Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:05 

Astera Orey
Auditor
Оч вовремя свалила в командировку.

Taygool, коллега, все поймала, прочла, отзовусь завтра )) Интернет почти в нуле, и ФБ не тянет нифига и уже слопал одно сообщение.

Anyway. Bсякое daily routine

Кого интересует всякое развивающее, возьму смелость порекомендовать пару книг (вообще-то, их рекомендовал Юдковский, я присоединяюсь следом, потому что круто, да )) Правда, времяотнимающе.

1. "Гедель, Эшер, Бах - эта бесконечная гирлянда" (Даглас Р. Хофштадтер) - как такового сюжета нет, но немало интересных идей и выводов, где все базируется на математических ассоциациях и логических системах. Разбирается понятие Странных Петель (как, к примеру, лестница Пенроуза) в музыке, графике и математике. В общем-то, начало идет несколько тяжеловато (для меня, по крайней мере), потому что я фигово знакома с математической теорией, вообще не знакома с музыкальными конструкциями фуги, и только Эшер дался мне относительно достойно. С другой стороны, автор достаточно доступно все поясняет, так что понять можно. Проще, чем Хокинга ))) Времяотнимание заключается в том, что он предлагает после каждого раздела (или во время его) просчитать и потыкаться в новый алгоритм или систему. Что клево, но долго. Но без этого книга теряет половину кайфа. Так что если есть время и желание - очень-очень хорошая вещь!

2. "Вы должно быть шутите, мистер Фейнман" (собсна, Ричард Фейнман) - это автобиография, о жизни и приключениях знаменитого ученого-физика, одного из создателей атомной бомбы, лауреата Нобелевской премии, Ричарда Филлипса Фейнмана (с). Если коротко - он был офигенен. Кого не стремает читать про офигенных людей и то, как они стали офигенными - это для вас. Я все еще в процессе, поэтому с концовкой не знакома, но стиль просто замечательный. Очень легко читается, очень живой и приятный юмор, гики сто процентов отыщут в нем родственную душу. Я включу сюда отрывок, чтобы вы могли представить, с чем (кем!) придется иметь дело :)

отрывок

Приятного чтения, господа! :)

@темы: книги, рефлексия

URL
Комментарии
2015-03-25 в 11:54 

Deila Orey
technological wizardry
А надолго ты?

2015-03-28 в 14:19 

Astera Orey
Auditor
До субботы ))) Сорри, бро.

URL
2015-03-28 в 15:19 

Deila Orey
technological wizardry
Astera Orey, о, это было так вовремя :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Searching for Perfection

главная