14:17 

lock Доступ к записи ограничен

feyra
• EVIL LAUGHTER •
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:49 

lock Доступ к записи ограничен

Дар Пустоши
Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:54 

lock Доступ к записи ограничен

один/из|рен
темные ебанации
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:15 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет forkas:

стащено из OK
Врача зовут Ирина.
Говорят, хороший врач. Нам повезло. Я ни разу не видела ее лица. Она всегда маске и в очках.
Она - инфекционист. Хороший инфекционист и плохой психолог.
За все время, что она лечит мою дочь, она не сказала мне ничего успокаивающего.Она разговаривает со мной языком цифр и фактов.


- ...лейкоцитов 12...
- Это хорошо?
- Это меньше, чем было, но больше, чем норма. И родничок просел. Пересушили.
- Это опасно?
- Я назначу препарат, и он стабилизирует....


Она разговаривает...неохотно. Родители лежащих здесь, в больнице, детей пытают ее вопросами.
читать дальше





URL записи

Классика | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
647  (100%)
Всего: 647

@темы: Классика

14:53 

lock Доступ к записи ограничен

Kira Sanders
Wake me up when it's all over
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:14 

Стихошэринг

Deila Orey
technological wizardry
Мои попытки написать то, что я хочу, никак не складываются в успех, поэтому я разыскала всё (не всё, конечно же, даже не десятую часть, а только кусочки из самого лучшего) чужое стиходобро, что собираю у себя как ниффлер, и оно слишком прекрасно, чтобы не поделиться им. Мой дайр будет блистать ими как медалями сражавшихся в одном бою.
Их м н о ж е с т в о, и все они восхитительны, но их м н о ж е с т в о, имейте это в виду.
Пристегните ремни and take a deep breath.

почти на ступенях храма (feyra)

---

Я не знаю канона Мора, но эти строки врезались в мою память и изредка пробиваются эхом на поверхность. Автор великолепен. Автор играет словами, формой, метафорами, как поэзийный полубог, и у него множество великолепных стихов, но это - запомнилось ярче всех.

Письмо для никого, Мор: Утопия (Даниил Червь)

---

Это читала до того, как посмотрела фильм. И, мне кажется, оно нравилось мне больше до того, как канон "Тихоокеанского рубежа" заставил меня подставить туда нужных персонажей, а не свои хедканоны. Но оно восхитительно, оно бесконечно прекрасно в любом случае. Мои хедканоны всё равно остались где надо.

Тихоокеанский рубеж (Doctor Offline)

---

На те случаи, когда очень хреново или пичот, лучший дарковый драйв евер.

Альтер-эги у стенки выстроив (Месс Он Же Рома)

---

Контемпорари по Звёздным Войнам от Фейры (кто еще мог бы дать стихотворению такое название?), это лучшее стихотворение, что я читала про джедаев. Драйв, дарк, неприглядная правда, которая для меня лично острее, чем все "рабские серумы" Империи вместе взятые. Я готова цитировать его по кусочкам и целиком, еще немного перепрочтений и я буду знать его наизусть.

дала сила мидихлорианы, даст и по щам (feyra)

---

Дарк подходит к концу, впереди переходное.

Олег Скользящий (Kuro Laik), во-первых, я чту предупреждение о стягивании, во-вторых, его стихи слишком восхитительны, чтобы выбирать из них одно. Просто открывайте и читайте.

---

Где заканчивается смелость... (Кот Басё)

---

Каждый раз, возвращаясь домой из вечного трипа... (Kladbische)

---

Количество дарка заставило меня поломать голову, куда это воткнуть, но это нельзя было пропустить ))

Вторая песня гномов (Кьянти)

---

Немного контемпорари на англе с красотой и глубинами, оправдывающими форму.

Pictish Cross-Slab (John Glenday)

---

If our lives are inescapably linear (Matthew Manera)

---

И стихотворение на языке, который вряд ли многие здесь знают, но оно слишком мне нравится - поэтому к нему прилагается мой перевод. Перевод максимально приближен к оригинальному тексту, имейте это в виду. =)

pareiga, Martynas Mažvydas (Justinas Marcinkevičius)

@темы: sharing

20:24 

Доступ к записи ограничен

LadyLorana
"Если можешь не быть гуру - не будь им." (с) О. Рузов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:52 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Shakespeare 2013
Two beer, or not two beer, that is the question
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:10 

Капелька инсайдного шедевра =)))

kinuli
Нас здесь десять тысяч! (с)
Пишет Гость:
26.02.2013 в 23:20


Пишет Гость:
26.02.2013 в 23:00


А-а, как я люблю эти самоорганизующиеся процессы!

Сначала все боятся негативных отзывов, поэтому в мультифэндоме воцаряется мнение, что под фичками надо писать только позитив, а про негатив лучше молчать в тряпочку.
Но всем же интересно знать правду / высказаться / получить хоть какой-то фидбэк, а то что-то он исчез совсем -- поэтому давайте введем моду на анонимное комментирование.
Но все же боятся негативных отзывов, поэтому воцаряется мнение, что кто пишет негатив анонимно, тот тролль, и надо писать только позитив.
Но всем же интересно знать правду / высказаться / получить хоть какой-то фидбэк, а то что-то он исчез совсем, поэтому давайте введем бартер, чтоб команды читали друг друга и высказывались от командного анона
Но все же боятся негативных отзывов, поэтому воцаряется мнение, что на бартере надо льстить (умалчивать негатив), а то еще, чего доброго в ответ негатив напишут
Но всем же интересно знать правду / высказаться / получить хоть какой-то фидбэк, а то что-то в комментах один бартер, поэтому давайте заведем на инсайде постик, в котором команда будет собирать отзывы о своей работе.

С нетерпением жду продолжения.

URL комментария

Пишет Гость:
26.02.2013 в 23:18

Все хотят, чтоб честно хвалили же. Честно. Но хвалили.

Вот это мне и нравится. Неустранимое системное противоречие, которое, как говорит нам учение диалектического материализма, является основой всякого развития. Развитие -- это всегда здорово. Правда, предоплагалось, что развиваться должны писательские способности авторов, но эволюция пошла немного другим путем...

URL комментария

URL комментария

@темы: Мнение, ФБ

15:36 

AU

Deila Orey
technological wizardry
Вопросы о том, где же пролегает эта грань между канонiчным фиком и AU, занимали меня давно. Иногда на меня находят странные порывы отмечать АУ почти каждый свой текст, потому что ведь - если чего-то не упомянуто в каноне, значит, это уже не совсем канон? А большинство моих фиков - это заделывание дыр в каноне или спекуляция на тему "что, если взять это за истину"/"что, если принять это за ложь". Наконец мой разум посетила светлая мысль загуглить.

Итак, выясненные полезности (с Википедии, потому что я не знаю афигительно надёжного академического ресурса по такой изменчивой и относительно юной вещи, как фанфикшен):

1. заделывание дыр в каноне/спекуляции не являются AU (pseudocanonical fiction, в Вики не упомянуто, упомянуто в tvtropes, несмотря на то, что я не люблю этот ресурс).

2. predictive fiction, продолжения канона, не являются AU, пока появившийся новый кусок канона это не опроверг. Продолжение Скайрима - пока не AU.

3. Истории, где мотивация/поступки каноничных персонажей отличаются от канонной мотивации/поступков - AU.
In alternative universe stories, characters' known motivations may vary considerably from their decisions in the canonical universe. The author of an alternative universe story thus can use the same characters, but send them down different paths to achieve a completely different plot.
(В АУ-историях, известные мотивации персонажей могут значительно отличаться от их решений в каноничной вселенной. Поэтому автор АУ-истории может использовать тех же самых персонажей, но отправить их по иному пути, чтобы достичь совершенно иного сюжета).
Во мне почти не осталось сомнений по поводу давнего спора про Элару-двойного агента. Думаю, АУ я там поставила правильно, пусть и со значительным опозданием.

И НАПОСЛЕДОК БОМБА.

4. Развитие между персонажами романтических отношений, которых нет в каноне (даже если канон на них намекал) - изменение канона, AU.
Changing canon can also mean taking a romantic relationship that was hinted, but didn't actually happen, and expanding on it.
(Изменением канона также может считаться развитие романтических отношений, на которые канон намекал, но которые не случились).
АХХХАХАХАХА.
Дженщик во мне хохочет аццким смехом злого злодея зла, потому что ИСТИНА ПОЗНАНА. Все эти долбаные геты, слэши и фемслэши, которых нет в каноне - это AU, бичез, это не "автор так видит и поэтому можно", это не "это канон, потому что ОН ТАК НА НЕЁ СМОТРЕЛ", это не "обратного в каноне не сказано", это. Долбаная. ALTERNATIVE. UNIVERSE.
...и вот тут задумались все игроки в игори, где можно романсить каждого второго персонажа - неужто каноничны все? Или не каноничен ни один?
Имхо, пока это позволяет игра - это не АУ, кого бы игрок ни романсил. С другой стороны, есть "каноничные" концовки, вроде как Светлая концовка Котора и Реван-мужчина, каноничной считается лайт-концовка Дарт Империус и бэтменская концовка агента... сложно сказать, считается ли фик, происходящий после "каноничной" концовки, но при этом избравший другой путь, АУ или не АУ. Реван-женщина во время Котора - не АУ, поскольку можно играть женщиной в Которе. Реван-женщина после Котора - это точно АУ. Тогда, наверное, и Дарт Нокс после концовки Дарт Империус - АУ?
слишком сложно :facepalm:
АПД. Возможно, лучше подойдет в этом плане слово не "каноничный", а "дефолтный" - по крайней мере, в отношении примеров Империуса и агента. Светлый Реван-мужик - это точно канон.
Спорить с дефолтом... хм, сложный вопрос. Сомнительно, АУ ли это. Мейби йес, мейби нот, мейби хрен тебя поймет...


Что осталось невыясненным ни на Википедии, ни на tvtropes - так это то, где кончается допустимый канонично авторский домысел. К примеру, онагры в ТЕС выглядят неплохо, потому что там есть катапульты и баллисты, почему бы не быть и онаграм, а вот шаманская магея в ЗВ выглядит отвратительно, потому что нарушает атмосферу каноничной вселенной - для меня бы это сразу была печать AU на всем фике. Перенос предметов из нашего мира - допустим или нет? Я бы сказала, нет; при этом, во вселенной Доктора Кто я не вижу ничего плохого в том, чтобы выдумать новую планету с новыми расами, культурой, флорой и фауной - ДК стоит на этом. ЗВ, несмотря на то, что так же огромен, кажется мне более консервативным, поэтому так далеко я бы там не заходила без очень-очень крайней надобности.
Помню, читала на реддите дискуссию о том, курят ли в ТЕС табак, если трубок (кроме скуумных) там не было, а табак используется только как алхимический ингредиент. ЕСО развеял сомнения, табак в ТЕС курят, однако же моё сердце согревает подобное бережное отношение к канону.
В общем, похоже, пока что я не знаю ответа на этот вопрос, кроме довольно субъективного "вписывается в атмосферу каноничной вселенной - не АУ, не вписывается - АУ". Может быть, потом я придумаю что-нибудь получше.

@музыка: ...блажен, кто духом тверд и в истину проник, но истин много, много...

@темы: размышлительное

01:15 

Доступ к записи ограничен

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:14 

Dragon Age снова жрёть мозг ))

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
***
На пределе и за пределами,
С каждым шагом — навстречу ветру.
Если нас называют Серыми,
Значит, мы почти не заметны.
Для кого-то — легенды прошлого,
Для кого-то — не лучше прочих.
Вместе делали невозможное,
Тишину возвращая ночи.

Правда скрыта, но станет ложью ли,
Если люди в неё не верят?
Отказаться легко от прошлого,
Вот от будущего — сложнее.
Впрочем, те, кто желают почестей,
По заслугам своё получат.
Быть героем всё реже хочется,
Быть живым — несомненно лучше.

Ждать рассвета придётся долго, но об этом молчат при встрече,
Есть особое чувство долга, от такого нельзя отречься.
Среди всех, кто судьбой доволен, есть ли те, кто сказал мне бы,
Что поднимутся вновь грифоны в тёмно-синюю высь неба?

Просто если не мы, то кто тогда
Бросит вызов себе — и смерти?
Чтобы стало не слишком холодно,
Чтобы было, что им ответить —
Тем, кто нынче ушёл Тропами...
Их дела, имена и лица
Позабыты. Но мы помнили:
Все однажды соединимся.

Что на первый взгляд явным кажется,
Не всегда точно так с изнанки.
Стороной смерть проходит часто вас —
Это мы прикрываем фланги.
Было тяжко, но было страшно ли?
Если бьёшь в упор — не промажешь.
Те, кого называют Стражами,
Будут вечно стоять на страже.

Брат закроет собой брата, но об этом молчат при встрече,
Есть такие особые клятвы, от которых нельзя отречься.
Среди всех, кто судьбой доволен, есть ли те, кто поверит в небыль?
Что поднимутся вновь грифоны в тёмно-синюю высь неба.

@темы: отпусти меня чудо-трава, кто съел мой моск, Стихи, Креатиффф, Dragon Age

18:05 

Доступ к записи ограничен

Кьярра
Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:23 

Deila Orey
technological wizardry
То чувство, когда ведущий разработчик Dreamfall Chapters перед выходом последнего чаптера твиттерит это.
По-моему, Моффат его кумир.

@темы: геймерское, The Longest Journey: Dreamfall

14:06 

TES notes: history.gif

Deila Orey
technological wizardry
15.02.2015 в 09:17
Пишет Achenne:

Политическая история Тамриэля в одной гифке.

Оч. круто
И себе на память)

Спасибо тумблеру... бгг)

URL записи

@темы: The Elder Scrolls, TES notes

10:52 

lock Доступ к записи ограничен

Shattsu
Маленький паровозик, который СМОГ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:57 

Меломаны, вам может быть интересно

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
14.04.2016 в 03:27
Пишет kurufin_the_crafty:

Вставка музыки в дайри
Вот тут нашелся совершенно очаровательный способ получать прямые ссылки на файлы, лежащие на гуглодиске.

ЗАЧЕМ ЭТО НАДО

Поскольку простоплеер накрыло армагеддоном и заливать туда свои файлы нынче нельзя, пришлось искать альтернативы. По факту, опять придется использовать связку "хостинг, куда мы заливаем mp3-файл" + "сервис, который из ссылки на этот файл сделает код, который мы вставим на дайри".

Сервисов такого рода полным-полно: это и Uppod, и Billy, и Muzicons (хотя последний, как по мне, страшен как ядерная война).

Проблема в том, что все они, как известно, требуют прямую ссылку на mp3-файл. То бишь, не вида сайт.com/КАКАЯТОХРЕНЬИЗБУКОВОКИЦИФЕРОК (как дает тот же Яндекс.Диск и Dropbox), а вида сайт.com/НАЗВАНИЕ_НАШЕГО_ФАЙЛА.mp3.

А бесплатных хостингов, куда можно залить свою эмпетришку и получить на нее эту самую прямую ссылку, раз-два и обчелся. И все с какими-нибудь сложностями: либо места на аккаунте мало, либо срок хранения файла не вечный.

Зато есть Google Диск. Места на нем выдается по 15 гигов на аккаунт, и файлы можно хранить хоть до второго пришествия. Правда, он тоже выдает непрямую ссылку: вида drive.google.com/open?id=КАКАЯТОХРЕНЬ. Но добрый человек со Stack Exchange (да пошлют ему небеса всяких благ!) подсказал, как превратить ее в прямую. :-)

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ


Вуаля, наш результат: файл с гуглодиска вставился по прямой ссылке! :-)

На этом сервисе можно сделать и плейлист, но, правда, все равно все будет отображаться в одну строчку:

читать дальше

URL записи

@темы: советы, полезное/интересное

21:10 

Карта, на пробу

Джейкенсон
Кофе?
«Помню предпоследнюю. Я бы не подошел ближе, чем на шестьдесят футов — на двойной размах крыльев. Так хоть был шанс убраться вовремя. Зверь не был способен на большее, он был слишком слаб. Но по-прежнему выглядел достаточно внушительно, чтобы заставить меня держать дистанцию и позволить животному умереть на руках смотрителя. Она умирала от голода. Не так они должны уходить, и не такими я привык их видеть.
О да, они были величественными ублюдками, и они это знали. Можете спросить об этом любого Стража, который слетал с них кувырком зато, что не вычесал блох. Понимаете, смотритель и зверь сближались настолько, что оба знали, чего хотят. Грифонам от этой связи нужен был уход. Нельзя их в этом винить. Им нужно то, что им нужно. То есть, это справедливая цена за таскание на спине Стража-Командора, в полном доспехе, сквозь бурю молний и отвесное пикирование прямо меж крыльев Архидемона! Легендарно, тут уж не поспоришь! Но здесь, на земле, они знали, что им были должны. И ты не мог просто облить их водой на скорую руку — они становились похожи на величественных мокрых крыс, если перья пропитывались влагой. Нет, это была изнурительная задача — вычистить эти проклятые тридцать футов крыльев. И лучше бы тебе об этом не забывать, а иначе в следующем полете стервозная тварь "случайно" врежется в дуб, и ты поцелуешься с ним так крепко, что на шлеме останется вмятина. Тем не менее, когда все сбалансировано, и каждый коготь вычищен — это ни с чем не сравнимо. Ты можешь протянуть руку с небес и держать в своих ладонях Тедас.
Так или иначе, да, я помню предпоследнюю. После того как она пала, "балахоны" сделали какие-то разрезы, потому что они занимаются такими штуками. Затем мы сожгли ее. А потом я напился.
Самого последнего из них я не вспомню. И ты не сможешь меня заставить.»
― Коментарии неизвестного Серого Стража о вымирании ценных видов, выдержка из записей Вейсхаупта, извлеченная на рассмотрение общественности бардом Филлиамом!


А еще я, походу, остался без подарка на СС по ДА .-. Грусть-тоска-печаль

запись создана: 04.01.2015 в 22:53

@темы: dragon age

16:30 

Hisana Runryuu
Безумства нужно совершать - но крайне осторожно || Механический будильник, отстающий на пятьсот веков
04.03.2015 в 17:39
Пишет Taho:

24 полезных сервиса для пишущих людей


Мы собрали пару дюжин полезных сайтов, которые пригодятся любому человеку, работающему с текстами, пишущему стихи или просто мечтающему написать собственную книгу. Без них точно никуда.

читать дальше

URL записи

@темы: По воскресеньям я пишу отличные песни! (с), Ссылки, Цитатник, Частички реала

19:29 

lock Доступ к записи ограничен

Андерс
Rebellious mage
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Searching for Perfection

главная