Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:36 

KotET ищо раз

Auditor
Итак, я закончила КотЕТ.
Хммммм... наверное, хорошо, что я пишу этот пост спустя неделю после того, как я его закончила, теперь у меня уже почти не пичот, а прост как-то смешно от того, как разрабы держат игрока за ололоха :-D

Лан, ключевые моменты, которые я вынесла из этой игры.
наверное, спойлеры

В общем, чот какт и смешно и грустно. Потому что хоть англореддит и писает кипятком от такого обилия дерьма в одном ДЛС, думаю, маркетологи игры все же не просто хлеб едят, и прицельно целились в некую... целевую аудиторию. Неясно только почему вдруг целевая аудитория от людей, которым нравился олдскульный относительно продуманный СВТОР, внезапно переключилась на подростков с радужными понями. Oh well man, I am getting old :-D

@темы: геймерское, star wars

03:34 

Auditor
В прошлую субботу соседи устроили маленький праздничег до пяти утра с музоном на всю улицу, я смогла заснуть только к шести, на утро была невыспавшаяся, злая и готовая пойти и навалять. Потом подумала, что сперва надо сбросить зло, умотала на велике, когда вернулась, уже было чертовски лень идти ругаться, на следующий день было еще ленивее, ну в общем, как-то я на это дело забила. Сегодня пришла соседка, сама, извинилась и принесла бутылку шампанского и коробку конфет. :-D Мерфи, ты был неправ. Некоторые предоставленные сами себе события имеют очень даже неплохую тенденцию развития ))))

Но - в моей идеальной жизни обнаружилась проблема.
Офигительно быстро исчезают кола и шоколад. Они прямо проваливаются куда-то в черную дыру, растворяются в небытие и поглощаются вселенской энтропией. С таким темпом кола и шоколад закончатся в мире намного раньше нефти. Надо как-то решить это дело :-D

@темы: рефлексия

04:55 

Gaudeamus Igitur

Auditor
Провайдер поднял сеть, и можно, наконец, запилить пост о своем выпускном. Событие, как-никак, не каждый день случаешься такой рррраз и в шляпе с кисточкой ))))

Красивая была церемония, первая моя, ибо на бакалавра я не смогла приехать; длинная, много выпускников. Защитившиеся доктора в торжественно красных мантиях; почетные дипломанты, темный со светлой пушистой оторочкой; ну и мы, магистры, черный и сиреневый, и с кисточкой на левом боку :) Забавное ощущение - впервые здороваться вживую с однокашниками, с которыми ты три года онлайн на форуме обсуждал всякие дилеммы бытия... кто прилетел из Дубая, кто из Аргентины, разный возраст, разные религии, разные взгляды. Ректор произнес очень хорошую речь, о цели науки в современном обществе, и цели нас, соответственно, ее выпускников; там было много годных правильных мыслей, но, пожалуй, больше всего мне запомнилось: "в своей жизни вы будете принимать решения, основываясь на доказательствах и доводах".

Наверное, это в общем, и есть смысл и суть высшего образования - учить принимать решения, базируясь на доказательствах и доводах. Не на мифической вере, не на карточных фокусах, не на своем воображении. Вера меняется чаще, чем заряд электрона )))

А потом была церемония присяги медиков на женевской декларациии. Думаю, из них выйдут отличные годные замечательные врачи!

Энивей, говоря конкретно о дистанционном обучении - это, имхо, офигенная идея. Во-первых, можно одновременно работать и жить не как нищий студент, да и карьера не стоит на месте, то есть эти три года не улетают в молоко. Во-вторых, в онлайн-обучение обычно приходит народ со всех стран мира, и это прекрасный шанс познакомиться с совершенно полярным мировоззрением, которое основано на личном опыте. Еще мне дико нравилось, что наша программа была построена так, чтобы хотя бы раз в месяц выпадал вопрос на дискуссию, который требовал именно личного опыта участников. В-третьих, вся литература доступна онлайн и не надо бегать по всем библиотекам и книжным в поисках той самой энциклопедии. )

Но онлайн-обучение все же требует времени. То есть, это надо быть уверенным в стабильности своего внеучебного времени года на три. С этим я малость лоханулась, когда надо было работать по десять часов в сутки, приезжать домой из другого города и успевать писать эссе в универ. Но все это делабельно, если есть... эээ... мотивация )))) Мотивацию можно качать либо силой воли (если вы входите в число людей, которые умеют в силу воли на три+ года, то вы круты), либо деньгами, потому что за онлайн-обучение надо платить. В общем, у меня честно работал второй фактор, потому что наука вполне реально требует финансовых жертв :-D

В общем, сидела с диплом в руках и думала, что делать с этим дальше. Ради приписки "доктор" рядом с именем можно, каэшн, пожертвовать многим, и скорее всего мое вселенское эго затребует себе эту жертву, но вляпаться в еще шесть лет прямо сейчас я как-то пока не готова :-D К тому же, больше никакой работы с людьми, это не мое. Может, возьму второе высшее, что-нибудь с искинами или айти системами... а то нельзя же, чтобы бро курил айти больше меня )))

@темы: рефлексия, лаборатория др. Джекилла

14:48 

Auditor
Итак, я прошла три главы КотЕТ и имею сказать, что такое говно еще надо уметь сделать.
Что надо действительно с любовью приложить руки, чтобы двумя длс похерить к чертям собачьим весь сюжет основной игры, все линейки персонажей, все цели персонажей, всю мотивацию персонажей.
Потому что ничто из этого больше не имеет значения.
ДЕСТИНИ БИЧЕЗ.
Что надо было действительно постараться, чтобы вырезать из игры даже намеки на логику и обоснуй. Логика и обоснуй - эти слова больше не существуют в лексиконе свтора, простите, дорогие подписчики.

ай пичот сильно, осторожнее

Ладно, все, слила бобмежку, пойду, взопью чего-нибудь покрепче сидра и может, доиграю этот угар пьяного сантехника.

@темы: star wars, геймерское

19:16 

Auditor
Чет взбудораженная и злая влетела в новый аудит, где за прошлые проверки не было обнаружено ничего плохого, положила в фейл семь процессов из восьми, аж сама удивилась, хех. Пошла к директору тех-хаба сообщать о том, что, вестимо, говно ваш модус операнди; морально приготовилась к Битве Тысячелетия, но все прошло прямо неприлично легко и без истерик. Выслушал, вызвал какого-то менеджера, за два часа составили черновой план действия, закрыли, выпили кофе, пожали руки, разошлись. Люблю таких людей. Приятно работать.

АПД: вай-фай в поездах — охренительное изобретение человечества.
АПД2: у Бочаровой все-таки офигительные стихи:

Мир устроен так: побеждает сила, кто лишен побед – тот лишен огня!
Суть огня есть свет, что сияет миру, а нетленный свет – светит там, где я.
Мир устроен так: трус лишен награды, для того, кто смел, сила – лишь броня.
От начала дней сила там, где правда, ну а правда, друг, правда – у меня.
(с)

@темы: рефлексия

01:58 

Видеоверсия мюзикла "Последнее Испытание"

Auditor
Я ждала.
Я верила.
Я надеялась.
С какого там... 2009-ого года, когда я впервые услышала запись? )) Иииии... ЭТО ПРОИЗОШЛО!1!!

Видеоверсия "Последнего Испытания" is going live!

запущен крауд, и хоть сумма уже превышена - ну да проект стоит того! - все еще можно купить себе копию будущего видоса, йееехей! ))


@темы: Share the Light

12:25 

Auditor
Без привязки к чему либо, драбблоса кусок. Хз, не знаю, куда его, пусть здесь лежит.

***
читать дальше

@темы: творчество

00:05 

ЗФБ во имя Империи!

Auditor
Все побежали, и я побежал :-D

WTF SW:TOR 2017

@темы: star wars

23:07 

Ключ: - стихотворение с ааб ввб

Auditor
16.11.2016 в 00:38
Пишет feyra:

флешмоб 2016: тур 4 | стихи
Автор: Astera Orey
Тур: тур 4, «Городские легенды»
Название: Альтер-эго
Тема: исчезающий попутчик
Вид работы: стихи
Тип работы: ориджинал
Размер: драббл, 219 слов
Примечание: отсылки к "Лавине" Стивенсона, "Матрице" и "Тринадцатому этажу": тык

прикоснуться

URL записи

@темы: творчество, алюминий

01:11 

Auditor
Сходили с бро на "доктора Стрэнджа".

Не, мы, каэшн, говорили себе, что идем не на сюжет, а на спецэффекты, на динамику и актеров, но...
...но весь фильм тебя не оставляет отчетливое ощущение, что зрителя держат за идиота.

спойлеры
Что-то бомбануло у меня, сама не ожидала, лол :-D

@темы: рефлексия

23:06 

Рефлексия / Благодарности / Фидбек

Auditor
Ну что, время Великой Рефлексии по фикосу "ДГ". Эта весчь отняла у меня весь чертов год, поэтому мыслеслив будет длинным, смело скипайте, кому не интересно, лол )) Да, собсна, фикос:


Так, нет. Перед мыслесливом я хочу передать привет... то есть сказать ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ моему артеру. У меня был лучший артер всея Империума, и если KirioSanjouin скажет, что это не так - не верьте ей. Я уверена, что Уртемиэль лично осеняет каждую ее работу и дарует ей вдохновение, потому что это она, она сделала это восхитительное просто оформление и эти богичные арты, увидев которые я постигла смысл жизни и существование вселенной :heart::heart: Неловкий момент, когда артер нарисовал твоих персов более прекрасными, чем ты вообще мог их представить! А еще она самоотвержено читала и фидбечила этот длинючий текст, за что ей мой низкий поклон и благодарность и ВИЗГИ ЛУЧИ ЛЮБВИ СИРДЕЦ И ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЛЮБВИ

И еще огромное спасибо организаторам, что взялись и сделали все это большое крутое годное, и что курировали, и что время тратили, и что клевую картинку сделали! И вообще, серьезно, я бы не написала все это, если бы не данный вами челлендж :heart::inlove:

И вообще я просто...


Так, теперь мыслеслив )))

читать дальше

Общий вывод:
Больше всего мне нравятся пролог, эпилог и стишог в конце. :-D

Кстати, о стишке.
БРО СДЕЛАЛ МНЕ ПОДАРОК. БРО НАПИСАЛ МНЕ СТИХО. Про магистров стихо написал! МВАХАХАХА ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПАФОСА!

09.11.2016 в 23:08
Пишет Deila Orey:
День гнева

Пламя над городом кровью стекает вниз,
В щели меж белых камней заронив грозу.
Гордый Минратос, пред гордыми павший ниц,
Древний Минратос, пожаром небес коснись:
Истинно, только огонь обнажает суть,
Плавя печати, и цепи, и рубежи.

В этом ли дар твой, смеющийся Зазикель?

читать дальше

:heart::heart::heart:

@темы: творчество, Dragon Age

22:17 

ВЕСЬ ТАКОЙ В ШЛЯПЕ

Auditor
здесь должен был быть пост про моря-окияны пафоса в моем фикосе на ББ или пост про Трампа или еще какая-нибудь псевдо-умная рефлексия, но нет, все будет завтра

Сегодня универ прислал мне подтверждение и мне чест сказать положить и завинтить на Трампа
Всё.
Я магистр.
МАГИСТР. ПРИКЛАДНОЙ. ПСИХОЛОГИИ.

Hell yeah, эти слова звучат, как музыка! :-D Три года, ТРИ ГОДА (!!!!) это не драбблосик написать, не шторку повесить, это три года я долбила себе мозг чужими мозгами, но теперь всё! Всёёёёё! Сделано, заверено, подтверждено! Официальная церемония через месяц, я наряжусь в наши академические гавны (gowns XD) и тоже, тоже буду вся такая гордая и в шляпе... но вообще-т я и сейчас ВСЯ ТАКАЯ ГОРДАЯ ПОБЕДИТЕЛЬ ПО ЖИЗНИ ВЕСЕЛ И ПЬЯН ФЕЛИЧИТААААААА

а ведь все началось со слов систер: "я што, так и останусь с сестрой-бакалавром?!" XD

извнте, эт пройдет, но сейчас так всех люблю и себя сильнее всего :-D

@темы: рефлексия

14:52 

"Ложная слепота" - cont.

Auditor
Дочитала "Ложную слепоту".

Это было... круто.
Пожалуй, такое же восхищение офигенной идеей у меня было после прочтения "Лавины" Стивенсона, когда ты сидишь и такой, на выдохе, да, черт подери, автор, да, ты молодец! Когда все идеально сплетено, объяснено, подогнано, что не придраться, когда и сюжет, и форма едино играют на идею, и это так круто. Вот только "Лавина" была все же повязана на АйТи, я про АйТи знаю... ну норм так, мне хватало ) "Ложная слепота" - это "темы личности, сознания, свободы воли, искусственного интеллекта, теории игр, нейробиологии и эволюции человека" (с) Вики. С приправой из дохренища биологии, генетики, физики и астрофизики, психологии и социологии. Признаюсь честно, я нормально курю только последние два, поэтому чтение выглядело приблизительно так:

читать дальше

Кароч, мне не стыдно признаться, что дофига инфы в этой книге прошло мимо меня, потому что я все еще нубас и зеленая студентота, когда дело доходит до таких материй, и генетика + астрофизика + физика с ее зивертами = лес, темный, как труба. Свет Гугла изредка осенял сии мрачные пучины бездн невежества, но местами бездны были слишком глубоки, и местами не было интернета. ( Думаю, мне стоит попробовать прочесть эту книгу еще раз, когда я немножко прокачаю нужные скиллы. :-D

спойлер

Конечно, контекст трансгуманизма просто везде - и с лучшей, и с худшей его сторон; люди получают все большие возможности, но ради них должны отказываться от человечности и эмпатии, потому что это только тормозит. Биолог Роберт Каннингем наполовину существует в системах и датчиках корабля - больше в системах и датчиках, чем в своем теле, это цена, которую он выбрал заплатить, чтобы не "быть паразитом". Такова истина конца 21ого века - ты либо пытаешься соревноваться с машинами, искинами и синтетами, либо ты просто абсолютно бесполезнен.

Сири Китон, который наполовину человек, но который не способен к эмпатии на том самом подсознательном "человечном" уровне. Его ответная реакция - есть результат анализа сотен похожих ситуаций и выбор наиболее оптимального варианта. Это вообще-то, круто. Но был один момент, когда ему позвонила его умирающая экс-девушка. И что-то я потом думала о том, что бы я могла сказать в подобном случае, и в голове какая-то была абсолютная пустейшая пустота, потому что все слова кажутся просто тупыми и неправильными. Отличный утешитель 80ого левела, да, ок.

читать дальше

Я не оч поняла только, зачем спойлер
Дейла, ай нид йо хелп!

@темы: книги

14:27 

Auditor
Из 17+ солнце с разбега влетела в 3+ дождь-ветер, задумалась над смыслом жизни и мотивацией к труду :-D

Из наблюдений:
— Sagrada Familia стала еще красивее! Каждый раз, как меня ветрами заносит в Барселону, к ней успевают достроить еще кусочек. Уже почти полностью открыт фасад! Поэтому у меня есть надежда, что я все же успею увидеть ее в завершенном состоянии... лет через эн ))
— сангрия льется легко, и пьется еще легче. И когда ты весь такой насангренный, то жизнь безоблачна, легка и прекрасна, и вообще, хакуна матата, ребят :heart:

@темы: рефлексия

15:29 

Auditor
Убежала в отпуск до конца выходных, все сделаю, всех помню, всем отпишусь, как вернусь :heart:


@темы: рефлексия

13:20 

Ключ: - стихотворение, где все счастливы

Auditor
гсподь, не могу, до сих пор читаю и ржу, что случилось, как я до этого дошла :lol::lol: NOSOK IS LOVE


02.11.2016 в 12:38
Пишет feyra:

флешмоб 2016: тур 3 | стихи — бонус
Автор: Astera Orey
Тур: тур 3, «Нежить»
Название: Носок
Тема: рыцарь смерти
Вид работы: стихи
Тип работы: йумар, укур, броманс, пришёл-увидел-ушёл
Размер: драббл, 212 слов
Примечание: ай эм соу соу сорри XD

прикоснуться

URL записи

@темы: творчество, алюминий

13:16 

Ключ: - фанфик по фильму

Auditor
01.11.2016 в 12:06
Пишет feyra:

флешмоб 2016: тур 3 | стихи
Автор: Astera Orey
Тур: тур 3, «Нежить»
Название: ТРОН: перезагрузка
Тема: блуждающие огоньки
Вид работы: стихи
Тип работы: фанфик по вселенной ТРОН
Размер: драббл, 205 слов
Примечание: пост-Legacy, биты

прикоснуться

URL записи

@темы: творчество, алюминий

22:33 

Auditor
Когда внезапно пишет клиент со старой работы и говорит, что скучает, это такое awwwww :heart:
Когда внезапно пишет босс со старой работы и говорит, что скучает, и все в офисе прям тоже обскучались, и почему бы нам в скором будущем не встретиться на чашечку кофе, это такое awwwww с перспективами :-D

Задача: построить разговор так, чтобы это звучало как "убедите меня вернуться", а не "возьмите меня обратно хоть на полставки, на все готова, потому что я скоро сдохну от скуки в этом тухлом болоте".

Otez спрашивал, какие сервисы и проги юзать, чтобы за тобой никто не мог шпионить... не знаю, как объяснить, что для этого понадобится отрубить себя от интернета, телевидения, мобильной связи и вообще уехать на необитаемый остров. Даже если предать анафеме гугл и мелкософтину, стобаллово какое-то из обслуживающих нас, жителей 21-ого века, заведений-организаций, собирая личные данные, делится этими данными с другими компаниями - и скорее всего, с теми же гуглами и мелкософтиной, просто потому что они удобные поставщики. Допустим, подписывая контракт с веб-провайдером, ты фактически отдаешь свою инфу еще circa 100-200 компаниям, которые держат их серваки, смотрят за дата-центрами, обеспечивают поддержку их дохреналиону приложений и систем, которые в сумме дают вот этот самый сервис, за который заплачены юзерские денежки. Инженеры, которые приходят чинить слетевший рутер, маркетинговые аналитики, что прогнозируют рынок, безмерное количество всяких компаний, которые присылают емейлы с просьбой заполнить опросник или написать фидбек, юридические фирмы, и т.п., и т.п. Все они имеют доступ к этой пользовательской базе данных. Поэтому, когда слили базу Yahoo!, равно слили базу куче корпораций, которых обслуживал Yahoo! как внутренний поставщик, только об этом не уточнили в новостях.

Я не знаю, как в современном мире сделать так, чтобы твои личные данные принадлежали тебе одному - и все еще пребывать в социуме не под фиктивным именем-личностью. Кто знает, может поделиться )

@темы: notes, рефлексия

16:50 

"Шоу Трумана"

Auditor
Несмотря на то, что я потратила выходные достаточно бездарно, одну вещь все же можно вычеркнуть из списка "СДЕЛАТЬ". С опозданием в десяток лет (но лучше поздно, чем XD ) таки посмотрела "Шоу Трумана".

Фильм не зря получил свои награды, действительно сильная вещь. Напоминает "Тринадцатый этаж", только в ТЭ упор все же на технологические парадоксы, а Шоу Трумана - это парадоксы социальные, это вопрос о реальности мира - и о зависимости реальности от реалистичности.

мыслеслив

Хороший фильм, хорошие годные дилеммы. Однозначно в копилку.

@темы: share the light

13:54 

Ключ: - стихотворение в 20 слов

Auditor
Это лучшее, что я написала за всю свою жизнь.
Это будут цитировать потомки как "нерукотворный памятник" поэта.
Вершины интеллекта покоряют Эверест, и глубина мысли превосходит Марианскую впадину.
Вся мудрость, собранная за двадцать шесть лет, уложилась в это стихо.
....
ТАДАДАДАМ!

***
Я спросил у звезд-планет
тайну сил души и тела.
И открыт мне был секрет:
"МЕНЬШЕ БЗДИ И БОЛЬШЕ ДЕЛАЙ"

:bravo:

@темы: творчество, алюминий

Searching for Perfection

главная