯТЬ!

www.swgalaxy.ru/creativity/histories/573/

Проверь закачку, плиз, у меня идет битый файл, фигня какая-то. А больше НИГДЕ НЕТ, ВООБЩЕ НИГДЕ НЕТ!!!! В наше время талантливые люди были слишком скромными, черт подери.

URL
2015-04-05 в 16:43 

Deila Orey
technological wizardry
Astera Orey, 2005 год О_О
Мы стары как говно мамонта и наша любовь тоже

У меня все норм скачалось и открылось, в зип-архиве тот же самый STAR WARS.doc *восторг-любовь-щастье*

2015-04-05 в 17:03 

Astera Orey
Auditor
Deila_Orey, я тоже открылааааа... ахтыжёжик... ржу как придурок... черт возьми!!!!

читать дальше

:lol: :lol: :lol: :lol:

Может, я слишком стара, чтобы понимать современный йумар, плять, но мне одной кажется, что в далеком 2005-м все было как-то получше? ))))

URL
2015-04-05 в 17:09 

Deila Orey
technological wizardry
Astera Orey, я открыла этот файл полгода назад и рыдала за столом от беспощадного ржача, потому что ЭТО ПО-ПРЕЖНЕМУ ОХУЕННО!! ))))

Современный йумар порой доставляет! Логан старается не волноваться )))) не до такого упороса, конечно, но такой упорос - редчайшее явление ) а херни всегда хватало

2015-05-30 в 00:35 

Deila Orey
technological wizardry
Я НАШЛА ЕГО
ДНЕВНИК КОМАНДИРА КОУДИ!

www.fiction.star-gaze.net/viewstory.php?sid=127

2007 год, бляха муха )))) еще только был сыгран Котор... аввв

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Searching for Perfection

главная