• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:08 

Auditor
Во время прошлонедельной командировки влетела радостно в простуду, которая не менее радостно вцепилась всеми лапами в открывшиеся возможности... вообще, качественная такая простуда, мощная, за день все сделала, и горло, и нос, все, как полагается уважающей себя заразе хдддд Почихивая, помчалась вчера на работу, с разбега вляпалась в какую-то подлую лужу ногами, ноги радостно замерзли, но начали стимулировать на вечные мысли о "почему, чтобы не заболеть, рекомендуют держать ноги в тепле?"

Нет, ну серьезно. Причем тут ноги и вся эта горло-носовая фигня? :-D Это же не соседние органы, блин. Даже руки ближе к носу, чем ноги. У нас что, вирусы в ногах рождаются, что ли? ТАИНСТВЕННАЯ ЗАГАДКА МИРОВАЯ.

В общем, промаялась любопытством полдня, потом сдалась и вгуглила. И хей, оказывается, реально было реальное исследование на тему ног и носа, и ВЫЯСНИЛОСЬ, что типа когда понижается температура ног, идет отток крови от носовой области, что понижает температуру носа, что уменьшает кол-во белых клеток-вирусоубийц, а в носу у нас сидит много бактерий (?) и фигни какой-то, которая просто вот так и ждет, когда для нее образуется идеальная для размножения среда. И когда температура падает, они, счастливые, плодятся и размножаются, все, как дядя завещал, и РИСК ПРОСТУДЫ ПОВЫШАЕТСЯ. Почему именно ноги, а не руки там, или задница, непонятно.

Еще они тестировали гипотермией, и риск простуды повышается тоже, но они не уверены, это потому что все тело замерзло нахрен, или потому что нос замерз вместе с телом. В общем, все чудеса чудесные сидят в носу, ребят.

Берегите нос!

А горло можно не беречь, никакой корреляции с простудой, хавай мороженное просто дозами, ничего не будет. Обрадовавшись новым дивным открытиям, схавала колу со льдом, и действительно, никакого эффекта, разве что желудок счастливее стал хддддд

@темы: лаборатория др. Джекилла

20:50 

Auditor
Помню, когда мне был двадцатник, и я была из той студентоты, что уже научилась самостоятельно себя обеспечивать, мне довелось повстречаться с одним человеком. Человеку был тридцатник, у него были твердые принципы и стальные яйца очень жесткий и бескомпромиссный взгляд на жизнь. У меня тоже понемногу отрастали яйца, и я была чертова идеалистка, и мы, конечно же, не могли не сцепиться, как бойцовые псы на арене, просто потому что.

Каждая встреча просто искрила, лол, мы были настолько ошеломительно похожи в своем стремлении доказать свою правоту, что большинство знакомых прочило нас в пару... дурость какая, когда в паре оба стремятся к абсолютному доминированию, это хреново работает, мы бы порвали друг друга в клочья. Ну, думаю, он бы выиграл в итоге, если честно, я не была так крута хддддд

В любом случае, жизнь развела нас по разным дорогам, но я до сих помню, он сказал - "подожди, через десять лет ты будешь думать, как я". И вот мне двадцать семь, и... КАК ЖЕ ТЫ БЫЛ ПРАВ, МУЖИК.

Во всем, черт тебя подери, как же ты был прав. Ты совершил всего одну ошибку - человек в этом возрасте йуного идеализма почти не способен адекватно воспринимать чужое мнение и советы, потому что ему кажется, он уже познал весь мир и все его тайны. И поэтому учить его жить - абсолютно бессмысленная трата времени.

Почему же я раз за разом совершаю теперь ту же ошибку?.. Какой-то чертов замкнутый круг.

@темы: рефлексия

12:45 

Auditor
Есть одна вещь, о которой не упоминает "Шерлок ВВС", расписывая современный Лондон яркими красками.
Это забастовки.
Гребаные. Забастовки. Метро.

Не устраивает количество выходных в году? Давайте остановим метро в городе 8.6 млн человек. Кажется, что слишком маленькая зарплата? Плевать на все, давайте остановим метро, никто же никуда не спешит, это же понедельник. Не нравится, как на вас посмотрел ваш менеджер? Господи, да все просто, давайте остановим метро! Какая разница, что намертво встали перегруженные дороги, и та же скорая теперь доберется до больного разве что по воздуху.

Когда это восхитительная жизненная позиция докатится до пожарников и врачей, останется, походу, просто сдохнуть.

@темы: рефлексия

00:19 

The Bases of Social Power

Auditor
Есть такая интересная теория лидерства в психологии и менеджменте, называется "The Bases of Social Power", если вкратце, то для управления людьми можно использовать пять типов власти:

— Referent Power - когда у тебя офигенная харизма и тебя обожают и уважают, как индивида, соответственно, слушаются.
— Expert power - когда ты эксперт, профессионал и вообще крутой чувак в определенной области, и все слушаются тебя, потому что ты лучше всех знаешь, как надо делать. Причем, реально знаешь, а не просто бздишь об этом впустую.
— Legitimate power - когда власть тебе достается свыше, то есть тупо по какому-то правилу-закону-обычаю, и у других вроде как нет выбора, кроме как тебя слушаться, даже если ты дурак и чмо.
На самом деле почти у всех лидеров есть эта власть (напр. директора компаний vs работник, и т.п.), но с ней рядом должна идти другая власть, потому что на одном этом дело долго не живет.
— Reward power - когда у тебя есть возможность вознаграждать за труд, например, деньгами ака зарплатой.
— Coercive power - когда ты можешь физически отпинать неразумного, посмевшего тебя ослушаться. Или уволить нафиг, если это работа.

читать дальше

@темы: Лаборатория др. Джекилла

18:50 

How to Understand Arguments

Auditor
Почему бы не внезапно еще Курсеры? :)
В состоянии "нового года" нетрезвые дискуссии о теории игр и дилемме заключенного дались мне с некоторым трудом, надо как-то компенсировать хддддд

Все бесплатно, по времени не ограничено, но инглиш онли, сорян, но у меня есть амбиции о переводе, так что, может быть, когда-нибудь...


@темы: Share the Light

23:03 

Auditor
Думала чот над разными дилеммами зла и добра, этики-морали, всего этого высокого-духовного, и т.к. в последнее время в просмотренных мной фильмах нет никаких дилемм, решила выписать навскидку список старых вещей, где я реально не знаю, на чьей я стороне, ибо дилемма слишком глубока хдддд

- "Джей Си Суперстар" (мюзикл);
- "Джекилл и Хайд" (мюзикл);
- "Тень или Может быть, все обойдется" (мюзикл);
(вдруг подумалось оффтопом, что если тень = противоположность, то только тень действительно великого человека могла вот так просто поставить всех остальных на колени. Ученый мог добиться этого сам, но предпочел отказаться от власти, и в этом такая вся тоже джедайско-ситхская дилемма, что ой все, держите хэдканоны.)
(И тени было, в общем-то, совершенно пофиг на остальных пейзан, единственный, кого он хотел победить / доказать, это ученый, и только ради него была игра и все эти пляски)

- "Куда собрался, капитан" (песня за авторством Кима);
- "Убить дракона" (фильм, 1988);
- джедайско-ситхская дилемма. То есть все вопросы свободы через "нагни всех и властвуй" или "отрешись от всего и стань свободен". Ну и причинение всякого добра-зла-справедливости побоку, каэшн ))
- "Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления" (книга за авторством Э. Юдковского, и нифига не фильм, но дилемма охренительно прекрасна там, лучше всех семи книжек Роу)

Вспомню еще, допишу еще.

Но вообще-то, сейчас какое-то такое настроение, что хочется чтобы на один-единственный день, на этот самый новый год, чтобы помирились Джекилл и Хайд, чтобы смеясь, пили вместе шампанское и шутковали Ученый и Тень, чтобы... не знаю, пусть просто все будет хорошо один день в году, а потом все смогут опять нести свое добро или справедливость террора в массы :heart:

...что-то я, кажется, немножко пьян :-D
Станцуем, Теодор-Христиан?

@темы: рефлексия

00:18 

Auditor
В кои-то веки решила сделать, как у людей, в Boxing Day дерзко отправилась с Дейлой за подарками семейству, лавируя меж набегающих волн народа. Все получилось как всегда, выбрать что-то папе - верх воображения, от отчаяния и не только вбежали в отдел игрушек... и всё.

Там всё в Звездных Войнах.
ВСЁ. В. ЗВЕЗДНЫХ. ВОЙНАХ.
ЗВ-ниффлер взвыл торжествующе и в экстазе-катарсисе задергал лапками.
НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ.

Короче. Я могу гнать тонны на то, каким неудачником показан Кренник, но ВОТ ПЕРЕД ТОБОЙ ПОСТЕР И КРЕННИК В БЕЛОМ ПЛАЩЕ И ИМПЕРСКИЕ ШТУРМОВИКИ ЗА НИМ И ИНСИГНИИ ИМПЕРИИ и ты такая просто все, не могу, дайте три :heart::heart:
Папе тоже перепадет один клевый постер и еще кое-что классное, мы не жадные.
Ну... немножко жадные :-D
Но слишком много божественно крутых имперских постеров, но СТЕНЫ ОГРАНИЧЕНЫ В ДОМЕ ПОЧЕМУ ТАК МАЛО СТЕН?!


04:15 

Rogue One

Auditor
Сходили на Rogue One.
Ну, в целом... средненький такой фильм. Сюжет стандартен от слова "стандарт", внезапных поворотов нет никаких вообще, мотивация персонажей не меняется с Первого Эпизода. Плюсы - неплохие спецэффекты космооперы, очень годная компьютерная графика, приятные камео старых персонажей, попытка замазать эпические баги в логике Четвертого Эпизода. Минусы - новые эпические баги в логике, антагонисты тупят как дети, деление на Добро и Зло все такое же безобразно неоправданное.

спойлеры, наверное

Суммируя - эта вещь могла бы мне понравиться лет десять назад, сейчас хотелось чего-то поумнее. Персонажи не раздражали, но эмоций не оставили никаких. Старею, однако. :-D

@темы: Star Wars

01:47 

Auditor
День офигительных ачивок СВТОРа, прямо сама от себя не ожидала хддд

1. Взят последний из датакронов - Makeb Endurance Datacron
нет, конечно это не может сравниться со свиньями Риши или с тем, как мы бежали дуэтом с Дейлой по Республиканскому(?) Флоту, но...
...ты, кто прошел это задротство с прыжками по платформам и трубам, пожми руку мне, я назову тебя братом.
---GALACTIC DATACRON MASTER--- взято.

2. Соло прошла сюжетку "Seeds of Rage", и с ней главный запаристый Heroic4 "The Alchemy of Evil"
не с первой попытки, но все-таки СОЛО, потому что, признаться честно, после этого долбаного апдейта 4.0 найти тим на Н4 кажется делом безнадежным, если ты не в гильде, а я не в гильде, а до Н4 Шрауда или "семян" вообще добирается исключительное меньшинство.
---DREADSEED--- взято.

3. Reputation: Маkeb Legend
хз, сколько раз я оббегала Макеб, но безумно просто неимоверно люблю имперскую сюжетку там, едва ли не больше всей инквизиторской ветки в целом, готова проходить снова и снова; вся команда макебская но безбожности крутая, люблю их всех :heart:
---TERROR OF MAKEB--- взято.

4. Откопала все части НК, кроме Foundry хард-мода,
АПД: благодаря прекрасной Green Irving, сообщившей что Foundry хард-мод больше не нужен, у меня есть НК-51 ищо раз! PREJUDICE SET TO MAXIMUM.:-D
На Хоте повезло, рядом копала какая-то ситечка, и она накопала чуть ли не через минуту, и меня позвала. В Империи все солнышки! :rotate:

5. Решила отметить свою крутость неимоверную и купила-таки стронгхолд на Явине :) Это не ачивмент, каэшн, нифига, но стронгхолд чертовски красив, давно на него смотрела.

А еще по Макебу катался какой-то снайпер, прицельно влетел в трех супербоссов, но трое на одного как-то не айс, я решила помочь, влетела туда же со светошашкой наголо, Дреллик хилил как сошедший с небес боженька, кароч на пару мы их завалили. Снайпер мне отсалютовал, я ему поклонилась, чуть не прослезилась там от любви к родному стягу. В общем, отличный выдался день :heart:

@темы: Star Wars, геймерское

13:16 

Auditor
Запланировать брифинг с шефом на утро после рождественского корпоратива было очень, очень, очень дебильной идеей.

@темы: рефлексия

16:36 

KotET ищо раз

Auditor
Итак, я закончила КотЕТ.
Хммммм... наверное, хорошо, что я пишу этот пост спустя неделю после того, как я его закончила, теперь у меня уже почти не пичот, а прост как-то смешно от того, как разрабы держат игрока за ололоха :-D

Лан, ключевые моменты, которые я вынесла из этой игры.
наверное, спойлеры

В общем, чот какт и смешно и грустно. Потому что хоть англореддит и писает кипятком от такого обилия дерьма в одном ДЛС, думаю, маркетологи игры все же не просто хлеб едят, и прицельно целились в некую... целевую аудиторию. Неясно только почему вдруг целевая аудитория от людей, которым нравился олдскульный относительно продуманный СВТОР, внезапно переключилась на подростков с радужными понями. Oh well man, I am getting old :-D

@темы: геймерское, star wars

03:34 

Auditor
В прошлую субботу соседи устроили маленький праздничег до пяти утра с музоном на всю улицу, я смогла заснуть только к шести, на утро была невыспавшаяся, злая и готовая пойти и навалять. Потом подумала, что сперва надо сбросить зло, умотала на велике, когда вернулась, уже было чертовски лень идти ругаться, на следующий день было еще ленивее, ну в общем, как-то я на это дело забила. Сегодня пришла соседка, сама, извинилась и принесла бутылку шампанского и коробку конфет. :-D Мерфи, ты был неправ. Некоторые предоставленные сами себе события имеют очень даже неплохую тенденцию развития ))))

Но - в моей идеальной жизни обнаружилась проблема.
Офигительно быстро исчезают кола и шоколад. Они прямо проваливаются куда-то в черную дыру, растворяются в небытие и поглощаются вселенской энтропией. С таким темпом кола и шоколад закончатся в мире намного раньше нефти. Надо как-то решить это дело :-D

@темы: рефлексия

04:55 

Gaudeamus Igitur

Auditor
Провайдер поднял сеть, и можно, наконец, запилить пост о своем выпускном. Событие, как-никак, не каждый день случаешься такой рррраз и в шляпе с кисточкой ))))

Красивая была церемония, первая моя, ибо на бакалавра я не смогла приехать; длинная, много выпускников. Защитившиеся доктора в торжественно красных мантиях; почетные дипломанты, темный со светлой пушистой оторочкой; ну и мы, магистры, черный и сиреневый, и с кисточкой на левом боку :) Забавное ощущение - впервые здороваться вживую с однокашниками, с которыми ты три года онлайн на форуме обсуждал всякие дилеммы бытия... кто прилетел из Дубая, кто из Аргентины, разный возраст, разные религии, разные взгляды. Ректор произнес очень хорошую речь, о цели науки в современном обществе, и цели нас, соответственно, ее выпускников; там было много годных правильных мыслей, но, пожалуй, больше всего мне запомнилось: "в своей жизни вы будете принимать решения, основываясь на доказательствах и доводах".

Наверное, это в общем, и есть смысл и суть высшего образования - учить принимать решения, базируясь на доказательствах и доводах. Не на мифической вере, не на карточных фокусах, не на своем воображении. Вера меняется чаще, чем заряд электрона )))

А потом была церемония присяги медиков на женевской декларациии. Думаю, из них выйдут отличные годные замечательные врачи!

Энивей, говоря конкретно о дистанционном обучении - это, имхо, офигенная идея. Во-первых, можно одновременно работать и жить не как нищий студент, да и карьера не стоит на месте, то есть эти три года не улетают в молоко. Во-вторых, в онлайн-обучение обычно приходит народ со всех стран мира, и это прекрасный шанс познакомиться с совершенно полярным мировоззрением, которое основано на личном опыте. Еще мне дико нравилось, что наша программа была построена так, чтобы хотя бы раз в месяц выпадал вопрос на дискуссию, который требовал именно личного опыта участников. В-третьих, вся литература доступна онлайн и не надо бегать по всем библиотекам и книжным в поисках той самой энциклопедии. )

Но онлайн-обучение все же требует времени. То есть, это надо быть уверенным в стабильности своего внеучебного времени года на три. С этим я малость лоханулась, когда надо было работать по десять часов в сутки, приезжать домой из другого города и успевать писать эссе в универ. Но все это делабельно, если есть... эээ... мотивация )))) Мотивацию можно качать либо силой воли (если вы входите в число людей, которые умеют в силу воли на три+ года, то вы круты), либо деньгами, потому что за онлайн-обучение надо платить. В общем, у меня честно работал второй фактор, потому что наука вполне реально требует финансовых жертв :-D

В общем, сидела с диплом в руках и думала, что делать с этим дальше. Ради приписки "доктор" рядом с именем можно, каэшн, пожертвовать многим, и скорее всего мое вселенское эго затребует себе эту жертву, но вляпаться в еще шесть лет прямо сейчас я как-то пока не готова :-D К тому же, больше никакой работы с людьми, это не мое. Может, возьму второе высшее, что-нибудь с искинами или айти системами... а то нельзя же, чтобы бро курил айти больше меня )))

@темы: рефлексия, лаборатория др. Джекилла

14:48 

Auditor
Итак, я прошла три главы КотЕТ и имею сказать, что такое говно еще надо уметь сделать.
Что надо действительно с любовью приложить руки, чтобы двумя длс похерить к чертям собачьим весь сюжет основной игры, все линейки персонажей, все цели персонажей, всю мотивацию персонажей.
Потому что ничто из этого больше не имеет значения.
ДЕСТИНИ БИЧЕЗ.
Что надо было действительно постараться, чтобы вырезать из игры даже намеки на логику и обоснуй. Логика и обоснуй - эти слова больше не существуют в лексиконе свтора, простите, дорогие подписчики.

ай пичот сильно, осторожнее

Ладно, все, слила бобмежку, пойду, взопью чего-нибудь покрепче сидра и может, доиграю этот угар пьяного сантехника.

@темы: star wars, геймерское

19:16 

Auditor
Чет взбудораженная и злая влетела в новый аудит, где за прошлые проверки не было обнаружено ничего плохого, положила в фейл семь процессов из восьми, аж сама удивилась, хех. Пошла к директору тех-хаба сообщать о том, что, вестимо, говно ваш модус операнди; морально приготовилась к Битве Тысячелетия, но все прошло прямо неприлично легко и без истерик. Выслушал, вызвал какого-то менеджера, за два часа составили черновой план действия, закрыли, выпили кофе, пожали руки, разошлись. Люблю таких людей. Приятно работать.

АПД: вай-фай в поездах — охренительное изобретение человечества.
АПД2: у Бочаровой все-таки офигительные стихи:

Мир устроен так: побеждает сила, кто лишен побед – тот лишен огня!
Суть огня есть свет, что сияет миру, а нетленный свет – светит там, где я.
Мир устроен так: трус лишен награды, для того, кто смел, сила – лишь броня.
От начала дней сила там, где правда, ну а правда, друг, правда – у меня.
(с)

@темы: рефлексия

01:58 

Видеоверсия мюзикла "Последнее Испытание"

Auditor
Я ждала.
Я верила.
Я надеялась.
С какого там... 2009-ого года, когда я впервые услышала запись? )) Иииии... ЭТО ПРОИЗОШЛО!1!!

Видеоверсия "Последнего Испытания" is going live!

запущен крауд, и хоть сумма уже превышена - ну да проект стоит того! - все еще можно купить себе копию будущего видоса, йееехей! ))


@темы: Share the Light

12:25 

Auditor
Без привязки к чему либо, драбблоса кусок. Хз, не знаю, куда его, пусть здесь лежит.

***
читать дальше

@темы: творчество

00:05 

ЗФБ во имя Империи!

Auditor
Все побежали, и я побежал :-D

WTF SW:TOR 2017

@темы: star wars

23:07 

Ключ: - стихотворение с ааб ввб

Auditor
16.11.2016 в 00:38
Пишет feyra:

флешмоб 2016: тур 4 | стихи
Автор: Astera Orey
Тур: тур 4, «Городские легенды»
Название: Альтер-эго
Тема: исчезающий попутчик
Вид работы: стихи
Тип работы: ориджинал
Размер: драббл, 219 слов
Примечание: отсылки к "Лавине" Стивенсона, "Матрице" и "Тринадцатому этажу": тык

прикоснуться

URL записи

@темы: творчество, алюминий

01:11 

Auditor
Сходили с бро на "доктора Стрэнджа".

Не, мы, каэшн, говорили себе, что идем не на сюжет, а на спецэффекты, на динамику и актеров, но...
...но весь фильм тебя не оставляет отчетливое ощущение, что зрителя держат за идиота.

спойлеры
Что-то бомбануло у меня, сама не ожидала, лол :-D

@темы: рефлексия

Searching for Perfection

главная