• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:12 

UK votes Leave

Auditor


Итак, UK голосует за брексит, Кэмерон подает в отставку, иии... наступает время неожиданных перемен. Неожиданных потому, что, кажется, никто особо в брексит и не верил, а Лондон не пришел массово голосовать, потому что, как передает ВВС, была плохая погода...
Ну... да.
Погода, конечно, была исключительно омерзительна.

А Кэмерон ушел достойно. Проигрывать тоже надо уметь.

18:31 

"Predestination"

Auditor
Посмотрела вчера фильм "Predestination" (2014), в локализации "Патруль времени" — хороший годный фильм; полагаю, должен более чем понравиться тем, кто любит моральные дилеммы и тайми-вайми.

Краткое описание с Вики

Интрига в фильме очень хороша, хоть и напрямую списана с одной из работ Хайнлайна... те, кто читали "Все вы зомби...", скорее всего, просекут фишку на первых двадцати минутах, ноооо поставлено все равно хорошо, и к интриге Хайнлайна добавлена еще одна неплохая дилемма, так что посмотреть стоит.

Ну и кусочек :)

The Unmarried Mother: I've had a lot of people tell me how sorry they are for what happened to me. I don't want to hear it any more.
The Bartender: Then what do you want?
The Unmarried Mother: What does anyone want?
The Bartender: Love.
The Unmarried Mother: Fuck love.
The Bartender: A purpose.

@темы: Share the Light

21:38 

Auditor
Что-т подумала, реально интересно наблюдать за людьми, которые заходят в автобус, где кресла расставлены попарно в ряду, и везде хотя бы одно место занято. То есть им надо в очень короткий срок определиться, с кем они сядут.

В короткий, потому что неуверенность привлекает внимание, а все люди крайне боятся выглядеть глупо. И прямо можно видеть, как мозг мгновенно врубает аналитический ресурс на все 220 проц, чтобы решить эту социо-задачку. Вообще-то, если учитывать, что такие социо-задачки когда-то в древности обеспечивали выживание, то неудивительно, что мозг продолжает приоритизировать. И на самом деле, это чертовски восхитительно — сколько глубинного анализа можно прогнать на подсознательном уровне, чтобы сравнить 20+ пассажиров в контексте "пригодности" за пару секунд.

Годное упражнение, кстати, кому интересно, можно после подобной ситуации сесть и попытаться вспомнить, почему ты (точнее, мозг, а не ты) выбрал сесть именно с этим пассажиром. Почему не с тем дедушкой у окна или женщиной с сумками?

@темы: лаборатория др. Джекилла

02:44 

Auditor
Действительно, Bethesda.
Ведь недостаточно просто убить крутых годный персонажей. Надо еще и поставить все так, чтобы эти крутые годные персонажи страдали еще и в посмертии, и ты - протагонист-хренов-вестидж - совершенно ничего не мог сделать. Спасибо, что.

Письмо от Дариена, которое совершенно случайно обнаружилось в библиотеке Орсиниума.
Дариена, уже погибшего в Хладной Гавани.


@темы: TES, геймерское

20:58 

Auditor
Все, теперь официально подтверждаю, что между клавиатурой конфигурации "какие-то стандартные кнопки" и клавиатурой конфигурации "Я СОЗДАНА ДЛЯ ТЕБЯ БЭБИ" - пропасть в целое охеренно глубокое небо, простите мой французский :inlove:

@темы: notes

20:51 

Auditor
Сперва я просто закрыла в очередной раз и прошла мимо, но потом подумала, что вообще-т, наверное, надо... эээ... ну, написать что ли.
Постоянная бдительность и Professional Scepticism.

Крч, ВК + еще несколько любительски-развлекательных и претендующих на неоспоримую истину русских сайтов несколько лет назад предложили (и до сих пор продолжают предлагать, как это ни странно) замечательную статью. Например, ВК ее можно найти здесь: vk.com/feed?w=wall-80746593_121994

Все офигеть пристойно, имена, дата, фотография черно-белая, даже официальное название Массачусетского Невропатологического. Крутые фичи новостей и манипулятивного маркетинга - больше статистики, в нее всегда верят. Вот только... если кто слышал про реальный Массачусетский эксперимент, тот знает, что к некоему Д. Роджерсу он не имеет никакого отношения. И вообще чувака такого не существовало. И фотка там другого дяди. И история эта - фейк от первой буквы до последней.

Насчет, собсна, предложенного метода лечения говорить не буду, не та у меня квалификация еще лол :) Может, и сработало бы.

В общем, вывод - все, что доступно прочитать / увидеть / услышать, какими бы охренительно звучащими фактами оно не было подтверждено, надо проверять. Проверять с трех независимых сторон и еще с четвертой на всякий случай. И все равно, походу, не верить.

@темы: notes

14:58 

Auditor
Исследовала возможности микроволновки и в ряду со стандартными Micro, Defrost, Grill обнаружила кнопку CHAOS.
Именно капсом.

Этот неловкий момент, когда и хочется тыкнуть, и страшно :-D

(Чот вспомнилась статья про сверхсветовые двигатели на движке от микроволновки... )

@темы: notes

16:11 

"Why Can't the English Learn to Speak"

Auditor
Конечно же, Бродвей поставил очередную крутую вещь, и конечно же, видеозаписи нет в продаже. Зачем, действительно, все же непременно живут в Америке! Гррррр, походу опять пять лет ждать, пока соберутся на тур... или пока UK продакшн не поставит свой аналог. Эхх, боль.

King and I, 2015, Broadway: www.youtube.com/watch?v=1AkjsVjKEeM
Во второй части подборки даже есть кусочек из Shall we Dance :)


Ладно. Зато вот эта сцена из My Fair Lady просто идеальна!

Видос под катом

@темы: Share the Light

15:20 

Browser search commands

Auditor
Очень-очень годная и полезная инфа тем, кто достаточно часто пользуется возможностями веб-поисковиков.
А короче - список команд, которые помогают сузить поиск и выдать результат, который нужен именно вам, а не 17млн версий :)

www.searchcommands.com

@темы: Share the Light, notes

02:55 

Auditor
О лучезарнейший из моих дней!
Воистину, свет его озаряет меня и переполняет величайшей радостью и осознанием свершившегося, ибо...

КОМИССИЯ ПО ЭТИКЕ ДАЛА ДОБРО!

Семь месяцев войны! :-D
Черт подери, это был один из лучших челленджей для меня, пожалуй, ибо, честное слово, нет никого опаснее, упорнее и дотошнее, чем английская комиссия по этике. Искренне восхищаюсь этими людьми, но избавь меня Сила еще хоть раз взяться за какой-нибудь проект с участием homo sapience! XD

Вообще, конечно, это всегда проблема, когда кодекс основан не на правилах, а нa принципах, и я, в общем-то, вижу в этом логику, но... получается, что выводы о том, что можно, а что нельзя, зависят лишь от личностного этическо-морального барометра, а мой барометр позволяет мне несколько больше, чем наша бдительная комиссия по этике. :) ...так до сих пор и не поняла, чем был плох эксперимент Милгрэма, но oh well...

Но теперь всё. ВСЁЁЁЁ, йааааууу, можно закрыть эти бесконечные вкладки APA & BPS! And I feel I'll live on foreveeeeeer! :dance:

@темы: рефлексия

01:05 

Auditor
Пока писала литературный обзор, нашла довольно интересную статистику касательно видео-игр от Entertainment Software Association. С ними сотрудничают крупные марки типа EA, Bethesda, Nvidia & Microsoft, так что результаты выборки должны быть достаточно близки к истине.
essentialfacts.theesa.com/Essential-Facts-2016....

— Women age 18 or older represent a significantly greater portion of the game-playing population (31%) than boys age 18 or younger (17%).

— The most frequent FEMALE GAME PLAYER is on average 44 years old and the average MALE GAME PLAYER is 35 years old.

И все геймеры непременно хотят себе ВР :) Присоединяюсь к геймерам! Даже интересно, станет ли ВР реальным трендом среди средних обывателей, как планшеты, или больше "примочкой для гиков", как выразился коллега, по типу 3D телевизоров. Акции Фейсбука с Окулусом Рифт идут вверх достаточно стабильно, но еще выходят HTC Vive и Sony Playstation VR, так что конкуренция обещает быть не хуже, чем у Эппла с Самсунгом. Ах, и еще слухи о разработках Эппловской версии ВР - ну вряд ли кто мог бы ожидать, что они просто так сдадут этот рынок. :)

PS Но им реально надо еще немало поработать над периферическим. Больше пяти минут не выдерживаешь, особенно с непривычки. Лан, я не теряю надежды на то, что релиз все-таки будет получше dev-версии )))

@темы: notes

13:18 

Auditor
Поймала себя на недостойной мысли что мне доставляет совершенное незабываемое удовольствие троллить людей, которые позиционируют себя как знатоки-практики психологии и при этом не способны адекватно среагировать на провокацию.
И как-то... no regrets, m`ladies & gents. :-D

Чуваки, которые реально шарят в психологии, щелкают попытки провокации как орешки - и скорее всего таким орешком можно получить и себе по лбу в ответном посыле. Никогда не забуду, как легко и без напряга профессор меня развела на чуть ли не аггро-дискуссию про вред религии. Учиццо тебе еще и учиццо, Астера :D Кому выпадает случай поприсутствовать на заседании боссов, в общем-то тоже знает, что я имею в виду, хах, но там вообще другой уровень игры, я даже не хочу думать, сколько практики надо, чтобы такого добиться.

Вообще, стоило перейти в индустрию, хотя бы для того, чтобы навсегда распрощаться с иллюзией "всем добра-равноправия-толерантности-защиты-прав-паучков". В какой-то степени, это даже смешно - присуствовать на какой-нибудь конференции, где несколько теть и дядь старательно объясняют массам, как компания заботится о нуждах общества, как поддерживает "зеленость" переработки сырья и направляет средства в благотворительный фонд, и все так красиво, и видосики цветные... а потом директор на брифинге спокойно так говорит, что благотворительный фонд больше не окупает себя рекламой, и средства эти с начала нового месяца будут перенаправлены на выпуск нового продукта. Алилуйя. Поэтому нет вообще никакого смысла в том, чтобы сражаться за права геев, котят, Гринписа и всеобщего равенства. Все это существует, лишь пока этому позволено существовать.

Это все so obvious, щщёрт, но почему-то до меня не доходило до недавих пор. Не доходило в плане смены приоритетов.

Крч, никого в верхах не колышат светлые сказочки с феями, в которые верит основное население. И не будет колыхать. И если кто-то хочет в верха, значит, надо отказаться от сказочек. So simple.

Но мне нравится наш шеф, он честен с командой и не стесняется делить людей на победителей и неудачников :D Забавно, еще на интервью, когда разговор свернул на их инициативу помощи школам, и я говорила, что это годно и правильно, шеф очень спокойно сказал, что перед тем, как я решу, хочу ли я у них работать, мне надо уяснить одну простую вещь - бизнес это не благотворительность. И все эти охрененные кампании братства и взаимопомощи существуют лишь до тех, пор, пока приносят прибыль.

Наверное, мне нужно было, чтобы кто-то знающий сказал мне это в лицо, наконец.

@темы: рефлексия

03:22 

12-ая часть KotFE...

Auditor
Крч, чем больше я играю в КотФЕ, тем меньше она мне нравится.
Все тлен.

Реально такое ощущение, что разработчики просто решили взять и обнулить всю предыдущую сюжетку. Черт с ним, я почти смирилась с тем, что все, чего главгерой достиг потом-кровью-жертвами своих и чужих, потеряно во имя какого-то внезапного рояля, но...

...но посылать нахрен всю предыдущую идеологию — это чересчур, ребят, правда.

12-ый чаптер хочется просто вычеркнуть из памяти. спойлер


Запилю хоть кусочек охренительно-прекрасного фанфикшна, нагло стыренного с биоварского форума, письмо от Талоса Каллиг после первого чаптера - копирайт под постом. Походу, только Каллиг, Талос Дреллик и Залек еще помнят чо-то там про ситхов и Империю. А, нет, еще и Пирс, который вообще так же возмущен этим альянсовым фарсом внезапной дружбы и просто хочет ввалить и Республике, и Закуулу.

Subject: Missing Pieces


@темы: геймерское, Star Wars

03:15 

Auditor
Очень годная мысль.

<...Всякий раз, когда кто-то призывает вас «думать нестандартно», они обычно, для вашего удобства, точно указывают рамки этого «нестандартно». Не забавно ли видеть одинаково выглядящих нонконформистов?..

Нонконформисты по своей природе хотят отличаться от нормы. Если вы не носите черное, как люди узнают, что вы угнетенный художник? Как людям распознать уникальность, если неизвестен шаблон, в соответствии с которым распознается уникальность? Как кто-либо поймет, что ваш концепт ИИ революционен, если это не нейронные сети?... >


@темы: notes

02:45 

4Э 175, The Great War

Auditor
***

Сто семьдесят пятый. Весь Нибен пропитан алым.
Сражайтесь.
Сражайтесь.
На стали клинка — рассвет.
Осталось недолго до подписи и финала;
и смерть, и бессмертие — в каждом из чёрных лет.

И совесть, и верность проверены чёрным часом
под стенами Бравила, жёстким песком пустынь.
Кровавыми петлями скован и опоясан
измученный город, глядящий в немую синь.

Да, пусть безответны отчаянье и молитвы —
вас впишут в легенды не смертными, а Людьми.
Сражайтесь.
Сражайтесь.
Дракон призывает к битве
за рухнувший в бездну, разодранный сталью мир.

***

@темы: TES, творчество

23:44 

Во всем виновата Империя!

Auditor
Почему бы не написать фигульки Just For Lulz и во имя трепетно любимых хэдканонов? :-D На Фикбуке все слишком серьезное и пафосное, а здесь пусть будет, как натворилось.

Итак, ТЕС: период Великой Войны и пост- её же, адаптированное, в главных ролях Тит Мид II, просто потому что он беспредельно крут. Авторские дополнения к Диалогам-с-Бро, и мыслеизданиям "Во всем виновата Империя" и "Непобедимый Хаммерфелл".

***

О том, что Ульфрик, возможно, совершил фатальную ошибку, выселив аргониан из Виндхельма

О Конкордате Белого Золота

О выходе Хаммерфелла из состава Империи

О том, как соблюдался Конкордат Белого Золота

О победе независимого Хаммерфелла над Доминионом после КБЗ

О Маркартском Инциденте

О том, почему Тит Мид отпустил Ульфрика

@темы: TES, геймерское, творчество

21:12 

Auditor
Как на самом деле прискорбно, что так мало людей способны на цивилизованную дискуссию.

На самом деле, наблюдать за подобным действием должно быть по-своему забавно для тех, кто умеет в metacognition. Прямо вторую диссертацию пиши :) Но, пожалуй, хватит с меня человекопознания, лол.

@темы: рефлексия

URL
15:25 

DA_WIP notes

Auditor
Всякая ерунда и вопросы о "делах давно минувших дней" Тевинтера. Кто знает ответ, отзовитесь, плиз, буду благодарна :)

— Не нашла, кто был Архонтом в момент начала Первого Мора, т.е. 800 ТЕ. Даже если предположить, что Партений рулил где-то до 700-ого, там все равно немалый кусок времени. А Гессариан - уже на двести лет позже.

— Судя по куску инфы из церковных источников, король Дамертес тоже призывает одного из древних "богов". Кого именно, не нашла. Возможно, это кто-то из Forgotten Ones или Forbidden Ones, если семерка основных была-таки на стороне Немеронского (Немеронийского?) клана?

— Интересный кусок про другую-Морриган, который я как-то прохлопала ушами. Оч любопытная привязка:
"In the battle of Red Falls, Alamarri warrior Luthias Dwarfson fights Morrighan'nan, Avvar warrior queen. Both die in battle."
Аффикс "nan" с элвена обозначает "возмездие" (как "Elgar'nan")

@темы: notes, Dragon Age

23:10 

В преддверии Dragon Age Big Bang...

Auditor
Итак, в преддверии Dragon Age Big Bang...

...Астера полностью пролюбила субботу на страдания об Оскаре фон Ройентале, который вообще никак не относится к DA, но ЧЕСТЬ ГОРДОСТЬ ДОЛГ МЯТЕЖ ПРИСЯГА убивают все мои попытки в рациональность. И еще, конечно же, надо было промыть этим мозги и душу бро, чтобы страдать уже вместе. Все норм.
Нет, ни черта не норм, конечно же. Адмирал, ПОЧЕМУ ТАК?!

...Астера полностью пролюбила воскресенье на попытки вспомнить, как обращаться с Sony Vegas и скрафтить хоть что-то относительно не выжигающеее глаза одной лишь сменой кадров. Восемь часов действа (ибо руки растут не откуда Кин повелела, выражаясь словами Дейлы) ... но черт с ним, мне зашло, лол :D Точнее, мне зашла песня, потому что ЧЕСТЬ ГОРДОСТЬ ДОЛГ ну, вы поняли. И зашли МАГИСТРЫ, потому что как кто, но в моем трепетно взлелеянном хэдканоне магистры из большой семерки были КРУТЫ КАК ЯЙЦА, и я поочередно втрехалась в каждого из них, начиная с Архитектора, конечно же, и заканчивая Madman of Chaos. Когда-нибудь я привыкну называть его Безумцем, эххх, локализация.

Крч, качество не блещет и руки-крюки, но oh well :-D

Видос =)

:)

@темы: творчество, Dragon Age

21:03 

"Инферно" - релиз в 2016

Auditor
Hell yeah, таки будет релиз третьей части: ИНФЕРНО Дэна Брауна, и до него чертовки недолго - ну, сравнивая с фильмами, которых порой ждешь годами :)

www.youtube.com/watch?v=GWF370n85xg - объявлен каст.
Дата релиза: 14 октября 2016

Честно, сказать, учитывая поднятый в книге топик, я с одной стороны даже несколько удивлена, что они рискнули. Одно дело религия, на нее наезжали уже достаточно раз с разных сторон, так что первым ДБ не был. Но "Инферно"... хах, я предчувствую взрыв вулканов у защитников толерантности и человечности (и у себя тоже, лол, после прочтения "общественного мнения" о фильме :-D) НО ДА ВОЗГОРЯТСЯ ХОЛИВАРЫ, без них жизнь становится скучна.

Человечность против человечества... это будет любопытно.

@темы: notes

Searching for Perfection

главная