• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:12 

На память о

Auditor
Я точно знаю, что есть как минимум один человек, который поймет то, что здесь написано.

***
Во дворе омерзительно пусто - зима и зима.
Блекло светит фонарь, заменяя поблекшее солнце.
Недостаточно рыжего.
Звонкого.
Только туман
льется под ноги, хлюпает вязко в оконных колодцах.
Недостаточно рыжего.
Друг, почему ты ушёл?

@темы: творчество

00:11 

HPMOR

Auditor
Я просто не могу не зацитировать.
Это тоже один из моментов, когда я поддерживаю темных волшебников.

(Harry Potter and the Methods of Rationality, Chapter 108)

— But alas, I fear that Professor Riddle would not have found lasting happiness in Hogwarts.
— Why not? 
— Because I still would've been surrounded by idiots, and I wouldn't have been able to kill them, — Professor Quirrell said mildly. — Killing idiots is my great joy in life, and I'll thank you not to speak ill of it until you've tried it for yourself.


АПД: Вышла глава 120 на английском. Конечно же, я не утерпела, лол. Но, блин, господа, кажется, за то, что мы провалили тест в 113 главе, Юдковский выполнит-таки свое обещание плохой концовки...

@темы: рефлексия, книги

22:02 

Мастер и Маргарита (мюзикл, 2014)

Auditor
Просьба залу: если кто вдруг найдет, где возможно скачать мюзикл целиком (или где возможно купить его целиком - не билет, мне нужен только диск), буду вельми благодарна :)

В общем, Мастер и Маргарита. Еще одна восхитительная бессмертная идейность. В данном контексте, книга переложена в мюзикл, и, хммм... ну, пожалуй, не ДжейСи, и не ДиХ (ну да ладно, там ставил Бродвей, Бродвей натянет всех), но очень даже неплохо. Я бы не отказалась посмотреть вживую, потому что Воланд... Воланд.


Cкачать Дуэт Воланда и Маргариты бесплатно на pleer.com

Вообще, рекомендуется послушать музыку в хорошем качестве, а потом глянуть пару видео с Ютуба, полюбоваться на Воланда Маргариту. Мы же за добро. Конечно, за добро. Да.


Маргарита: - Прошу! Пусть будет жив наш мир - спасения, мессир!
Воланд: - Спасенье - участь Бога.

@темы: Share the Light

03:46 

HPMOR - 104!

Auditor
Всем, кто читает "Методы Рационального Мышления" - АПДЕЙТ: вышла 104 глава (hpmor.ru/book/1/104 ).

Она охрененна.
Когда автор, особенно если его зовут Элиезер Юдковский, называет свою новую главу "Истина. Часть 1. Загадки и ответы", это уже наверняка значит, что она не имеет права не быть охрененной.

Ё-МОЁ, МУЖИК. Ну вот как это - не писать полгода, а потом ВБАЦАТЬ ПОДОБНОЕ?! И ты сидишь весь такой ВБАЦАННЫЙ и думаешь - фот плять. Фот плять!!!

Гхм. Следующий перевод обещают с 7 по 15 марта. Переводчики, храни вас космос.


*Заглянула на английский сайт Юдковского*
ААААААААА, бляха, он уже до 116-ой написал!!!! Переводчики, милые, родные, молиццо на вас буду! Мужик слишком круто пишет, чтобы читать его на иностранном при всем знании иностранного )) Но ах ты ж е-мое, вот это доза будет!

@темы: рефлексия, книги

01:33 

Auditor
Ииииииитак...

READY PLAYER ONE

Будут люди, которым эти слова не скажут ничего. Будут те, кто издадут нечленораздельный вопль обожания-ностальгии, вспомнив харкорные пиксельные аркады и адвенчуры восьмидесятых Сиерры, ТРОН, D&D, и всю бесподобную классику геймерской индустрии, знакомой каждому гику. Каждому, кто помнит, что такое пиксель-хантинг, строка ввода, 2-Д скрины - это для вас и только для вас, господа.

Первый Игрок, приготовьтесь!


@темы: рефлексия, книги, геймерское

01:35 

Auditor
Спасибо за космос и подлинную дружбу.

Вечная память, Леонард Нимой.


@темы: Share the Light

00:58 

Буду бросать сюда всякие заметки к ДА

Auditor
01:47 

Auditor
Этот неловкий момент, когда ты год не трогал Sony Vegas, а потом у тебя вдруг зачесались руки. И ты этими своими руками лезешь, счастливый, в программку, и вдруг...
...совершенно внезапно...
...понимаешь...
...что не помнишь даже базовых команд!

И то, что должно было стать "склепаю быстренько, чтобы только вспомнить" превращается в танцы с бубном "ну давай, давай, ты же знаешь, чего я хочу, ну сделай это, ну сделай, ну пожалуйста!". :facepalm:

Я не хочу думать о том, что случится, когда у меня зачешутся руки вернуться к фотошопу...

19:35 

Auditor
Посмотрела два очень неплохих сериала, если кто заинтересуется, рекомендую (одно из главных преимуществ - они короткие, так что максимум потеряете неделю из своего графика :) )

1. Настоящий детектив (True Detective)
IMDb: 9.30 (с рейтингом согласна)

Восемь серий (1-ый сезон), очень неплохая детективная история, да и само построение сюжета с прыжками из прошлого в настоящее, сразу привлекает внимание. Очень любопытные главные герои - два напарника детектива, один - Марти - достаточно стандартный мужик со своими проблемами, желаниями, амбициями, страхами, но психология проработана просто на отлично. Второй - Раст - герой в исполнении Мэттью МакКонахи (знающие вспомнят его по "Интерстеллару" и восхитятся вместе со мной), идеальный гениальный детектив, но со своими заморочками и личными травмами. Больше всего привлекает, конечно, его слишком... ммм... нестандартное мышление.

Параллельно в историю раскрытия преступления красиво вплетены рассуждения о психологии, философии и вечных вопросах, и всегда идет противопоставление Марти (как привычного понятия вещей) и Раста - чего-то слишком холодного и циничного, но против чего нет аргументов. Пример (видео под катом):

читать дальше

Чего стоит остерегаться при просмотре? Велл, рейтинг 18+ стоит там НЕ ПРОСТО ТАК. Серьезно не просто так. Это не Скайримские пеги с несколькими матерными словечками и эстетическим разлетанием крови. В этом сериале достаточно сцен на грани порно, очень много мата и вообще все достаточно неэстетично. Но реалистично, к-мон, это убийства массовым киллером, повернутым на мистичечкой идее. В общем, я очень и искренне советую к просмотру, но просмотру в отсутствии родителей и лиц с нежной психикой.


2. Наполеон (mini-series, 2002)
IMDb: 7.30 (с рейтингом согласна)

Сериал (потому что не уместился в фильм) о жизни Наполеона Бонапарта; четыре серии, каждая около 90 мин. Здесь я буду более осторожна с рекомендациями, но... мне фильм понравился. Более чем понравился; на одном месте меня пробило в слезы. Но это личные заморочки.

Много боевых сражений; я где-то читала, что это самый высокобюджетный сериал, и вполне верю - действительно, декорации прекрасны. Роскошь дворов, поле боя, маневры, немалое количество массовки... оправданно, короче. Бонапарт в исполнении Кристиана Клавье... великолепен. В общем-то, достоверны все, и Фуше (исп. Ж. Депардье), и Талейран, и, разумеется, Жозефина )) Достаточно и любви, и доблести, и подлости, и решимости... и харизмы, той самой харизмы, за которую люди были готовы убивать и умирать. Когда досмотрите до "Стодневки" Наполеона, скорее всего, станет понятно, что я имею в виду.

Кто не боится спойлеров, видео под катом (кое-где скачет графика, просто ждите):
читать дальше

Особо жестоких, так, чтобы выворачивало, сцен в сериале нет; ругани пару раз, в большинстве от самого Наполеона :) Чего остерегаться при просмотре? Пожалуй, если включить Суровую Объективность на полную катушку, то герой Клавье получился слишком положительным. Необходим навык критического мышления. Но в любом случае - искренне рекомендую к просмотру всем, кому нравятся великие люди и сильные личности.

@темы: Share the light, рефлексия

02:37 

JC Superstar

Auditor
Есть чертовски огромное количество людей и творений, перед которыми я могу вставать на колени в благоговении. Но все же JC Superstar занимает почетное место даже в ряду лучших. Великие Древние, ну как, как, как могут возникнут такие Идеи; Идеи, которые Эти Люди сумели воплотить в слове и музыке, во всем этом катарсисе мысли и творчества?.. Пока такие Люди существуют, у человечества есть надежда.

И две песни, которые я могу слушать вечно.

Гефсиманский сад: www.youtube.com/watch?v=zuR2mVKEfdE /постановка 2000-ого года, музыка Э. Уэббера/

Суд Пилата (Trial Before Pilate) /постановка 2000-ого года, музыка Э. Уэббера/
эту песню я выдерживаю только до 3.20, потом сдаюсь. слишком... слишком сильно прошло в первый раз.



— I look for Truth and find that I get damned.
— But what is Truth? Not easy to define. We both have truths - are yours the same as mine?..

@темы: Share the Light

00:01 

Adblock

Auditor
Принесу пользу во имя пользы.

Короче, если вдруг меня читают люди, которым так же, как и мне, охренительно не нравится, когда им подсовывают под нос то, что они вообще не просили...
...и если кого-то, как меня, дико раздражает плавающая реклама Фикбука...

То вот оно, решение. Проверила на себе, работает.

1. Качаем и устанавливаем программу Adblock (я ставила Adblock Plus, дополнение к Хрому, который можно стянуть отсюда:
chrome.google.com/webstore/detail/adblock-plus/... )
2. Открываем АВР иконку (она появится в правом углу браузера) и жмем "Options" => "Add your own filters"
3. Копируем следующие адреса в строку ввода:
an.yandex.ru/*
googlesyndication.com^

(первый уберет дурацкий яндекс, второй - некоторую фигню с Гугла. Проблема с Гуглом в том, что они меняют сервера, поэтому все заблочить скорее всего не получится. Яндекс таким не заморачивается - нет сервера, нет проблемы).
4. Перегружаем страницы.
5. Гребаная реклама ГОРИТ В АДУ.

@темы: Share the light

14:49 

Auditor
И все-таки офигенные у меня лекторы :inlove:

Пролог о том, как работает дистанционное обучение
читать дальше

В общем, с прошлой недели у меня стартовал новый предмет, а новый предмет = новый лектор. И первой темой было Что-То Там из Психологии Развития; я взяла про интеллект, накатала пост, все цивильно. Потом приходит вопрос от лектора (леди), которая пишет мне не дословно, но приблизительно так: "ведутся дискуссии о том, что же будет превалировать - ИИ или человеческий разум. Я, к примеру, абсолютно уверена, что человек всегда будет стоять выше машины, потому что все, что есть машина - световые и электронные импульсы. К тому же, было сказано в Библии, что создание не должно быть выше создателя" (там было более метафорично, но это же Библия, ок).

Наверное, можно не говорить, что у меня немного полыхнуло. В большей степени даже не от наездов на ИИ, а от категоричности. И ссылок на Библию. К-мон, мы же типа ученые люди, какая Библия, ее изучать только как фантастическое чтиво. Написала ей ответ, большой и подробный, про IBMовский Ватсон, про то, как офигенно круто работают современные суперкомпьютеры, которые уже давно превышают возможности человеческого мозга (только в эффективности работы уступают, правда). Про тесты Тьюринга, про роботехнику... много всего, короче. Леди мне отозвалась, но в общем-то мнения не изменила. И в таком стиле мы переписывались до конца недели, и я уже начала думать, что этот курс существенно понизит мой балл, ибо врать не позволить совесть.

А потом получаю фидбек (после каждой недели лектор обязательно пишет каждому студенту фидбек), где леди лектор извиняется за то, что вела дискуссию в подобном тоне, просто ей было очень любопытно посмотреть на мою психологическую реакцию. К тому же, так как она просекла, что ИИ - моя больная тема, противоположное "ничо не знаю, ты не права" по ее словам, должно было подтолкнуть меня к нахождению новых, еще более весомых аргументов, что сделало нашу дискуссию качественней и плодотворнее. И дальше "I apologise if it brought you any discomfort".

Ну что тут еще можно ответить кроме как - спасибо, это был изумительный опыт! Looking forward for our future debates. :jump4:

@темы: рефлексия, лаборатория др. Джекилла

02:18 

Auditor
Внезапно поняла, что с некоторыми особями не просто не хочется общаться, их хочется вырезать из мира вокруг тебя Eraser`ом так, чтобы ни один гребаный хакер вселенной не сумел восстановить эту прогнившую инфу.

У любой толерантности есть пределы.
Жаль только, что во многих случаях не получается сразу вычислить сие в своей сети, чтобы вычистить, выжечь там все подобное нахрен, как Андерс со Справедливостью.

Мой насмешливый бог. Забери меня, я устал.


End of line.

23:23 

Всякое

Auditor
Ладно, час пробил. Пора отозваться на флешмоб.

От горячообожаемой Дейлы "назови и проиллюстрируй картинками четыре актуальных пейринга":

В общем, как-то я подумала, и поняла, что у меня тоже все не слава Древним. :facepalm: Учитывая то, что "нет бога, кроме канона, и вы - пророк его", канон свят, канон - последняя высшая инстанция и Последний Довод Королей, и нарушить канон это почти /ШТОООО? Нарушить КАНОООН?!/, у меня получилось, что мои ОТП не только не канон, а ВООБЩЕ не канон.

Когда я говорю "не канон", это значит, что канон не сказал прямо, что так нельзя, но сказал что-то противоположное. Ну, к примеру - Дориан / Бык = канон, ибо диалоги открытым текстом говорят. Дориан / Каллен, соотвественно, не канон.

Короче, получилась у меня такая байда:
читать дальше

*здесь Астера делает вид, что не знакома с правилом "осаливания". Кому понравится / захочется пофлешмобить - free to have it :)

00:18 

Солас, хвост и Тревелиан

Auditor
Больше Соласа, потому что больше Соласа и волков.

Крч, как это ни прискорбно, но артер я намного более поср... посредственный, чем райтер, поэтому особо много я от себя и не ожидала, лол. Но нельзя просто не взять и не нарисовать Соласа с ВНЕЗАПНО! Тревелиан.

Да, там Тревелиан. На всякий случай, если вдруг возникнут сомнения. ))

И вообще. Больше всего мне нравится ХВОСТ. Потому что ХВОСТЫ РЕШАЮТ. А пушистые хвосты это... это... *пошел и продал душу за пушистый хвост* :inlove:


@темы: творчество, dragon age

18:40 

Ambition

Auditor
Что движет человечество вперед? Необходимость в ресурсах? Потребность в новых знаниях?
Желание совершить невозможное?

Амбиции.

/12 Ноября 2014 спутник Rosetta успешно опустил исследовательский модуль на поверхность кометы, к которой следовал на протяжении десяти лет/



Что-то мне подумалось, что в случае катаклизма спасать стоит не детей и стариков. Спасать стоит ученых.

@темы: Share the light

00:30 

Doctor & Master

Auditor
И еще один офигеннейший подарок мне сделали - не могу не поделиться! )))

Доктор и Мастер, Мастер и Доктор. В общем, все понятно, да. :jump4:


Listen or download Доктор & Мастер for free on Pleer

Текст:

@темы: творчество

01:01 

Стиховброс

Auditor
Слишком короткое, чтобы идти в *официальную* выкладку. Но дальше я вряд ли его напишу, так что пусть будет в неофициальной.


Я видел во сне – как от крови давилась планета,
как вспыхнуло небо безумьем, рождая огонь.
Админ, проверявший ошибочность версии "бета",
стирает систему, "браковано" – пишет в ладонь.
Он, вновь выжигая квазарами тусклые взгляды
ослепшего мира, седьмую срывает печать.

Свершится – как только последний из знающих правду,
поддавшись сомненьям, однажды решит промолчать.

@темы: творчество

02:21 

To fix

Auditor
Походу все-таки семь магистров, а не пять.
ru.dragonage.wikia.com/wiki/Кодекс:_Корифей

Черт... текста много править )))

@темы: dragon age

04:36 

Dragon Age: Inquisition - Tribute

Auditor
Ладно, хорошо.

Я доиграла. Я... хм... отошла от последних двух минут эпилога, который в общем-то, по моему скромному мнению, компенсировал все то, что было в игре затянуто и неинтересно, и даже вроде как могу общаться не на повышенных тонах. Хмммм ))
Впрочем, йа фанад, и мне все было незатянуто и интересно. Поэтому надо написать, пока живенько )

Не сюжетно, просто мысли по игровому миру и техникам.
читать дальше


Некоторые персонажи )) (могут быть небольшие спойлеры)
читать дальше


Сюжееееет! (спойлеро-дилеммы кладу под кат)
Ладно, это было прекрасно. Я субъективна до мозга кости, но это было прекрасно. Честно говоря, изначальная "довакинность" ГлавГероя немножко разочаровала, ибо неинтересно, но ненадолго. Биовары знают свое дело ) Я отрыла много, МНОГО дилемм, просто КУЧУ дилемм, потому что Тевинтер и Драконы, и то, что было в начале начал, и это то, о чем я писала свои фикульки, и это было здорово!

1) Создатель и все остальные
читать дальше

2) Магия и опасность
читать дальше

3) Что я угадала (ну надо же себе польстить, лол :-D)
читать дальше

Совсем не угадала, но очень нравится их версия "как появилось Усмирение", ибо логично. И красиво вписалось всюду, где должно было вписаться. И вообще, если так подумать, ДАИ очень красиво закрыла некоторые бреши в каноне... оставив тем не менее достаточно брешей на ковыряние всяким таким как я ))) И я довольноооо )) :jump3:

Эпилог, эпилог, эпилог превосходен!!!

Как всегда, сожалела о ГлавВраге, ибо достойный Враг, достойная Цель, более чем достойная Цель! Возможно, если бы была доступна кнопка ренегата... и если бы можно было чуть-чуть модифицировать методы... ))

Ладно. Вообще-то, я по всем параметрам довольна. Возм, потому что фанат. Возм, потому что сюжет. Возм, потому что идейность... много, много, много можно всякого накопать, про свободу и цель, про справедливость и про сострадание, про Тень, про Время (хоспади, магия времени. Тевинтер не завоевал Тедас просто потому что не хотел, потому что кто владеет временем, тот ваще непобедим, блин).

Рада, довольна, рекомендую с чистым сердцем и совестью. Только установите Keep, монны и мессеры, иначе половина счастья пропадает. Ну, разве что вы играете на побегать-пострелять ))

@музыка: "...This day or never I`ll sit forever with the Gods!.."

@темы: dragon age, геймерское, рефлексия

Searching for Perfection

главная