• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:33 

Auditor
Черт, дописала Санту и поняла одну офигенную вещь. Нет, две вещи.

Во-первых любая работа растягивается ровно на столько времени, сколько отведено на ее завершение. Хренов Закон Паркинсона.

Во-вторых, еще парочка фиков по этому задолбаться-как-всасывающему фандому, и я буду знать, Что-Гейдер-Имел-В-Виду лучше самого Гейдера, демон его забери. Патамушта нельзя столько курить лор, от этого дуреют )))

[Да, да, говори, говори. На следующий год все равно же туда влезешь. А то я себя не знаю.]

@темы: творчество

22:04 

Auditor
Наконец-то добралась до ротации благотворительного фонда. Пара лет - думаю, уже вполне достаточно, но все как-то не доходили руки - вот еще месяц, ну еще один, от меня не убудет, в конце концов... и все это тянулось длинным глистом.

Но, как всегда, достаточно одного триггера. )) Хотя нет, на самом деле целых двух. И подумалось Астере - нахера мне распыляться и жертвовать на это гребаное человечество, пусть оно подыхает в своем д-ме. Пусть его спасают те, кто так активно кричит, что Астера такая кака, когда говорит про "ненависть", а они сами на самом деле такие добрые, милосердные и хорошие. Ну помогайте другим тогда сами, своими деньгами и своими силами, милосердные и хорошие, я уже закрыла прямой дебит. Успеха и добра.

Зато обнаружился новый фонд в поддержку собак. Оооо, они такие красавцы! Моя избранница - Bobby Blue (www.dogstrust.org.uk/sponsor/saddoglibrary/bobb... ) и да, имя, конечно, сыграло не последнюю роль, что притворяться. Буду спасать псов с этого момента. Они, по крайней мере, знают, что такое бескорыстие и благодарность.

@темы: рефлексия

02:40 

Auditor
Сегодня проводила интервью с клиентом, у которого несколько дней назад умерла мать.

Мне об этом неофициально сообщило его начальство, в виде исключения - об этом не знали даже его коллеги. Просто чтобы я имела в виду, что нужная мне информация будет задерживаться в виду семейных обстоятельств. Обе стороны заверили друг друга, что готовы ждать, пока все утрясется... и я уже переписала свой план аудита...

А сегодня он вернулся на работу и дал согласие на интервью. Он не знал, что мне известно о том, что случилось.

Это было одно из лучших интервью, которые мне доводилось проводить.

Он был спокоен, по-джентльменски вежлив, обходителен и обстоятелен. К месту шутил и улыбался. Вместо оговоренных получаса он выделил мне час, в процессе которого едва ли не на пальцах расписал всю системную конфигурацию и инфраструктуру (хотя подавляющее большинство клиентов обычно полагает аудитора неким телепатом, который должен откуда-то об этом узнать самостоятельно). Мы прогнали с ним всю нужную документацию, скриншоты - и все это было сделано без единой жалобы на то, что я отнимаю его время, что у него есть более важные дела, etc, etc, что я привычно выслушиваю от других. Во всем - в интонации, в словах, в поведении - было одно лишь понимание и желание помочь.

Вот так работают профессионалы, господа.

Вот так зарабатывается мое уважение.

@темы: рефлексия

01:09 

Auditor
Сбылось. Поступила. На Прикладную Психологию.

Зачем?

Лешему известно, зачем. Решила, что у меня слишком много свободного времени (да-да, канешна...); что помимо практических знаний было бы неплохо иметь еще и теоретическую базу; что оставаться бакалавром как-то некошерно; что....

...что если есть возможность учиться новому - то ее надо использовать. Любым способом. Без оправданий. В конце концов, это мой неизменный жизненный принцип, а раз он неизменен, значит, я не имею морального права ему изменять. Вечное развитие. Вечное стремление. Вечное совершенствование. Да и буду честна - мне просто очень интересно будет наконец узнать, почему люди поступают так, как они поступают. Абстрагироваться от этого я уже научилась. Осталось только выяснить первопричину.

Дистанционное обучение забирает с собой два года, ну да ладно. Не думаю, чтобы я пожалела.

Разве я хоть раз жалела о своих решениях? :)


@темы: лаборатория др. Джекилла

02:00 

Auditor
Рефлексия на книгу Мэтью Стовера "Герои умирают".

Или как я вообще вышла на эту книгу. Очень просто - по имени Автора. Мастер Стовер некогда написал (имхо) самую эпичную книгу во всей саге Звездных Войн, а именно "Месть Ситхов - 3 эпизод". И нет, я не поклонница Льва Толстого. Я гребаный фанат Мэтью Стовера, потому что еще никогда, никогда-никогда-никогда мне не хотелось тихо подвывать от восхищения едва ли не после каждой фразы. Его стиль бесподобен. Точка.

Если я когда-нибудь сумею развить свой стиль написания хотя бы в половину так же хорошо, моя жизненная цель будет достигнута.

Итак, вердикт имхастый первый - Мэтью Стовер офигенен как писатель.

читать дальше

@темы: книги, рефлексия

22:38 

Auditor
Сегодня случайно узнала, что у англичан есть поговорка "Measure twice, cut once". А русские перестраховщики выводят как "семь раз отмерь, один раз отрежь". Но в результате все равно получается какая-то корявость.

Задумалась над корреляцией между национальной принадлежностью и местом произрастания рук.

Новый тезис для научной работы - ticked.

@темы: notes

01:20 

Auditor
(Это будет включено в одну из глав "Пророка", но пока я не забыла, стоит записать мыслю. Копирайт священен, ага)

Итак. Контекст: наука против религии, вера против разума.

- Любое осознанно-разумное существо должно либо верить во что-то или в кого-то, либо знать - однозначно и точно знать - что же его ждет. Эммери знают, что произойдет с ними после смерти. Люди уходят в свою религию и верят в рай и ад, и Бога, который их создал. Ты, Виктор Герин, не хочешь верить в Бога, но впереди у тебя лишь неизвестность. Как же ты живешь и не сходишь с ума?
- Я надеюсь.

@темы: notes, творчество

04:35 

Auditor
Сегодняшний день пойдет в мою личную книгу рекордов. Нет, я все понимаю - аудит это время нервное, клиенты на грани срыва, балансируют между "да-да, я непременно все сделаю так, как вы скажете" до "клал я на вас доску, дорогой Аудитор".

Но сегодня... сегодня был финал.

Клиент попробовал откупиться от меня бананом. БАНАНОМ!!! Черт подери, у меня и так было слишком хорошее настроение весь день - ни одна моя система не работала, все летело к хренам, менеджер сказал "ты справишься" и ушел в отпуск, так что оставалось только радоваться и не напрягаться самой. Но когда на просьбу показать мне скриншоты тест-среды клиент страдальчески посмотрел мне в глаза и произнес "слушайте, возьмите мой банан и оставьте меня, а?" - я не выдержала.

Мне кажется, так истерически не ржал еще ни один Серьезный и Вежливый Аудитор.

Больше всего выиграл клиент, кстати. Во-первых, я не взяла банан (никаких взяток на работе!), а во-вторых, от смеха я даже забыла, что я хотела от того мужика-админа. А когда вспомнила, он уже уехал домой.

Эпичный день, короче. Одна из прелестей моей работы, да ))

@темы: рефлексия

01:48 

Auditor
Русский язык бесподобен. Нет, я вообще-то честно и искренне - я до жути восхищаюсь этим языком! Я адски влюблена в этот язык, он обалденен, офигенен и всякие-прочие-слова-которых-не-знал-Тургенев. Если найдется коренной русский, который заявит мне, что он не любит родной язык, то, как выразился один Автор: "будь он хоть Моисей, несущий скрижаль Завета с горы Синай, я этой же скрижалью съезжу ему по морде".

Тот Автор, правда, знание грамматики имел в виду, ну да сюда тоже подходит )

И хотя я никогда бы не променяла чутье Великого и Могучего ни на что другое, но... но емкость английского ему, пожалуй, не превзойти. Английский не так богат (или, что вернее, я не так хорошо его знаю), но порой одно слово в английском передаёт такую палитру оттенков, на которые бы потребовалось десять эпитетов с русского.

Tension. Trigger. Feedback. Challenge...

"Challenge". Переводится дословно как "вызов". А вот словосочетание "I challenge you" - уже ступор и тоска, потому что ну просто нет однозначного перевода! "Я вызываю тебя, я провоцирую тебя, я задаю вопрос и жду, как ты ответишь, я даю задачу, а ты предлагай решение..." В эквиваленте русского это звучит как вызов на дуэль, но "I challenge you" - это не дуэль, это дебаты, это совместный поиск истины, это моя проверка твоих умений и возможностей.

Никакого негативного подтекста. Вообще никакого. И поэтому я люблю когда мне задают вопросы, на которые тяжело найти ответ - это Challenge. И поэтому, я люблю, когда мои читатели знают больше меня - это Challenge. И поэтому я люблю писать вещи, где требуется чуть-чуть подумать, чуть-чуть вспомнить, чуть-чуть вытащить наружу свои знания. Проверь меня, читатель. Брось мне вызов. Спровоцируй.

Because I will challenge you.

@темы: лаборатория др. Джекилла

23:10 

Auditor
Вчера в первый раз едва не упала в обморок в переполненном поезде. Моя работа, конечно, безумно мне нравится, но у меня есть предчувствие, что долго на такой профессии люди не выживают. Поймать бы момент...

Короче, к чему это. Решила записать ощущения, чтобы не забыть бесценный опыт. Если теперь мне придет в голову описывать то, как лирический герой теряет сознание, я отлично буду представлять, что он при этом испытывает. Потому что нет ничего лучше, чем писать про то, что знаешь и что пережил сам — там уж точно не бывает ошибок.

Итак, я ехала и читала книгу... в вагоне дохрена народу: поезда на Лондон, час пик, все друг на друге стоят, сесть негде, дышать нечем, и даже английская вежливость спасает мало. И что случилось? Просто в какой-то момент понимаешь, что ты не видишь букв; через секунду - что ты видишь только тени-силуэты; через еще одну секунду - что ты вообще ничего не видишь. И что руки тебя не слушаются, и голос тебя не слушается, и даже сказать, что ты сейчас упадешь, ты не можешь.
Сперва у меня выпал е-ридер — просто не удержали руки — а потом я красиво села на пол.

Офигенное ощущение. Помню - мысли прыгали от "как бы сейчас не раздавить этот упавший е-ридер" до "как удержаться на ногах". А все усилия были направлены на то, чтобы заставить себя увидеть вновь.

Суровая практика. Но ничего. В сознании я осталась, пусть и на полу. Любой опыт полезен.

@темы: рефлексия

21:25 

Auditor
Хочется, чтобы ввели медальку "Отсутствие логики". Неснимаемую медальку!

Нет, я могу понять, когда Автор пишет фэнтези или стеб-юмор-мне-пофигу-на-ваше-мнение. Но если человек ставить тег "НФ" или просто "Фантастика", то хоть какие-то технические знания у него должны присутствовать. Потому что читать про современные предметы обихода в Далеком Будущем (без валидного обоснуя) - это тупо, глупо и нелепо. Потому что люди следуют не только собственному желанию/фантазии, но еще и различным законам, догмам, нормам, правилам, без которых не обходится ни одно цивилизованное общество.

А общество, которое смогло спроектировать ИИ и полететь к звездам - уже более чем цивилизованное, ИМХО.

Следует вообще знать, как обалденно много различных правил-протоколов-процедур необходимо пройти любой компании и фирме, чтобы вывести на рынок какое-либо нововведение. И когда чувак пишет про то, как ВДРУГ-ВНЕЗАПНО возникает нечто неизученное, не удовлетворяющее ни одному стандарту безопасности (коих - стандартов - будет немало и в будущем, а скорее даже еще больше, чем в настоящем), и все считают это чем-то в порядке вещей, мне хочется взять и сказать Автору, что головой думать надо.

Потому что так не бывает. Если только нет нормального обоснуя (всему можно придумать нормальный обоснуй). Но если нет даже намека на то, что Автор вспомнил о подобном баге и превратил его из бага в фичу, то это не больше не меньше, а

ОТСУТСТВИЕ ЛОГИКИ.

Поздравляю с медалькой, Автор. Best regards.

@темы: рефлексия

23:23 

"Золотой Шепард"

Auditor
Йаааааууууу, выйграла со своим стишком Золотую статуэтку Шепарда в номинации "поэзия"! )) Черт, кажется давно я не была так глупо и по-детски счастлива, лол.

Мелочь, конечно, но как офигенно приятно, даже не передать!

стишок и статуэтка

@темы: творчество, Mass Effect

20:52 

К "Границе Души"

Auditor
Институт семьи утрачивает свою значимость, медленно, но неумолимо. С другой стороны, если подумать, что он дает человеку? Исполнение трех его ключевых потребностей – физическое удовольствие, инстинкт продолжения рода и потребность в понимании.

"Любовь" здесь стоит понимать как совокупность понимания и физического удовольствия, поэтому выносить ее отдельным пунктом не имеет смысла.

И если человек сможет найти замену этим трем пунктам, если, к примеру, у него появится идеальный слушатель-собеседник, понимающий его еще до того, как он сам поймет себя; если у него появится идеальный любовник, способный выполнять все его капризы; если наука генетика заменит обязательный фактор "рождения" на фактор "искусственного выращивания", где женщине не придется терпеть родовые боли... институт семьи в современном нашем представлении исчезнет.

В нем попросту не будет нужды.

А роботы... роботы вполне способны быть идеальными слушателями и идеальными любовниками как минимум.

@темы: notes

03:21 

Auditor
Книги Лукьяненко прекрасны, и в его героев хочется верить. В его взрослых героев, я имею в виду. Там, где он пишет про детей, как, например, в "Рыцарях Сорока Островов" или в "Мальчик и Тьма", мне хочется сказать фразу Станиславского.

Потому что его дети уже слишком взрослые.
Слишком умные.

Потому что я слишком долго уже изучала мой любимый Фикбук и его население (и если я соберусь заняться психологией всерьез, у меня, возможно, даже наберется материал для научной работы), чтобы сделать достаточно печальный вывод – детей в возрасте тринадцати-четырнадцати лет волнует совсем не то, о чем пишет Лукьяненко. Потому что иначе не было бы гор бездарного слэша, где все сводится к тому, как один герой хочет/имеет/удовлетворяет другого. Потому что иначе существовала бы вера во что-то более высокое... существовало бы хотя бы желание найти это самое "высокое", или хотя бы найти эту веру.
Ничего этого нет.

Видимо, это приходит позже... если приходит. Лет в семнадцать-девятнадцать, когда они начинают задавать себе вопросы и задумываться над тем, какого хрена они делают на этой прекрасной планетке.

Я помню, что Македонский в семнадцать лет уже создал свою Империю. Но сейчас не осталось Македонских, а есть только те, чей смысл существования свелся к базовым потребностям Маслоу.

Оптимист вы, мастер Лукьяненко. При всем моем колоссальном к вам уважении, вы невероятно большой оптимист.

@темы: книги, notes

01:52 

Auditor
Вслед предыдущей записи:

Допустим, был бы создан вирус, после ввода которого в человеческий организм начиналась бы генная мутация, в результате которой носитель вируса непременно бы умирал. Мучительно и достаточно быстро, как от рака. Но плюшка этого вируса и мутации заключалась в том, что из мутировавшей ДНК можно вырастить потомка (или человек может сам родить ребенка, если успеет), и этот самый потомок будет тем самым Человеком, которым мы все стремимся стать.

Честным, добрым, светлым, любознательным, стремящимся, прощающим и милосердным. Искренним и не перестающим удивляться новому. Не перестающим надеяться и не перестающим верить.

Этот потомок, рожденный в результате генной мутации, станет Человеком Будущего.

Идеальным Человеком. Достойным имени и звания "Человек".

Но для этого тебе - родителю-основателю - придется заразить себя вирусом и вскоре умереть от мучительной болезни. И ты даже не увидишь конечного результата.

Сколько бы пошло на подобный шаг?

@темы: лаборатория др. Джекилла, notes

01:26 

Auditor
Мысль на будущее:

почему-то все путешественники во времени обычно отправляются в прошлое, что-то там меняют и возвращаются обратно, а потом искренне ужасаются, что в настоящем все летит кувырком и наперекосяк. И бросаются все править. Или не бросаются. Но в любом случае, цепочка причинно-следственной связи идет от прошлого к настоящему.

А мне подумалось - что если начать с будущего? Допустим, есть группа ученых, которые прибывают на машине времени в будущее. А раз будущее еще не случилось, то это - словно чистый лист, на котором можно написать все, что угодно. И они - эти самые ученые - построили там свой Идеальный Мир. Светлое будущее, коммунизм, нирвану, Эдем, Ирий... не имеет значения. А потом - вернулись обратно в настоящее, чтобы сообщить людям, что их ждет счастье. И - обнаружили, что привычное настоящее изменилось, потому что исходя из условий ихнего настоящего невозможно было создать то, новое, будущее.

Что произошло в настоящем? Революции, Армагеддон, мутация и вирусы, переписывающие генетический код?

Может быть, когда-нибудь я соберусь об этом написать. Может.

@темы: лаборатория др. Джекилла

23:45 

Auditor
Болит голова, и работоспособность на нуле. Даже в минусе, скорее. Была на курсах-по-работе... стыдно перед лекторами - они действительно старались, но у меня совершенно нет сил не то, чтобы участвовать в обсуждении проблемы, но даже на то, чтобы улыбаться (Первое Главное Правило Великобритании!) Стоит, наверное, написать им е-майл и извиниться.

Закончила "Трассу"... странное отношение к работе, обычно такого не бывает. Недовольна. Вышло все не так, как я планировала, далеко не так, как хотелось... и вообще, там чувствуется суровая нехватка логики, которая шита белыми нитками. Любой человек со знаниями психологии и социологии сказал бы мне немедленно нажать кнопку DELETE. А удалять жалко... все же душа уже вложена, обратно не заберешь.

Я слишком сильно переживаю за персонажей. Пора остановиться. Пора начать быть сторонным зрителем и беспристрастным наблюдателем.

Не могу. Почему я этого не могу?..

@темы: творчество

15:59 

Auditor
Странный я какой-то человек - именно тогда, когда у меня глобальный перегруз всего и сразу, и каждую работу надо сделать быстрее предыдущей, у меня открывается прямо фонтан разнообразных идей, которые ну просто нельзя оставить без внимания. В результате получается что? Получается бездарный тайм-менеджмент, биение себя по глупой голове и выдирание волос пучками.

Хотя я конечно знаю, что все будет сделано в срок. Вот только усилий на это все тратится намного больше. И кто же в этом виноват, Христиан-Теодор?..

00:46 

Auditor
"Но природа не прощает непоэтам,
Мстя за каждый неразгаданный секрет..."
(с) Леонид Филатов


Это был крик души... не стоит обращать особого внимания. Просто нужно было сказать - до боли, остро, жизненно-необходимо. Спасибо тем, чьи стихи и проза дарили мне вдохновение и провоцировали творить дальше. Спасибо тем, кто был мне музой - а это зверски неблагодарная работа. Спасибо за искры Идеи, которые удалось разжечь в прометеевы костры.

Вот. Пожалуй, все =))

16:05 

Auditor
Я раньше не думала, что можно устать от дома. Еще как можно.... Первые несколько дней все было прекрасно, но я уже чувствую, как начинает расти раздражение - от мелочных придирок, от вечных, никому не нужных обязательств, нудного "надо сделать именно так и никак иначе"...

Я не спорю - в конце концов, они привыкли к такой жизни, и у меня нет никакого морального или этического права что-то менять. Но дело в том, что я уже знаю другую жизнь. И тем больше меня раздражает все то, что не подходит под мой уклад.

Неправильно? Может быть. Я даже чувствую себя несколько виноватой. Но мне уже пора заказывать билеты обратно. Пора возвращаться к себе.

Searching for Perfection

главная