Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:12 

Auditor
Внезапно подумалось.

Писала я много про Тевинтер... писала, писала, и наверное могла бы еще писать, были бы конкретные идеи.... Потом про Великую Империю Ситхов писала... и до сих пор в процессе... (чем же меня все это имперчество привлекает-то, черт его дери?!)

А потом неожиданно наткнулась на пост, что все сюжеты в Масс Эффекте уже заезжены и заплеваны по стопятьсот раз, с чем (с постом) немедленно безоговорочно согласилась, ибо так оно и есть, и все эти вечные Гаррусы\Тейны/соплежуйства вызывают только отвращение, и уже даже не хочется перепроходить игру, как бы хороша она ни была.

И подумалось мне...

...а слабо про Протеанскую Империю фичок накатать, монна Астера?

И подумалось мне...

...как же легко меня на слабо взять. )))

@темы: творчество, геймерское

23:40 

V - значит "Вендетта"

Auditor
V - for Vendetta: обзор

Хотя, нет. Это не совсем обзор. Скорее, это трибут Братьям Вачовски, потому что то, что они совершили - больше, чем просто сняли фильм. Потому что, если фильм был запрещен к прокату хотя бы в одной стране, именующей себя демократической, это значит, что в фильме что-то есть.

Потому что это Идея.

Осторожно, спойлеры:

Господа Вачовские, клянусь, я преклоняюсь перед вашим мастерством. Это было потрясающе. Это было провоцирующе. Это было великолепно.
Vi Veri Veniversum Vivus Vici (еще одна символика "V"!)

Спасибо.

@темы: рефлексия, Share the Light

02:37 

Прага. Впечатления

Auditor
Прага. Прекрасный город.

Всего в меру, и ничего не перегружено. И главное - не чувствуется агрессии толпы, тупо прущей-галдящей-сметающей, после которой остается лишь головная боль и никакого удовольствия. В Праге много людей, да, но... это не задевает. Совершенно.

В общем, ключ таков: в Амстердам ехать для развлечения, в Норвегию - для восхищения, в Англию (кроме Лондона) - для повышения градуса доброты, во Францию (кроме Парижа) - для вдохновения, в Италию - для исторического экскурса, в Прагу - для успокоения-релаксации.

15:30 - осмотр музея пыточных средств Средневековья

17:00 - "Времена Года" Вивальди в исполнении камерного оркестра (скрипки + орган).

19:30 - глинтвейн и свечи и беседа о глубинных человеческих мотиваторах, а именно - что действеннее, удовольствие или боль.

Прекрасно проведенный день.
Кажется, мои коллеги немного усомнились в моей адекватности после подобной подборки действий, но в конце концов - никто никого не заставлял со мной идти. А я делаю лишь то, что мне интересно ))

@темы: рефлексия

02:06 

О неудачниках

Auditor
Часто говорят, что мечтают лишь неудачники. Это неправда. Мечтают мечтатели и романтики.

А вот завидуют лишь неудачники.

@темы: notes

01:50 

О самолетах и ВПП

Auditor
С ума сойти - сколько я уже летаю на самый разных самолетах по самым разным направлениям, и все так же, как в первый раз, перехватывает дыхание от восторга-азарта, когда самолет выходит на взлетную полосу. Прямо до какого-то щенячьего визга, блин... даже стыдно перед другими серьезными людьми )))

Но черт, этот момент, когда самолет на мгновения замирает перед желтой полоской старта; этот момент иллюзии покоя, после которого взрыкивают во всю мощь турбины, а дальше - скорость; чистая, незамутненная, живая скорость, вскидывающая тяжеленную машину к небесам, и несколько секунд подъема, когда весь город под крылом - тысячи искорок-огоньков, пока самолет не уйдет за облака...

А взлетные полосы! На моей памяти самая красивая была в Хитроу - серебристо-белые огни в шесть рядов по оба крыла, и еще по две дорожки у самых краев. И когда самолет набирает скорость, они сливаются в полосы сплошного белого пламени, как будто шесть звезд недавно упали с неба и прочертили здесь свои следы.

И самолет становится звездой им на замену.

@темы: рефлексия

01:15 

О чуде и злости

Auditor
Есть вещи\люди, которые меня субъективно злят. Ну что поделать, бывает )) Но я ж, как крот, мне ж интересно докопаться до первопричины. Потому что не может ничего быть без первопричины.

"Ненависть проще любви - ненависть объяснима" (с)

собственно, о чудесах и злости =)

@темы: рефлексия

22:55 

Вернон Роше

Auditor
К сожалению, я рисую далеко не так, как пишу )) Но Вернон Роше... это как некогда Гаррус, Андерс и прочие чуваки, которые прочно влезли в мою черепную коробку и устроили нам ПМЖ =)

Да и потом Роше настолько крут, что ему ПРОСТО НЕЛЬЗЯ было ничего не посвятить. Траааампампампам!

Vernon Roche - Hoist the Colours

@темы: творчество, геймерское

04:59 

Теория Душ

Auditor
Долго думала над идеей перевоплощения-реинкарнации, потому что а) все не может просто так взять и закончиться, ибо слишком большая трата ресурсов на слишком маленький период времени; б) я совершенно не могу заставить себя поверить в вариант Библии, где за коротенький тест в 70 лет, тебя будет ожидать ВЕЧНЫЕ муки. Муки - потому что шансы попасть в Рай по той же самой Библии есть только у монахов.

Написала нечеловечески гигансткое стихо - почти Плач Ярославны, блин =)) Пока писала, перечитала кучу литературы, чтобы вспомнить историю, потому что уже совершенно не помнила как соотносятся Хаммурапи и Вавилонская Башня, и что было раньше - Вторая Пуническая Война или правление Цезаря, который Гай Юлий. Полезно стихи писать ))

Осторожно, может оскорбить чувства верующих!

@темы: лаборатория др. Джекилла

06:11 

Геймерское

Auditor
Witcher 2. Witcher-Witcher-Witcher. Нет, мне чистосердечно и открыто нравится эта игра, и это притом, что я не читала книг - большой плюс сюжетчикам и разработчикам. Но...

Но меня одну терзают смутные подозрения о том, ЧТО ЗА КОМБИНАЦИЮ из трех пальцев складывает Геральт при своем джедайском убеждении???!!

@темы: геймерское

01:10 

Апдейт, пожалуйста!!!

Auditor
Хочеццо апдейт на Фикбук (если кто-то, кто вдруг прочтет эту запись, имеет связь с Админами - пожалуйста, намекните!):

В разделе "Найти Заявку по вкусу" или "Найти фанфик по вкусу" среди всех параметров выбора хочеццо галочку "кроссовер - да\нет". Что-нибудь типа "где точно НЕ БУДЕТ кроссовера" = ticked

Задолбало чутка - ищешь Масс Эффект, выставляешь все характеристики в стиле "НЕ слэш", "НЕ фемслэш", "Фантастика" и попадаешь на какой-нибудь Леголас\фем!Шепард, блин. <>злостьактивна</>

@темы: notes

23:57 

На подумать

Auditor
АХТУНГ: это не просто фантастика, это зашибись фантастика, и такого не бывает и быть не может. Но...

1) Если представить, что в молекулах ДНК содержится память... (не только инстинкты, но еще и истинная память, приобретенная личностью в процессе жизни)...
2) вспомнить теорию Хокинга о том, что "фактически, согласно квантовой физике, каждая частица имеет некоторую вероятность быть найденной где угодно во Вселенной." - т.е. существует во времени\пространстве\параллельных реальностях....
3) представить, что после смерти человека и распада тела частицы разлетаются по времени\пространстве\параллельных реальностях, таким образом создавая Единый Разум Несущий В Себе Память И Знания Всех Возможных Вселенных....
4)и рандомно собираются обратно, когда рождается новый ребенок....

...то получается, что у нас присутствует некая память личности (что объясняет воспоминания прошлой жизни, моменты дежавю, и т.п.)...
...но ясно мы вспомнить ничего не можем, потому что набор частиц всегда рандомный и случайный.

Нда. Не думай об этом, сынок, это фантастика.

Черт, вот мне пришло сейчас в голову - сколько дурацких версий создания "себя-мира" я могу изобрести, только чтобы не верить в Аллаха, Иисуса и прочих канонных создателей. Что же я за антитеза такая, блин?..

@темы: лаборатория др. Джекилла

02:00 

Мориарти наносит ответный удар

Auditor
Конец 3-его сезона был... странен.

Нет, он был напряженным, захватывающим... и логически необоснованным. Ну, не как рождественский выпуск Доктора, где было сплошное рукалицо на протяжении всех 40 минут, но Шерлок тоже недалеко ушел.

Хм... У меня был только один вопрос: какого хрена Магнуссен остался жив столько времени?!

читать дальше

@темы: рефлексия

23:36 

Шерлок ВВС - 3:1

Auditor
Посмотрела первую серию нового сезона Шерлока (который ВВС). Ну... у меня было общее ощущение, что серию надо было назвать не "Пустой Катафалк", а "Затролль ВСЕХ"!

1) Версия, где Шерлок влетает в окно и целуется с Молли (пейринг Молли\Шерлок -ТРОЛОЛО, фанаты! Гэтисс +1 :D )

2) Версия, где Шерлок, сидя на крыше, целуется с Мориарти (пейринг Мориарти\Шерлок - ДВОЙНОЕ ТРОЛОЛО, слэшеры! Нипавезло, да? =))) Гэтисс +1 :-D )

3) Намеки мс Хадсон на то, что Ватсон = гей и любил Шерлока, а Ватсон категорически отбрыкивается (пейринг Ватсон\Шерлок - ТРОЙНОЕ ТРОЛОЛО, СЛЭШЕРЫ!!! Гэтисс, черт, ЗА ОДНО ЭТО ты заслужил мое уважение и вечный респект!)

Вывод троллинга - режиссеров и актеров задолбало читать тупые версии спарь-всех-подряд. Солидарна с режиссерами, особенно по пейрингу 2 и 3. Так что эта часть эпизода несомненно понравилась и согрела прометеевским теплом мою душу. Нет, я не то чтобы настолько строгий поборник канона. И не то, чтобы очень против гомосексуалистов. Но ДРУЖБА Холмса и Ватсона - ЭТО СВЯТОЕ! Кто не верит в мужскую дружбу пусть идет лесом. Dixi.

Что не понравилось - это то, что Шерлок так нормально и не извинился перед Джоном. Последний эпизод был трагичен донельзя, и когда узнаешь, что это очередной фарс, сие немного разочаровывает. Мэри классная тетка, но женатым Ватсона я не представляю. Они с Холмсом бро-по-жизни, и иначе как-то не получается. Усы, впрочем, ему действительно не шли )

Общая оценка - 7 из десяти. Ожидала чего-то большего, пожалуй. Надеюсь, в следующих сериях сезон реабилитируется.

19:30 

Auditor
2 декабря - день рождения Айзека Азимова.

Вечная память, мастер, и спасибо вам за все.

"Проблемы, которые мы поднимаем в фантастике, становятся насущными проблемами всего человечества… Писатель-фантаст, читатель фантастики, сама фантастика служат человечеству" (с) Азимов

01:23 

Auditor
Всем, кто случайно или по Теории Великого Заговора заглянет на эту страницу, я хочу пожелать... в общем-то того же самого, что желаю и себе, и что желала бы своим детям, ежели бы у меня таковые имелись.

1) Желаю Тебе всегда помнить, что Ты свободен, и никто - абсолютно никто на свете, ни заботливые родители, ни справедливое государство, ни мудрые друзья, ни строгие враги - не имеют никакого права ограничивать Твою свободу ни в чем. Желаю Тебе не давать им этого права. Желаю Тебе пользоваться своей свободой, как самым великим из даров.

2) Желаю Тебе никогда не отступать от своих моральных принципов, потому что они есть то, что делает из тебя-тряпки Тебя-Личность, и никогда и ни за что ты не имеешь права предавать их. Желаю Тебе заслужить уважение мира посредством верности Своим Убеждениям, стремления к Своей Цели и развития Своего Я.

3) Желаю Тебе помнить, что Ты никому ничего не должен, кроме себя самого. Ты не выбирал страну, где родился - Ты ничего ей не должен. Ты не выбирал своих родителей, и не просил их воспитывать Тебя - Ты ничего им не должен. Ты не выбирал веру, в которую Тебя крестили - Ты не обязан ей следовать. Если только Ты потом не оценил-взвесил-принял это самостоятельно и не решил, что Твои Моральные Принципы согласуются с теми, о которых говорят страна-родители-вера, Ты ничего им не должен, и никто не имеет права этого у тебя требовать.

4) Желаю Тебе не уставать творить. Пусть это будет две строчки, или квадрология книг, два мазка или полотно 1000х1000, две ноты или концерт для симфонического оркестра - НИКОГДА НЕ УСТАВАЙ ТВОРИТЬ. Желаю Тебе не уставать Восхищаться Миром, потому что из восхищения рождается вдохновение. Желаю Тебе Видеть Красоту, потому что красота облагораживает душу. Желаю Тебе Искать Идеи, потому что только так о Тебе останется память.

Ты много совершил в этом году. Ты молодец. Но Ты можешь больше. Ты можешь лучше. Ты способен ВСЕГДА ПОБЕЖДАТЬ, потому что весь этот мир принадлежит и всегда принадлежал только Тебе Одному.

Желаю Тебе воплотить мечту. Happy New Year!

@темы: рефлексия

15:33 

Auditor
Черт, дописала Санту и поняла одну офигенную вещь. Нет, две вещи.

Во-первых любая работа растягивается ровно на столько времени, сколько отведено на ее завершение. Хренов Закон Паркинсона.

Во-вторых, еще парочка фиков по этому задолбаться-как-всасывающему фандому, и я буду знать, Что-Гейдер-Имел-В-Виду лучше самого Гейдера, демон его забери. Патамушта нельзя столько курить лор, от этого дуреют )))

[Да, да, говори, говори. На следующий год все равно же туда влезешь. А то я себя не знаю.]

@темы: творчество

22:04 

Auditor
Наконец-то добралась до ротации благотворительного фонда. Пара лет - думаю, уже вполне достаточно, но все как-то не доходили руки - вот еще месяц, ну еще один, от меня не убудет, в конце концов... и все это тянулось длинным глистом.

Но, как всегда, достаточно одного триггера. )) Хотя нет, на самом деле целых двух. И подумалось Астере - нахера мне распыляться и жертвовать на это гребаное человечество, пусть оно подыхает в своем д-ме. Пусть его спасают те, кто так активно кричит, что Астера такая кака, когда говорит про "ненависть", а они сами на самом деле такие добрые, милосердные и хорошие. Ну помогайте другим тогда сами, своими деньгами и своими силами, милосердные и хорошие, я уже закрыла прямой дебит. Успеха и добра.

Зато обнаружился новый фонд в поддержку собак. Оооо, они такие красавцы! Моя избранница - Bobby Blue (www.dogstrust.org.uk/sponsor/saddoglibrary/bobb... ) и да, имя, конечно, сыграло не последнюю роль, что притворяться. Буду спасать псов с этого момента. Они, по крайней мере, знают, что такое бескорыстие и благодарность.

@темы: рефлексия

02:40 

Auditor
Сегодня проводила интервью с клиентом, у которого несколько дней назад умерла мать.

Мне об этом неофициально сообщило его начальство, в виде исключения - об этом не знали даже его коллеги. Просто чтобы я имела в виду, что нужная мне информация будет задерживаться в виду семейных обстоятельств. Обе стороны заверили друг друга, что готовы ждать, пока все утрясется... и я уже переписала свой план аудита...

А сегодня он вернулся на работу и дал согласие на интервью. Он не знал, что мне известно о том, что случилось.

Это было одно из лучших интервью, которые мне доводилось проводить.

Он был спокоен, по-джентльменски вежлив, обходителен и обстоятелен. К месту шутил и улыбался. Вместо оговоренных получаса он выделил мне час, в процессе которого едва ли не на пальцах расписал всю системную конфигурацию и инфраструктуру (хотя подавляющее большинство клиентов обычно полагает аудитора неким телепатом, который должен откуда-то об этом узнать самостоятельно). Мы прогнали с ним всю нужную документацию, скриншоты - и все это было сделано без единой жалобы на то, что я отнимаю его время, что у него есть более важные дела, etc, etc, что я привычно выслушиваю от других. Во всем - в интонации, в словах, в поведении - было одно лишь понимание и желание помочь.

Вот так работают профессионалы, господа.

Вот так зарабатывается мое уважение.

@темы: рефлексия

01:09 

Auditor
Сбылось. Поступила. На Прикладную Психологию.

Зачем?

Лешему известно, зачем. Решила, что у меня слишком много свободного времени (да-да, канешна...); что помимо практических знаний было бы неплохо иметь еще и теоретическую базу; что оставаться бакалавром как-то некошерно; что....

...что если есть возможность учиться новому - то ее надо использовать. Любым способом. Без оправданий. В конце концов, это мой неизменный жизненный принцип, а раз он неизменен, значит, я не имею морального права ему изменять. Вечное развитие. Вечное стремление. Вечное совершенствование. Да и буду честна - мне просто очень интересно будет наконец узнать, почему люди поступают так, как они поступают. Абстрагироваться от этого я уже научилась. Осталось только выяснить первопричину.

Дистанционное обучение забирает с собой два года, ну да ладно. Не думаю, чтобы я пожалела.

Разве я хоть раз жалела о своих решениях? :)


@темы: лаборатория др. Джекилла

02:00 

Auditor
Рефлексия на книгу Мэтью Стовера "Герои умирают".

Или как я вообще вышла на эту книгу. Очень просто - по имени Автора. Мастер Стовер некогда написал (имхо) самую эпичную книгу во всей саге Звездных Войн, а именно "Месть Ситхов - 3 эпизод". И нет, я не поклонница Льва Толстого. Я гребаный фанат Мэтью Стовера, потому что еще никогда, никогда-никогда-никогда мне не хотелось тихо подвывать от восхищения едва ли не после каждой фразы. Его стиль бесподобен. Точка.

Если я когда-нибудь сумею развить свой стиль написания хотя бы в половину так же хорошо, моя жизненная цель будет достигнута.

Итак, вердикт имхастый первый - Мэтью Стовер офигенен как писатель.

читать дальше

@темы: книги, рефлексия

Searching for Perfection

главная