• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:43 

Очень Длинное Эссе про Институт

Auditor
Потребовался месяц, чтобы проникнуться Институтом. :)
Но сейчас, поостыв от драм и глядя на все относительно спокойно, пожалуй, могу сказать, что мне нравится, как сделала Бефесда. Психологичненько так.

спойлеры к прохождению

В общем, как минимум интересная организация и годная цель о спасении человечества, но конечно, как всегда, нераскрытое "как именно" они собираются к этой цели дойти. Ну и методы, офкоз, но вообще-то разница между Институтом и БС лишь в том, что БС шпарит из своих вертолетов в открытую, а Институт работает тихо. Красиво, морально и этично выглядят лишь Подземка с Минитменами, но... ни у тех, ни у других нет никаких долгоидущих планов по исправлению ситуации, а если геном homo sapience накрылся, и гули не способны к размножению, то выбор в пользу Подземки / Минитменов / Братства = отсутствие человечества на планете через пару сотен лет.

Выживший это такой Солас на самом деле. Разве что не сам все сломал. :)

@темы: геймерское

18:52 

***

Auditor
Как по полю Сиродила ящерка гуляла
Да как альтмера-найтблейда в поле повстречала.
И осталась ящерка на том поле трупом.
Ибо если хилер ты - не гуляй без группы (((

@темы: геймерское, творчество

22:17 

Jedi Academy, SW:TOR & TESO

Auditor
О всяких разных PvP

Интересно, вот кажется, тот же ТЕСО вышел сравнительно не так давно, но в нем куча фичей, которые меня откровенно подбешивают, в сравнении с некоторыми более олдскульными версиями. Ну, на примере Jedi Academy (2003), SW:TOR (2011) & TESO (2014):

читать дальше


Суммируя: Jedi Academy - 12, SW:TOR - 10 & TESO - 7.

Короче, вывод таков: больше наворотов = больше проблем. ДжА была проста и графика в ней была проста, и в ней не было эпично-красивых эффектов, но она была функциональна и она работала так, как того хотели игроки. СВТОР и ТЕСО поставили на модерн и графику и проиграли в функциональности.

Но они красивы и там хороший стори-контент и лор, этого не отнять. СВТОР додал имперско-республиканской атмосферы, ТЕСО додал кучу лорных книг и прикольных ящериц :) Может, это и неплохой размен на самом деле.

@темы: геймерское

21:04 

Auditor
*чтобы в минуты сомнений и колебаний - вспоминать про JUSTICE*

Пишет Deila_Orey:
28.02.2016 в 17:50

URL комментария

@темы: Share the Light

12:11 

Auditor
Решила запилить себе стихо-челлендж. По Драгонажке, потому что Довазул я оставлю более знающим, и вообще ящерко неграмотная, с нее взятки гладки ))
Ну, просто стихо - это уже не левел, их там у меня пруды в сборнике, лол.
Стихо со вставками из тевена и эльфийского - уже интереснее.
Стихо со вставками из тевена и эльфийского в рифму...

Короч.
Это такая боль, боже.
Реконструировать эльфийский - да вообще не проблема, кстати. Ну, лан, немножко проблема, но Солас и ДАИ додали достаточно большой вокабуляр, а составные конструкции по сути просты. Сложнее разобраться, куда там падает ударение, особенно в сложносоставных терминах, но это нюансы.
Реконструировать тевен - такая боль, боже.
Вокабуляр, известный нам, состоит из нескольких слов. Ударение всегда (почти) на предпоследний слог - а у меня стихо совсем другим размером пишеццо. Но главное, главное... ЭТО СПРЯЖЕНИЯ ЛАТИНСКИЕ СПРЯЖЕНИЯ ГЛАГОЛОВ КАРЛ.
:facepalm:
Почему у них так много времен, а я едва осиливаю инфинитив?..
Почему у них так много неправильных глаголов?..
Почему тевен это латынь только отчасти, и порой подчиняется каким-то понятным лишь господу грамматическим конструкциям?..

Кто убил два часа на предложение из пяти слов - тот я. :facepalm:-2

Полезные ссылки на продвинутых людей

И еще, конечно, ничего особенного в том, что у меня Корифей говорит на современной версии тевена, а не на древнем. Ну и пофиг, он мужик способный, осилит. :-D

@темы: творчество, notes, Dragon age

11:14 

Валентино-творняк

Auditor
Энное время назад состоялся у меня с Дейлой забавный диалог о том, что практически все персонажи, что старше определенного возраста, на самом деле такие hot перцы :heart:, что вот прям хоть сейчас, лол.

Министр-Кипер - hot. Локин - hot. Орсино - hot. Абнур Тарн - ... ну да, что поделать )) Логейн.
Логейн, в общем. :-D


Поздравления и спасибо всем участникам и организаторам! )))


=> Полный текст

@темы: dragon age, творчество

13:29 

***

Auditor
Нет, человек просто не создан, чтобы существовать без проблем.
Когда у него нет собственных проблем, он начинает эти проблемы искать. Это я.

И так как собственные дела - это вообще не уровень "проблемы" и легко решаются приложением рук и головы в нужном месте и нужной пропорции, то надо сделать что? Правильно, надо найти себе проблему, этакую ГЛОБАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ непременно вне зоны влияния, вроде мировой несправедливости, навязанных ограничений науке, смерти-до-открытия-бессмертия, необходимости лжи, и т.п., погрузиться в бездонные пучины депрессии и страдать.

И вылить все это на голову бро, разумеется, потому что некруто страдать одному.
True friendship.

@темы: рефлексия, notes

04:11 

Random notes: мораль

Auditor
*итак, идет пятый месяц не очень продуктивного общения меня и университетского комитета по этике*

Интересно работает мораль.

Вот, к примеру, есть предложение создать Штуку А, которая по предварительным прогнозам очень сильно поможет жить тысяче человек. Но - ценой очень сильного ухудшения жизни пяти человек. И современные установленные догмы морали и этики говорят - "нет, никто ни при каких условиях не имеет права причинять вред другому человеку". Штука А не будет реализована.

Но допустим, где-нибудь в прошлом, когда в мире были немного другие нормы-условия, некий чувак воспользовался этой возможностью и таки реализовал Штуку А. С ценой и последствиями.

И мы, в нашей современности, конечно же, этого чувака жестоко осуждаем.
Потому что неэтично поступил. Аморально. И работа его аморальная и неэтичная.

Но Штукой А пользуемся - ну не выбрасывать же ее, раз цена-жертвы уже принесены и теперь осталась только выгода.

Пользуемся - и осуждаем.

И вот я думаю - как-то не по-ассасински сие.

То есть либо надо уже тогда ей не пользоваться (что противоречит любому здравому смыслу и любым законам эффективности и выживания), либо признавать, что тот рандомный чувак, как ни пляши, сделал годное дело и все-таки помог человечеству. Но, правда, если признать второе, тогда непременно встанет вопрос о том, почему мы тогда отказываемся от подобных разменов здесь и сейчас - а подобные вопросы никому не нужны.


Нет, в моем тезисе нет предложения создать Штуку А. Просто мысли вслух.

@темы: лаборатория др. Джекилла

15:40 

Господь велел делиться - стало быть, делись (с)

Auditor
"Пусть Ахилл быстроногий бежит наперегонки с Черепахой. Он даст ей фору. И покуда Ахилл пробежит фору, Черепаха тоже сдвинется на какое-то расстояние. Пока Ахилл пробежит его, Черепаха тоже уйдёт вперёд. И так до бесконечности."

Античный мудрец Зенон Элейский



Признаться, не думала, что может найтись человек, который годно напишет по "Бесконечной гирлянде" Хофштадтера, но - (никогда не говори никогда) - Фикбук не устает меня поражать. В куче безыдейного хлама отыскиваются порой совершенно бесподобные вещи.

Вашему вниманию, Ахилл и Черепаха в очередном соревновании на скорость с участием Рака, теории относительности и Цюрихского политехнического института.

"Забег" под авторством Андреас Корвуас
(автор ничего не сказал по поводу ссылок на его работы на других ресурсах, поэтому истрактую как знак согласия)

Но это обалдеть как круто, простите мой французский.

@темы: Share the light

01:35 

Дело чести

Auditor
I have changed. I'm not as sure, as when we started.
Then, I was inspired. Now, I'm sad and tired...


Рабочее

@музыка: Но наша честь, но наша честь от нас самих зависит

@темы: notes, рефлексия

03:06 

Fallout 4

Auditor
Утверждение: Я не люблю Bethesd'у.

У них есть какая-то совершенно мерзкая способность делать так, что НПС, с которыми у тебя два диалога, внезапно мистически становились для тебя, игрока, охрененно важными, чтобы ты вот прям не спал и думал АУшечку о том, как сделать все хорошо.
А еще у них есть другая совершенно мерзкая потребность делать так, чтобы ВОТ КАК НЕ СТАРАЙСЯ, по игровому сюжету не получится "все хорошо". Половина народа все равно кончится... ради спасения другой половины. Но - см. пункт первый: ты же уже не хочешь терять ВООБЩЕ НИКОГО.

што делать как жить

спойлеры

Я еще, конечно, же из женских опций романа мне норм был только Данс, но фракция БС вообще не вписывается в мое видение мира, так что... лол. Наверное, так проявляется некая вселенская справедливость.

Но Bethesdа. Реально. Это уже слишком. :D

@темы: геймерское

17:03 

A long time ago far far away in the galaxy...

Auditor
Есть, конечно, что-то ностальгически прекрасное в том, что ты специально дожидаешься Нового Года и потом идешь в киношку с систер и папой, потому что папец был тем самым прекрасным человеком, который в свое время подсадил тупых детишек на эту божественную вселенную. И в свои 55+ лвл продолжает ее трепетно любить, и мы продолжаем трепетно ее любить, потому что THE FORCE.

И был вечер, и было утро, и был Седьмой Эпизод.

Ну... что я могу сказать ))
Джей Джей Абрамс, скорее всего, был под достаточным прессингом от того, что НЕ ДАЙ СИЛА он сделает что-то не так, КАК БЫЛО РАНЬШЕ, и как-то до олдскульщиков странно не доходит, что то, что было раньше - уже прошло, и не надо это постоянно обсасывать. Потому что иначе получается то, что получается.

Спойлеры.
читать дальше

Но я все равно фанат, и я жду восьмой эпизод. И несмотря на все печальные тенденции, нельзя не надеяться на то, что режиссеры, может, перестанут держать зрителей за недалеких идиотов. Что сделают годных хороших злодеев (Палпатин в 3-ем эпизоде был чудесен, Таркин был чудесен), которые научатся включать разум.

И что перестанут делать из Империи квинтэссенцию ЗЛА, потому что на тираду Маз "Зло принимает разные формы, Империя, теперь Первый Порядок..." я просто вспоминала слова Оби-Вана о том, что "только ситхи меряют жизнь абсолютными истинами - а правда не бывает черной или белой".

Oh well.

@темы: Star Wars

22:58 

Искатели Неба - вопросы и недоумения

Auditor
С боем взяла "Искателей Неба"

Вообще-то, сие было уже достаточно давно, но стоит записать всю мою могучую кучку вопросов, на которые я не нашла ответов, даже несколько раз перерыв Гугл. И как ни странно, все хвалебные комментарии о "лучшей книге Лукьяненко" тоже как-то опускают на них ответы.
Возможно, я прост тупа настолько, что не вижу очевидного.
Возможно, нет.

Объективно говоря, в книге много хорошего. Допустим, смена привычного стиля для автора - достаточно тяжелый шаг, и в исполнении Л. он вышел очень достойно. Сам стиль мне не зашел, но это имхастость, поэтому пофиг. Фокус на двенадцати персонажах одновременно - это ппц как трудно, поэтому здесь вообще большой зачет. Идея - зачин ее - была прекрасна как всегда, и то, что в сути своей все вяжется на религии и вере, мне ничуть не мешало. И прочитала я книгу взахлеб за несколько дней, что круто.

Но...
Все было замечательно до последней страницы.
Когда ты такой: ...ээээ, простите?
А как же ответы на .... ?
А как же обоснуй определенным действиям героев?..

Вопросы содержат спойлеры


Походу были еще вопросы у меня, вспомню - допишу.
Но как-то это все... коряво, что ли. Нзн, мне как-то сказали, что фокус книги не в этом, и я согласна - он не в этом. Но я не могу воспринимать исторую в которой есть находимые БАГИ. Она несовершенна. И баги... ну блин... да любой, кто знаком с критическим анализом, их увидит, тут не требуется знание высшей математики. И как-то...

...ожидала большего.

И то, что такая куча багов обнаружилась в единственной книге с фокусом на религию & веру, конечно, ни на что не намекает, лол.

/вообще-то, мне теперь все чаще кажется, что книга написана больше как троллинг в стиле "при наличии религии - мозг людям не нужен"/

@темы: рефлексия, книги

03:08 

***

Auditor
Это так хреново.
Когда совершенно случайно натыкаешься на ссылку краудфандинга в поддержку человека, творчество которого ты уважал и любил.
Читаешь описание проблемы и торопливо жмешь на ссылку.
И видишь, что проект закрыт.
Потому что ты просто-напросто о-п-о-з-д-а-л.
Черт.
На несколько месяцев опоздал.
И все это так тупо, потому что ты мог бы успеть, и тогда - кто знает. Но ты - просто полено, которое только и делало, что тырило клевые штуки из сети, особо не заботясь тем, кто-как-какой ценой эти штуки крафтит. Ну, люби себя теперь, Астера.

17.06.2015 умер Алексей Костюшкин.


Cкачать Бродячая собака бесплатно на pleer.com

Экспекто Патронум.

@темы: notes

05:11 

Юдковский - Сокращенное руководство по умным персонажам

Auditor
Годная, красивая, правильная статья о том, как не делать своих литературных персонажей кончеными дебилами в угоду Драме и Остроте, Великой Любви и проч.

www.lesswrong.ru/w/Сокращенное_руководство_по_умным_персонажам

В общем-то, многим может показаться, что там описаны ключи, достаточно очевидные для любого автора. Но прикол в том, что многие авторы по какой-то причине совершенно не стремятся этими очевидными ключами пользоваться в текстах. И получается... ну, что получается. НеЮдковский получается. Статья же красиво расставляет ключи по полочкам и категоризирует так, что их можно постоянно держать в уме. Имхо зело полезно. :)

Выжимка из некоторых кусочков для себя:
читать дальше

Киношный Торин совершает безнадежно Тупые Ошибки.
Корифей совершает безнадежно Тупые Ошибки. И лорщику приходится потом ломать голову, как бы подвести это к Крутому Замыслу с Годной Причиной, а не тому, что сценаристам было впадлу чуть-чуть напрячь извилину.
Maze Runner... даже говорить не буду, проржал весь второй фильм. :facepalm:

Порой даже удивительно, неужели сценаристы реально считают аудиторию настолько тупой?

@темы: notes, Share the Light

17:52 

Кошка Сашка

Auditor
Не знаю, есть ли среди заходящих на эту страницу те, кто знает, кто такая Кошка Сашка, но вдруг.

Если коротко - требуется помощь.
Подробнее о том, что-как-почему, можно прочитать по ссылке ниже.




От себя могу добавить то, что к сожалению, я не имею чести лично знать Кошку Сашку. Но она из тех прекрасных менестрелей, которые всегда выставляли свое творчество на бесплатное скачивание - чему в течение многих лет несказанно радовалась довольно большая куча народу, и я в том числе. Поэтому помочь теперь, когда возникла такая ситуация - уже по меньшей мере дело чести.


Cкачать Будь на моей стороне бесплатно на pleer.com

@музыка: "Он жил для того, чтобы это однажды спеть"

@темы: Share the Light

03:19 

Auditor
“Never experiment on species with members capable of calculus”

"Calculus" - это не "вычисление", как любезно переводит Гугл, а вполне конкретная ветка математики, матанализ, объединяющий всякие там дифференциальные и интегральные действия.


...Неловкий момент, когда к тебе заходит товарищ и просит помочь с кое-каким вопросом по статистике... и ты смотришь тупым бараном на задачу и понимаешь лишь отдельные слова, не в состоянии увязать их в целое осмысленное предложение. И приходит это охренительное состояние беспомощности-отчаяния, когда ты понимаешь - ТЫ ЖЕ ЗНАЛ ЭТО, гребаный стыд, ТЫ УЧИЛ ЭТО несколько гребаных лет, ты без проблем считал на бумажке с одним лишь калькулятором все те функции, что сейчас за нас решают всякие умные проги типа SPSS - и все напрасно.

Все совершенно бездарно упущено, забыто, утрачено, похоронено под гигабайтами мусора, и ты теперь ровно такое же нубло, не способное выдавить из себя простейший интеграл.
Более того, ты вполне очевидно подходишь под характеристику тестовых субъектов профессора Солуса.
И это даже справедливо.

@темы: notes

16:21 

Audit busy season crash

Auditor
Рандомный вброс с коленки.
Потому что


Осенняя серость приходит всегда чумой,
поветрием мора, дождями втекает в вены.
Ты думаешь: к дьяволу.
Как я хочу домой,
а не на собачью безумную нашу смену.

читать дальше


...в этом году будет лучше, - говорили они. У нас будет нормальное планирование, - говорили они. Клиенты знают все наши требования, - говорили они...
*вздохнула*
А ведь команда Штатов проверяет в три раза больший обьем систем.
А ведь команда Индии работает ночными сменами, чтобы подстроиться под наш график.
Как они вообще выживают, человече?..

@темы: творчество, рефлексия

22:19 

SWTOR - Imperial Agent

Auditor
*****

Каллиг: — Мне кажется, этот чувак не стремится ко всевозвышению и славе Империи. Как мы поступаем с теми, кто не стремится ко всевозвышению и славе Империи?
*Сайфер молча вскидывает винтовку и дает контрольный в голову*
Каллиг: — Все правильно сделал.


*****
А вообще-т, я конечно, рисую хужее, чем пишу, лол.
Но нельзя взять и не подарить Сайферу.

*времена, когда ситхи и разведка работали как единое целое....*


@темы: творчество, Star Wars

01:12 

DA: Trespasser - notes

Auditor
А вообще-т реально любопытно на каком основании и принципе переводчики создают свои... ммм... переводы.

Откуда вообще взялся "Чужак"?
Причем тут вообще чужак?
Причем тут мимопроходилы и прочие гдетоходящие? (ну это хоть понятно, trespass, bypass - похожие слова, можно ненароком спутать.)

У "Trespasser" есть вполне определенное значение - "person who commits an unlawful injury to the person, property, or rights of another, with actual or implied force or violence, especially to enter onto another's land"

Короче и грубее - нарушитель владений / границ частной собственности.
Или "правонарушитель", как перевел любимый Гугл.

trespass - "посягательство, проступок, нарушение, прегрешение". Ну совершенно другой ассоциативный ряд.

Откуда там взялись чужаки и все прочие, лол? :-D

@темы: Dragon Age, notes

Searching for Perfection

главная