• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:20 

Auditor
Подумала, что нет, все же была в КОТЕТ одна хорошая годная справедливая вещь — можно пристрелить ублюдка Джоргана.

Как же он бесил меня, тварь паскудная. Зейну, вот честно, стоило отставить республиканские замашки и попросту пристрелить его или отправить на трибунал, и его, и ГГ, за саботаж операции. Зря разрабы не оставили ни одной опции поддержать Зейна и приказать Джоргану засунуть свое бесценное мнение под свой драный кошачий хвост, оченно было нужно.

Но ладно, я получила, что хотела. Буду вечно смотреть на видос, где Джоргану прожигают кишки, и он будет ласкать мне душу.

@темы: Star wars, геймерское

19:58 

Auditor
На аудите у поставщика:

Я: — вижу, вы выполнили большинство наших рекомендаций, показатели пен-теста хорошие... Помните, мы в прошлом году мы еще рекомендовали вам изменить длину паролей с семи имеющихся символов на восемь или больше?
Поставщик: — да, мы это тоже сделали.
Я: — просто замечательно, и каково теперь минимальное кол-во символов в паролях?
Поставщик: — шестнадцать.
Я: — .......
Я: — чтоб все с таким рвением мои советы исполняли...

Пожалуй, с этого дня надо осторожней доносить рекомендации этим ребятам, а то при какой-нибудь проверке бизнес-непрерывности они планово взорвут город хдддд


***

ОФФТОП: кулстори об Оскаре и PWC — отличный пример того, как можно выстраивать репутацию восемьдесят три года, и уничтожить все одной-единственной ошибкой. PWC более чем профессионалы в своей области, но люди, не связанные с этим, запомнят лишь то, как PWC перепутали конверты.

:nope:

@темы: рефлексия, notes

02:58 

Auditor
Как-то очень удачно поиграла в СВТОР сегодня; встретила какого-то чела, который курит лор раза в три круче меня, содержательно пообщались на тему меритократии, чести и расизма :cool: Чего-то не хватает такого, не полной ролевки, а именно... хмм... общения за канон, идеи и моральные дилеммы всякие.
Потом очень неплохо сбегала в ПВП, несколько раз собирался годный тим с руками и головой, а в последний раунд пришли какие-то монстры третьего tier'a и порвали противников как тузик грелку хддд Моей заслуги в этом было не оч много, ибо я оч фиговый дпс в любой инкарнации, но зато нахилила в сумме на какие-то совершенно умопомрачительные цифры - ну и заодно, кажись, разобралась с новой системой токенов, а то как-то никак руки не доходили.

Ну и последнее. Последнее и главное :-D
ACHIEVEMENT UNLOCKED



Скучаю по вам, Сайфер ;-)

@темы: star wars, геймерское

17:59 

Auditor
Не относится ни к чему конкретному. И здесь должна была быть другая концовка, но как-то не могу дописать, поэтому пусть так полежит. Мож, потом доделаю нормально.
***

Мне говорили:
— К Городу не пройти. После войны завалены все пути,
убраны вехи и сожжены мосты, чтобы не пустить таких дураков, как ты.

Только я был упрямый, как — горный бур, шёл по снегам и спал под навесом шкур,
строил плоты и пересекал моря, глядя на свет далекого фонаря,
ветры мне рвали парус, я брал весло; мне, дураку, чертовски всегда везло,
даже когда штормами валило снасть — слишком мне было нужно туда попасть.

Солнце стекало золотом на холмы.
Город не знал ни голода, ни чумы,
Город не знал рабов, не скрывал лица.

Я говорил их судьям и мудрецам:
— Нет у меня богатства и нет даров, край мой жесток ко смертным, и бог суров,
там по деревне нашей прошелся мор, а у него единственный приговор —
лучшие все под этим клинком легли.
Но говорят, вам ведом секрет земли,
тайны воды, и воздуха, и огня.
Я к вам пришел, чтоб тоже суметь понять,
знать их законы, символы и ключи. Чтобы учиться, чтобы потом учить
всех, кто живет сейчас на большой земле, чтобы никто родных не искал в золе,
чтобы весь мир стал, словно ваш дивный град, чтобы один другому был друг и брат.

В светлых глазах их пряталась лишь печаль:
— Если научим, клятву ты дашь молчать.
Знаниям нашим многая есть цена; встарь из-за них случилась и та война,
из-за секретов стали и серебра — жадность людей извечно сильней добра.
Раньше и мы пытались учить твой род, но мудрецы погибли в петле гаррот,
кто говорил о звёздных путях ветров, тех умертвили жаром святых костров.
И не напрасно Город закрыл врата —
всё, что его, должно оставаться там.

@темы: творчество

19:53 

Auditor
Задумалась о сдаче на проф-квалификацию. Погуглила требования и сроки.

Экзамен длится шесть часов.
Шесть. Часов.
И еще плюс неофициальные полчаса в начале, выделяемые на чтение всех инструкций.

АХАХАХА
Я УЧИЛАСЬ В НОГАХ У ТУНОНА

Что-то мне уже нравится, как все начинается, возьму :-D

@темы: рефлексия

15:33 

Auditor
Итак, окончен Винтерсенд, деанонилась team!Dagna :jump4:

Лол, мы еще с Дейлой думали, идти или не идти, но в параллельном онлайне происходит столько муры, что надо было как-то отдохнуть от жуткого безобразного анлора и броситься в что-нибудь совершенно противоположное. Например, в магею, лириум и гиков-исследователей с самой зачетной шапкой всея Тедаса!

Осторожно, шапка под катом хдддд

Обо всем фесте имею сказать, что он был просто отличный! :heart: Все-таки фандом драгонажки забрал себе офигительно крутых артеров, совершенно классных верстальщиков и бесподобных райтеров. Усы Дориана покорили мое сердце. На мабариках с Соласом визжал как визжун и до сих пор визжу! Здоровские фики у Блэквола, Жозефины и Фредерика. И единственно жаль, что не успела прочитать-просмотреть все, потому что на голову свалился реал и всякая другая ересь, так что простите, кого не упоминаю, но уверена - вы тоже были чудесны!

И у Дагны был абсолютно классный тим, к нам пришла (и спасла наши нервы и силы и время) Achenne, взявшая на себя верстку и принеся нам бесподобно крутые фики, и Jaheira с добрым-добрым фиком, и Ханна Нираи, бросившая нам спасательный круг в минуту отчаяния второго тура, и у нас были грифоны, наги и пауки, ну и мы с Дейлой привычно попрыгали в сторонке, как две олуши :dance2:

Еще ящитаю, этот фик должны прочитать все, кто любит крутые лорные идеи - (2-ой тур) Ключ: 70 Персонаж становится Усмиренным
Название: Сны и драконы
Автор: Achenne

Огромное спасибо всем, кто читал и комментировал, спасибо всем, кто участвовал и внес прекрасной годноты, спасибо Стражам, которые все это дело организовали!
:gh:

@темы: творчество, dragon age

02:29 

Auditor
Последние новости с ИРЛ фронта.
Хм, так.
Кажется, мы-таки разрулили дело с порхающим матерком на нашем вебсайте и, кажется, даже успешно отбрехались от судов. Йеееей! Пжалста, великий император, ниспошли мне еще три месяца без дата бричей.

Методом приложения рук и головы разрулились еще две небольшие моральные дилеммы, шеф оттаял и вернулся к привычному стилю общения "я закончил Оксфорд, а ты — нет", все отличн, можно двигаться дальше хдддд

С не-ИРЛ фронта:
Закончили Винтерсенд, об этом будет позже пост, но главное сейчас — игра была отличной! :heart:

Last but not least ликвидировала порядочно раздражающие меня вещи, удачненько самоустранившись от этих самых вещей. Эффективность вещей, скорее всего, чутка пострадает, но зато я вновь полна радости и готова к подвигам во имя азарта охоты и духа авантюризма. Пожалуй, меня все устраивает.
:music:

@темы: рефлексия

18:10 

Auditor
Вселенная говорит: — Астера, надо срочно запостить добро с собакой.

Добро с собакой = бафф на терпение и благожелательность +10
Джедай всегда спокоен :-D

(c) Dogs Trust

@темы: рефлексия

02:47 

Auditor
Хотела написать про дилемму Малгуса, но что-то ушла в очередной раз послушать ДжейСи, и что-то не вышла.

Last Supper как-то неожиданно предстала с другой стороны, если последовательно слушать только арии с участием Иуды, то "вечеря" взрывает просто катарсисом. Я влетела в нее на всех парах, во все это предательство ради благой цели, в знание и допущение - и поощрение предательства, и блин, поставлено так, будто все действительно было уже вписано в божественный сценарий без вариантов отыгрыша. Не знаю, кто кого там на самом деле предал.

"Гефсиманский сад" по-прежнему выносит наповал, каждый раз умело попадая в особый жизненный контекст; первая ария Иуды безупречна чуть более, чем полностью, суд Пилата... просто суд Пилата.

Интересно, заметила, что звучит похожая тема на Arrest, Temple и Make us well. Хм.

И в версию 2000-ого года, которая мне, в принципе, местами нравится даже побольше оригинала, почему-то не включили Then We Are Decided, разговор Каиафы и Анны, что совершенно возмутительно, потому что это офигительно крутая вещь. Вложу ее сюда текстом, пусть будет, вдруг случится ужасное, и я ее потеряю.

читать дальше

и ссылка на видос, там вначале вступление, но терпеливый да дождется хд

@темы: рефлексия, share the light

21:12 

Auditor
"- Да, все будет кончено, - ответил Сайрес Смит. - В тот день, когда море пробьет стену и проникнет через средний ход во внутренность вулкана, где кипят вулканические вещества, - в тот день, Пенкроф, остров Линкольна взорвется, как взорвалась бы Сицилия, если бы Средиземное море влилось в Этну."

Это когда плохо планируешь и в результате получаешь кипящий реал - и, ибо ты идиот, - все еще не уделяешь ему достаточно внимания, потому что занят какой-то наитупейшей и достаточно времяотнимающей фигней онлайн, которая почему-то кажется тебе важной. Впрочем, ты достигаешь рубежа, когда и эта фигня отступает на второй план, и, в общем, тебе становится просто на нее положить. А еще, так как ты в своей офигительно прекрасной и самодостаточной жизни не принял в расчет других странных людей с их странными тараканами, потом ты все же неизбежно вляпываешься в такой момент, когда море пробивает стену, и у тебя очень натуральный data breach, и все это крэшится о смену работы и гребаный конфликт, как внезапно оказалось, гребаных интересов, которые ты тоже не учел, хотя мог бы, если бы вспомнил свой рабочий кодекс, который читал глазами, и, да, это можно было разрулить намного раньше и проще, но.

И Средиземное море вливается в Этну, потому что с самого начала надо было думать головой, и сразу посылать на болт, а не играть в политкорректность.

-ладно, пофиг, танцуем, в первый раз что ли-

@темы: рефлексия

URL
14:46 

Auditor
Когда очень сильно хочется писать про Тунона, но Тунон убивает сразу наповал убийственной крутостью своей *вздохнула* пусть здесь лежит, что уж хддддд

"Я училась в ногах у Тунона"
читать дальше


"Оплошность мага"
читать дальше

***
гифос в тему

@темы: творчество, Tyranny

03:03 

Ключ: - стихотворение в одно четверостишие

Auditor
***

Мир — театр, но верно одно,
в нем есть те, кому не дано.
Весь концепт охвачен строкой:

как же дно порой
глубоко
.

@темы: творчество, рефлексия, алюминий

17:57 

Auditor
Мелькнуло в сети, что у Малгуса типа был женат на Элине Дару, вообще не знаю, откуда, Малгус, dark lord of the sith, был женат на рабыне-твилечке, как почему?! Женат на твилечке в Империи ситхов, где медслужбы даже не знали, как этих экзотов лечить? Да, конечно, были исключения, но дарк лорд должен все же поддерживать имидж... да и как-то слабо мне представляется женатый Малгус с пивком и животиком :-D

Энивей, я ж доебиста, думаю, ну мало ли, пропустила канона кусок, бывает, полезла гуглить, и внезапно - да, родная Вукипедия в статье про Малгуса гордо заявляет: "однажды он влюбился в женщину расы тви'леков - Элину Дару, и назвал её своей женой".

Ох-хо-хо. Ладно.

Смотрим англо-Вики: "During a trip to the Outer Rim world of Geonosis, Veradun discovered the Twi'lek slave girl Eleena Daru and took her as his own. Although she was technically his slave, the two fell in love with one another and fought side by side in many battles"
Никакой жены.
Но англо-Вики тоже потом решила не отставать от тренда пралюбовь, и статья про саму Элину Дару сообщает читателю, что "Eleena Daru was a female Rutian Twi'lek, and the wife of the Sith Lord Darth Malgus during the Great Galactic War."

Оооокей. Так жена она ему или не жена?! хдддд

Ну я ж доебиста-2, думаю, ладно, давайте отложим Вукипедию и обратимся непосредственно к канону, то есть к книге про Малгуса и Элину Дару "Deceived". У меня есть эта книга в оригинале и в этой книге компом было найдено ровно семь совпадений слов "wife", "husband" и "marriage", из которых ни одно не относилось к Малгусу или Элине Дару.

Ну и финалом, конечно, кусок из официальных биографий на SWTOR.com:
"As a fierce frontline warrior in his early years, Malgus took an alien lover, treating her more as a wife than a slave. She served at his side during his most successful campaigns, including the destruction of the Jedi Temple..."

И так как "обращаться, как с женой" все же не равно "взять в жены", суд в лице Астеры счел Малгуса реабилитированным и успокоился. :-D

@темы: Star Wars

01:54 

Auditor
Вернулась с рабочей leaving drinks party, не моей, но как-то тоже было эмоушнл + промилле в крови, все такое.
Слишком эмоушнл как-то распирает вообще.
Пиано кавер на The Unforgiven отчетливо хорош, почто я раньше к нему не прикоснулась?
Хочется драмы, философии и страдать над судьбой вселенной.

being evil has a price

17:09 

Auditor
Коротко об Астере и Tyranny:

омг, какой Тунон крутой
омг, какой Грейвен Аше крутой
Голоса Нерата ты тоже так ничо вроде мужик, но я не люблю лишние голоса в своей голове, там уже все занято, извни
окей, Гугл, как бесплатно и без смс вступить в ряды Опальных... что значит, нет? А платно?
омг, какой Лантри четкий, о, можно попробовать волшебные чернила книгочеев... хм, Лантри, ты уверен, что это не наркота?
что значит, вы не хотите склониться перед величием Кайрос, тупые пейзане?!
всем брать и нести возмездие во имя Тун... закона прямо сейчас
конечно я сейчас разрулю все идеальненько без проблем, просто вырежем нахрен всех клятвопреступников и бунтовщиков, делов-то
ТУНОН ОДОБРЯЕТ
почему эта игра проходит под девизом "зло победило", что, все, что не демократия, уже сразу зло, что ли
надо больше Тунона, Тунона недостаточно
......

@темы: Tyranny, геймерское

23:13 

Auditor
"Просто нечего нам больше терять — все нам вспомнится на Страшном Суде..."

...это Астера, ЗФБ, Винтерсенд и реал :facepalm:

21:37 

Auditor
Англо-фанатские письма компаньонов пре-КотФЕ некогда разбили мне сердце: www.swtor.com/community/showthread.php?t=849986
Англо-фанаты написали лучше разработчиков.

И так как после этих проклятых длцшных КОТов во мне скопилось слишком много боли, чтобы молча ее терпеть, я написала тоже типа-письма (только не компаньонов), и просто солью это сюда, и пусть оно тут лежит, пока сердечко мое не срастется обратно.


---Валион Пайрон || 3631 BBY || Где-то в Неизведанных Регионах---
читать дальше

---Наблюдатель-3 || 3631 BBY || Местонахождение неизвестно---
читать дальше

@темы: творчество, star wars

21:20 

Auditor
Поняла, чем еще глобально отличается СВТОР и вся эта тусовка Империя вс Республика.

Реально война государства против государства - это не новое. И лозунги "за Родину-мать", все такое, только в другой интерпретации, уже было не раз. И это бы мне скорее всего не зашло, потому что из меня максимально хреновый патриот, когда надо понять, как один кусок земли может быть лучше другого куска земли только потому, что ты там родился.

Но в СВТОРе не сражаются за Родину. В СВТОРе сражаются за идею.

Вот есть идея Империи, уж какой бы она ни была. С ее антропоцентризмом и "люди - высшая раса, все прочие - рабы", с ее узаконенным рабством, с меритократией, ее желанием нагибать, покорять и доминировать во славу императора, с ее холодной гордостью и честью. И ты любишь эту идею. Не кусок планеты, на которой ты вырос - а вот эту саму концепцию Империи.

Вот есть идея Республики. С ее толерантностью, равноправием, демократием, стремлением к свободе мысли и слова всех и каждого, с каждого по возможностям, каждому по потребностям, верой в то, что каждый хорош таким, какой он есть и что мир способен принять всех. И ты любишь эту идею, а не отдельную планету.

И ты не можешь любить ОБЕ идеи, потому что они противоположны по сути своей, и поэтому Республика всегда будет воевать с Империей, это просто А неравно В. Республика, следующая законам свободы, не сможет спокойно смотреть, как в соседнем секторе процветает рабство и ущемляются права человека. Империя, следующая законам силы, не сможет спокойно смотреть на соседний суверенный сектор, еще не присягнувший императору. Две взаимоисключающие концепции - и в этом красота игры.

@темы: star wars

02:58 

Auditor
Я как тот чувак, который давится, колется и все равно жрет кактус.

Посмотрела третью серию Шерлока; давно так не угорала буквально с каждых пяти минут :-D Да, миссис Хадсон в роли спойлер была... ээээ... была. Концовка была... эээ... лучше бы не было. Майкрофт изображает исключительного лоха, Ватсон изображает верного песика, Шерлок изображает страдающую истеричную барышню. Пока достойней всех ведет себя Лестрейд, которому щедро дали полминуты экранного времени! Про логику сюжета можно вообще не говорить, все заменил фансервис.

Не, я все же посмотрю финал, потому что это реально смешно :lol:

@темы: рефлексия

04:12 

Auditor
Давным-давно в далекой далекой галактике... :lol:
23.01.2017 в 01:05
Пишет feyra:

три калача четыре световых меча
две ситхские богини и, ну, велл, дарт пряничек
здесь могло бы быть написано много всего хорошего, но любовь затмевает мне глаза, и я горю в ней, как в пучине, полной сияющего розового огня, на котором жарятся грешники, которые любили республику любили империю неправильно
(つ•̀ᴥ•́)つ*:✧




URL записи

@темы: геймерское

Searching for Perfection

главная