• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:36 

Табуретка

Auditor
Все началось неожиданно. Все началось с одной фразы одного неповторимого комментария. Весь комментарий я здесь приводить не буду, но избранное зацитирую, дабы было понятно, откуда трава выросла.

Трава, которую я скурил, ога ))

"в художественных произведениях должно быть действие! герой должен быть активным, даже когда просто сидит на табуретке. он должен так яростно сидеть на табуретке, что ни один читатель не сможет оторваться от описания сидения на табуретке!" (с)

Я лох, который ведется на провокации. До сих пор, блин, ведется. Ну, что поделать, лол ))

Горбатого могила, как говорится... =)

@темы: творчество

02:48 

Происки Шеогората

Auditor
ОМГ, у меня не получается писать серьезно-взрослые работы по ТЕСу. Ни по ТЕСу, ни по ЕСО, как оказалось. Шеогорат благословил, походу. /челодлань/ Ну и ладно. Дурь из головы, как говорится, выкинуть не трудно, но жалко. ))

Пусть тут полежит. За местное как-то не так стыдно ))

Драббл: "Камень душ. Перед использованием обязательно прочтите инструкцию по эскплуатации"

@темы: творчество, геймерское, TES

03:28 

Auditor
Внезапно.

Ничего личного. Немного психологии\политологии.

Итак, внимание - Окно Овертона (оно же The Overton Window; Joseph P. Overton, подробно прочитать можно в книге Гленна Бека "Окно Овертона", 2010).
Относительно подробно можно прочитать по ссылке: insiderblogs.info/tehnologiya-unichtojeniya-ili...

К чему все сводится, если говорить кратко? К тому, что есть красивый четкий макет того, как впарить человечеству Абсолютно Любую Бредню. Разбор проводится на примере каннибализма, идею которого (изначально почитаемую аморальной и совершенно неприемлемой) проводят через стратегически-тактические стадии социального внушения. То бишь, начинают издалеке - со смены названия, с аккуратных разговоров о том, что "и раньше это было", переходя на разговоры "все делают это"... Каннибализм, педофилия, инцест (зачатки двух последних идей уже в процессе разработки)... что дальше?

И в конце концов - вуаля! Все делают это. Ну чем не замечательно? А теперь, те, кто прочитал статью \ книгу, подставьте вместо "каннибализма" слово "слэш". Опять же ничего личного, но...

Антигейство. Вас предупредили

Dixi.

@темы: лаборатория др. Джекилла

00:20 

Сноукрэш головного мозга или Как я прочитала "Лавину"

Auditor
Нил Стивенсон - "Лавина"

Собвственно, вышла я на сию книгу лишь благодаря всеизвестной Википедии, да не упадет никогда ее сервер. И она, Википедия, очень вовремя подсунула мне линк с "Нейроманта", который читался немного ранее, но особого впечатления не произвел, на "Лавину". И подумала я, ежели и сие произведение классиков (с чего я взяла, что Нил Стивенсон – классик, ума не приложу) будет таким же длинно-нудным, как и "Нейромант", то окончательно я разочаруюсь в первом киберпанке и буду отныне и присно читать Лукъяненко и Стругацких.

"Окончательно" не произошло. Более чем. БОЛЕЕ ЧЕМ.

Нил Стивенсон, вы, наверное, никогда этого не прочтете, но ХРАНИ ВАС НЕБО, потому что ЭТА РАБОТА была просто на все триста процентов ОХРЕНИТЕЛЬНОЙ и она попросту сорвала мне крышу своим а) стилем; б) юмором; с) идеей.

ИДЕЕЙ, епта!

читать дальше

" – Подожди-ка, Хуанита. Ты уж реши. Эта "Лавина", она что: наркотик, вирус или религия?
Хуанита пожимает плечами.
- А что, есть разница?"

@темы: книги, рефлексия

16:26 

Последнее Испытание - в видео варианте

Auditor
О господи, они это делают, они это делают (*восторженно-восхищенный вопль фаната*)!!! "Последнее Испытание" все-таки выйдет в видео варианте! И там сейчас продают билеты на концерт.... нукакжетаккакжетак!!!!

Надеюсь, они будут использовать PayPal, потому что иначе за перевод денег придется заплатить больше, чем, собственно, за саму запись...

Ладно, увидим. Промо-кусочек выложили на Ютуб, чтобы подразнить фанатов. Рейстлин великолепен, что тут еще сказать ))

Видео под катом:

23:10 

3.19 минут счастья =)

Auditor
У меня потрясающий бро!!!

Не могу не поделиться, ибо счастья полные штаны: мой потрясающий бро сделал мне не менее потрясающий подарок - а конкретно: СОВЕРШЕННО ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ КЛИП на одну из моих работ под кодовым названием "Пророк-11". Если кому любопытно, можно её прочитать, но.... но клип, если что, офигенен и сам по себе ))



И кто скажет, что сие не круто, пусть первым бросит в себя камень.

03:49 

"Делай, что хочешь"

Auditor
Запишу, пока не забыла.

На ОРИНе из книги Михаэля Энде "Бесконечная История" было написано "делай, что хочешь". Очень долгое время я переводила это, как разрешение - в смысле, бери и делай, что только твоей душе угодно - твори, разрушай, изменяй - ты бог и король.

А потом в дискуссиях с Дейлой (с кем же еще, лол), родилась еще одна мысль. "Делай, что хочешь" - это в принципе может быть не разрешением, а приказом. Делай не абы что, а только то, что хочешь. Иди только по следу своих истинных желаний. (Потому что именно на этом стал сбиваться Бастиан - его временные желания уводили его от Истинного Желания, которое и было этим самым "что хочешь").

Если считать, что второй вариант толкования верен, то это в принципе отражает жизненную философию того же Ричарда Баха (напр. "Чайка Джонатан" = ты свободен делать то, что хочешь).

Открыто для дебатов, короче. Мне еще стоит немного подумать надо всем этим.

@темы: notes

03:27 

Auditor
Внезапно поняла еще пару фактов, почему у меня повышенная лояльность (ака Loyalty - преданность, верность) своей профессии:

1) У меня офигенно сильный фетиш на мужчин в форме. И на интеллект. Мужчин, соответственно )) Джентльмены в костюмах прекрасно вписываются в эту категорию... а джентльмены, которые работают в сфере АйТи индустрии на позиции IT manager, CEO, IT Director, в девяноста девяти случаях еще и офигенно умны. Наслаждаюсь ))

2) Только недавно осознала, что среди АйТишников нет женщин. Почти совсем нет - мне встретилась только одна леди, да и то она заведовала отделом внутреннего аудита, и просто была посредником. Профит в том, что отношение со стороны айтишников-джентльменов в мою сторону варьируется от изумления до относительного недоверия; но впрочем все достаточно снисходительно относятся к вопросам "поясните, пожалуйста, как устроена ваша система", ибо женщине простительно не знать, и т.п. К тому же, как заметил мой менеджер, женщина-аудитор обычно получает ответы на свои запросы от айтишников раза в полтора быстрее ))

3) Только недавно осознала, что среди АйТишников нет черных. Доминируют белые и индусы, которые, кажется, уже всю страну специализируют на АйТи индустрии. Индусы, кстати, тоже офигенно умны. Ну, те, которые среди АйТишников )) А еще они всегда вежливы и почти никогда не опаздывают с дэдлайнами )

Вообще-то я не расист. Но все черные, с которыми меня сводила судьба, были такими откровенными... редисками, что я перестала верить в совпадения. У меня с ними хроническая несовместимость кармы, наверное.

Короче, вывод. Я работаю в нужном месте, лол ))

@темы: рефлексия

04:57 

Auditor
Уже который день собираюсь написать красиво-информативный фидбек на одну потрясающую книгу... и вот сегодня уже почти собралась, но...

Пока готовилась к очередному топику на дискуссии по психологии, прочитала очередную кучу источников и озверела.

Нет, ну нельзя так, люди. Ну нельзя быть такими \цензура\ идиотами.
И да простят меня верующие и христиане, ежели они найдут эту запись, но... f-king hell, no!

Собсна, попоболь:

Солнышко, птички, щастье.

@темы: рефлексия, лаборатория др. Джекилла

21:09 

Макс Фрай - о Людях Границы

Auditor
Ну что-то вспомнилось мне это... достаточно давно прочитанное, но (по моему скромному мнению) очень-очень неплохо отражающее То Самое Внутреннее Я большинства людей, которые могут назвать себя "творческими" или просто и скромно - Творцами.

Потому что если то, что ты говоришь - правда, не надо смущаться или стыдиться это говорить, как бы пафосно это ни звучало.

Итак, о Людях Границы:

@темы: рефлексия, творчество

00:18 

Auditor
Продолжение треда "Альтернативы"

Ссылка

@темы: notes

01:35 

Auditor
Очень легко проверить, насколько бескорыстной является ваша любовь к человечеству. Квест заключается в следующем:

Побывать в *** ЧАС ПИК в Лондонском метро, где *** количество людей ПЕРЕШКАЛИВАЕТ все разумные пределы адекватности, когда какой-то *** мудак нажал рычаг аварийного торможения и ЦЕЛАЯ ветка была задержана на неопределенный срок.

Бонус к квесту: вы нихреново опаздываете на ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ встречу.

Итак, если в процессе прохождения квеста вы сохранили в себе дзен, вежливо и искренне улыбались, когда вам отдавливали ноги, терпеливо и милосердно пропускали других опаздывающих в переполненные вагоны, желали им (пусть даже мысленно) счастливого дня и долгих лет жизни... поздравляю, вы подлинный джедай и бодхисаттва.

Потому что у меня, когда активировалось аварийное торможение, была лишь одна мысль - "лучше бы ты сдох, чувак". Ничего личного.

@темы: рефлексия

01:45 

Auditor
Учить психологию, это, конечно, здорово и ошеломительно интересно. Но...

...но слишком часто ответы бывают далеко не теми, которые ты ожидаешь. И читать других людей \ их поступки \ мотиваторы \ драйверы - зачастую, как окунаться в вонючее болото.
Ладно, я утрирую, конечно же, но вот только все красивые слова о свободе воли пропадают просто МГНОВЕННО, как только читаешь труды кого-нибудь вроде Ивана Павлова (был такой чел, который "аморальные" эксперименты на собаках проводил... лучше бы на людях, право слово, чем собаки-то провинились?! *возмущение*). Рефлекторные действия. Базовые инстинкты тела - вот и все, что является поведенческим двигателем.

Свобода воли? Что такое свобода воли? Не, не слышали...

Когда читаешь кого-нибудь, типа Скиннера (1985), который говорит о том, что поведение человека основывается лишь на подсознательно ожидаемом результате действия. Разум человека сам (без вмешательства человека) взвешивает риски и выгоды, расставляет приоритеты и сдвигает рычаг... а человек уверен, что прям-таки сам это выбрал. Какой ошеломительный простор для манипуляции, когда ты понимаешь, что ТАК. ОНО. И. ЕСТЬ. Что все это РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ.

Как смешно становится, когда люди этого не видят... )) Вообще смешно, когда люди не замечают подобного - будь то банальная провокация. Ее можно так легко предсказать, что даже не надо быть магистром, лол ))

Когда читаешь Фрейда (1925) и Юнга и их теории о внутреннем конфликте (имногамногавлияниясекса), о том, что осмысленное сознание \Consciousness\ (аналогия: временная оперативная память RАМ) человека - это только крошеная вершина айсберга, а еще есть не-сознание /Unconsciousness/ (аналогия: БИОС) и пре-сознание /Preconsciousness/ (аналогия: что-то вроде С диска, с которого можно запросить инфу, если потребуется), о которых человек понятия не имеет. И основными драйверами служат как раз два последних, чтобы осознать которые - хотя бы частично - надо угрохать туеву кучу времени на тренировки, самоанализ, саморефлексию и еще много всяких "само".

Свобода воли? Осознанный выбор? Да лааааадно... )))

@темы: лаборатория др. Джекилла

03:53 

Auditor
Поняла, что я никогда не стану психиатром. Психологом да - благо опыта хватает, сейчас подгоняется теоретическая база, потом пойдет закрепление-взаимосвязь-рефлексия (и заветный диплом!!!), и в общем-то можно поставить галочку.

Но не психиатром. Потому что чем занимается психиатр-терапевт? Правильно - он помогает людям решать их проблемы. А что мне делать, если после выслушивания "проблемы" мне хочется сказать - "чувак, все, что ты есть в этой жизни - это генератор дерьма и углекислого газа, так что тебе вон в ту комнату, где на выбор есть веревки и мыло Дав, чтобы не натерло шею. Вены лучше вскрывать не будем, а то мне полы потом еще мыть."

Нет, есть те, кто действительно, хотят разобраться и выкарабкаться. Но НАМНОГО больше тех, кто просто хочет, чтобы за них решили все проблемы.
Как гребаная Фея, блин.

людям с хрупким эго, не воспринимающим другую точку зрения, окромя своей - не читать.

@темы: рефлексия

03:12 

Auditor
Внезапно подумалось.

Писала я много про Тевинтер... писала, писала, и наверное могла бы еще писать, были бы конкретные идеи.... Потом про Великую Империю Ситхов писала... и до сих пор в процессе... (чем же меня все это имперчество привлекает-то, черт его дери?!)

А потом неожиданно наткнулась на пост, что все сюжеты в Масс Эффекте уже заезжены и заплеваны по стопятьсот раз, с чем (с постом) немедленно безоговорочно согласилась, ибо так оно и есть, и все эти вечные Гаррусы\Тейны/соплежуйства вызывают только отвращение, и уже даже не хочется перепроходить игру, как бы хороша она ни была.

И подумалось мне...

...а слабо про Протеанскую Империю фичок накатать, монна Астера?

И подумалось мне...

...как же легко меня на слабо взять. )))

@темы: творчество, геймерское

23:40 

V - значит "Вендетта"

Auditor
V - for Vendetta: обзор

Хотя, нет. Это не совсем обзор. Скорее, это трибут Братьям Вачовски, потому что то, что они совершили - больше, чем просто сняли фильм. Потому что, если фильм был запрещен к прокату хотя бы в одной стране, именующей себя демократической, это значит, что в фильме что-то есть.

Потому что это Идея.

Осторожно, спойлеры:

Господа Вачовские, клянусь, я преклоняюсь перед вашим мастерством. Это было потрясающе. Это было провоцирующе. Это было великолепно.
Vi Veri Veniversum Vivus Vici (еще одна символика "V"!)

Спасибо.

@темы: рефлексия, Share the Light

02:37 

Прага. Впечатления

Auditor
Прага. Прекрасный город.

Всего в меру, и ничего не перегружено. И главное - не чувствуется агрессии толпы, тупо прущей-галдящей-сметающей, после которой остается лишь головная боль и никакого удовольствия. В Праге много людей, да, но... это не задевает. Совершенно.

В общем, ключ таков: в Амстердам ехать для развлечения, в Норвегию - для восхищения, в Англию (кроме Лондона) - для повышения градуса доброты, во Францию (кроме Парижа) - для вдохновения, в Италию - для исторического экскурса, в Прагу - для успокоения-релаксации.

15:30 - осмотр музея пыточных средств Средневековья

17:00 - "Времена Года" Вивальди в исполнении камерного оркестра (скрипки + орган).

19:30 - глинтвейн и свечи и беседа о глубинных человеческих мотиваторах, а именно - что действеннее, удовольствие или боль.

Прекрасно проведенный день.
Кажется, мои коллеги немного усомнились в моей адекватности после подобной подборки действий, но в конце концов - никто никого не заставлял со мной идти. А я делаю лишь то, что мне интересно ))

@темы: рефлексия

02:06 

О неудачниках

Auditor
Часто говорят, что мечтают лишь неудачники. Это неправда. Мечтают мечтатели и романтики.

А вот завидуют лишь неудачники.

@темы: notes

01:50 

О самолетах и ВПП

Auditor
С ума сойти - сколько я уже летаю на самый разных самолетах по самым разным направлениям, и все так же, как в первый раз, перехватывает дыхание от восторга-азарта, когда самолет выходит на взлетную полосу. Прямо до какого-то щенячьего визга, блин... даже стыдно перед другими серьезными людьми )))

Но черт, этот момент, когда самолет на мгновения замирает перед желтой полоской старта; этот момент иллюзии покоя, после которого взрыкивают во всю мощь турбины, а дальше - скорость; чистая, незамутненная, живая скорость, вскидывающая тяжеленную машину к небесам, и несколько секунд подъема, когда весь город под крылом - тысячи искорок-огоньков, пока самолет не уйдет за облака...

А взлетные полосы! На моей памяти самая красивая была в Хитроу - серебристо-белые огни в шесть рядов по оба крыла, и еще по две дорожки у самых краев. И когда самолет набирает скорость, они сливаются в полосы сплошного белого пламени, как будто шесть звезд недавно упали с неба и прочертили здесь свои следы.

И самолет становится звездой им на замену.

@темы: рефлексия

01:15 

О чуде и злости

Auditor
Есть вещи\люди, которые меня субъективно злят. Ну что поделать, бывает )) Но я ж, как крот, мне ж интересно докопаться до первопричины. Потому что не может ничего быть без первопричины.

"Ненависть проще любви - ненависть объяснима" (с)

собственно, о чудесах и злости =)

@темы: рефлексия

Searching for Perfection

главная